[STABLE] Подсветка кода (на стороне сервера)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Александр Михалицын
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 11 месяцев
[STABLE] Подсветка кода (на стороне сервера)
Вобщем, потом оформлю модом. Если подскажете автотулзу. :) Сегодня так, чисто случайно написал его.... ;)
См. последний пост.
См. последний пост.
Последний раз редактировалось Александр Михалицын 15.05.2009 10:57, всего редактировалось 7 раз.
-
Александр Михалицын
- phpBB 1.2.0
Re: [ALPHA] Подсветка кода (на стороне сервера)
Хотелось бы видеть данный мод установленным тут, мне кажется любому подобному форуму нужна хорошая подсветка. Геши как раз очень хороший парсер. ;)
-
Александр Михалицын
- phpBB 1.2.0
Теперь мод более универсален, поддерживаются все языки, которые поддерживает GesHi. УРА! :D
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Может кто-то подскажет прогу для создания модов. Ну оформления всмысле... :) Оформлю нормальным модом тогда... ;)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Может кто-то подскажет прогу для создания модов. Ну оформления всмысле... :) Оформлю нормальным модом тогда... ;)
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Александр Михалицын
Извини, конечно, а ты ничего не забыл написать в инструкции?
По-моему чего-то не хватает: например в опере "подсвеченный" код все такой же зеленый, добавились только номера строк (что свидетельствует о том, что в общем оно работает), а в фф все черным, да еще и без скроллбаров.
Да, и хайлайтер выдает категорически невалидный HTML-код...
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Извини, конечно, а ты ничего не забыл написать в инструкции?
По-моему чего-то не хватает: например в опере "подсвеченный" код все такой же зеленый, добавились только номера строк (что свидетельствует о том, что в общем оно работает), а в фф все черным, да еще и без скроллбаров.
Да, и хайлайтер выдает категорически невалидный HTML-код...
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
А, у тебя просто папка "geshi" переименована в "languages"...MIT писал(а):По-моему чего-то не хватает: например в опере "подсвеченный" код все такой же зеленый, добавились только номера строк (что свидетельствует о том, что в общем оно работает), а в фф все черным, да еще и без скроллбаров.
-
Александр Михалицын
- phpBB 1.2.0
Стиль сабсильвер? :)
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
В папке includes, должна лежать папка geshi, в ней файл geshi.php и папка languages. :)
Пока не юзайте мод на "живой" конференции, я пока еще его не оформил. Да и кое что там кардинально поменяется... ;)
Скажите пожалуйста язык, которые подсветить пытаетесь. :)
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Нет, смотрите:А, у тебя просто папка "geshi" переименована в "languages"...
В папке includes, должна лежать папка geshi, в ней файл geshi.php и папка languages. :)
Пока не юзайте мод на "живой" конференции, я пока еще его не оформил. Да и кое что там кардинально поменяется... ;)
Скажите пожалуйста язык, которые подсветить пытаетесь. :)
-
MIT
- Former team member
Нет, но это не важно.Александр Михалицын писал(а):Стиль сабсильвер? :)
Я понял. Просто в предложенном архиве лежит папка geshi, в ней файл geshi.php и папка geshi.Александр Михалицын писал(а):В папке includes, должна лежать папка geshi, в ней файл geshi.php и папка languages. :)
Координально поменять надо структуру вывода, т.к. конструкция, создаваемая парсером невалидна со страшной силой, да и отображается она по-разному в разных браузерах... (например довольно дико смотрится связка code, pre и ol)Александр Михалицын писал(а):Пока не юзайте мод на "живой" конференции, я пока еще его не оформил. Да и кое что там кардинально поменяется... ;)
Опять же, это не столь важно. Отмечу лишь, что некоторые языковые модули делал идиот, абсолютно не знакомый с языком.Александр Михалицын писал(а):Скажите пожалуйста язык, которые подсветить пытаетесь.
-
Александр Михалицын
- phpBB 1.2.0
Сегодня постараюсь сделать новую версию, по-человечески. =)
И как МОД оформить. :)
Это не проблема МОДа, это проблема библиотеки GesHi. Вам нужна эта валидность? ;) Или вам нужна хорошая подсветка? :)
По этому поводу вы можете написать автору библиотеки на эмэйл nigel[dot]geshi.org
И как МОД оформить. :)
Код: Выделить всё
Координально поменять надо структуру вывода, т.к. конструкция, создаваемая парсером невалидна со страшной силой, да и отображается она по-разному в разных браузерах... (например довольно дико смотрится связка code, pre и ol)По этому поводу вы можете написать автору библиотеки на эмэйл nigel[dot]geshi.org
-
MIT
- Former team member
Да, еще код получается слишком избыточным
Мне нужна не валидность а одинаково верное отображение подсветки в браузерах.Это не проблема МОДа, это проблема библиотеки GesHi. Вам нужна эта валидность?
Ага. Как говориться, хочешь, что бы было хорошо - сделай сам.По этому поводу вы можете написать автору библиотеки на эмэйл nigel[dot]geshi.org
-
Александр Михалицын
- phpBB 1.2.0
Да нет, вы не обижайтесь. Просто вы я так понимаю больше заинтересовались данным вопросом... ;)Ага. Как говориться, хочешь, что бы было хорошо - сделай сам.
У меня когда возникла проблема с подсветкой яваскрипта, я ему отписал... :) Вы отпишите, здесь выложите результаты... :)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кстати, для работы этого всего, достаточно правки message_parser.php, я тут код почитал, получилось что так... Значительно упрощу установку МОДа. ;)
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
У вас сейчас все подсвечивает? Кроме невалидности проблем не возникает?
-
MIT
- Former team member
А я и не обижаюсь, ибо не за что, да и не на кого.Александр Михалицын писал(а):Да нет, вы не обижайтесь. Просто вы я так понимаю больше заинтересовались данным вопросом...
Прсто перепробовав довольно большое количество хайлайтеров я пришел к выводу (причем, имхо, вполне справедливому), что если тебе что-то надо, то сделай это сам, т.к. все что находиться в свободном доступе не может устраивать по всем оценочным критериям. Не обязательно с нуля, можно и на основе чего-то. Сейчас у меня стоит сильно измененный мной JS-хайлайтер, который, впринципе, справляется со своей задачей, однако в нем еще довольно большое количество недочетов, именно поэтому я нахожусть в постоянном поиске чего-то более лучшего. Столкнувшись (вчера) с данной версией решения проблемы понял, что и тут все не так уж и гладко - если пользоваться, то необходимы существенные переработки.
-
Александр Михалицын
- phpBB 1.2.0
На самом деле, это лучше JS хилайтера, потому что выполняется на стороне сервере, а значит более кроссброузерно. ;)
Что касается недочетов, качество подсветки берет верх перед недочетами.
Что касается недочетов, качество подсветки берет верх перед недочетами.
-
MIT
- Former team member
Вообще она (т.е. эта гейша) мне больше нравится, вот только:
1) код невалиден
2) код избыточен
3) в таком невалидном виде его не переваривает фф и плохо переваривает опера (и хром)
Если решить эти проблемы - я признаю, что данный хайлайтер рулит. Пока это ерунда.
1) код невалиден
2) код избыточен
3) в таком невалидном виде его не переваривает фф и плохо переваривает опера (и хром)
Если решить эти проблемы - я признаю, что данный хайлайтер рулит. Пока это ерунда.
-
Александр Михалицын
- phpBB 1.2.0
Блин, ну серьезно, ну не переписать же мне его... ;) Я тока мод на основе её накалякал.. :) Может правда автору напишем? ;)
См. последний пост.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Теперь время генерации должно быть меньше, поскольку геши теперь рассвечивает на этапе парсинга сообщения... ;)
Архив с библиотекой перезалил, теперь там верная структура каталогов... :)
См. последний пост.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Теперь время генерации должно быть меньше, поскольку геши теперь рассвечивает на этапе парсинга сообщения... ;)
Архив с библиотекой перезалил, теперь там верная структура каталогов... :)
Последний раз редактировалось Александр Михалицын 15.05.2009 10:59, всего редактировалось 1 раз.
-
MIT
- Former team member
Фтопку автора, сами написать можем. Пошли в личку.Александр Михалицын писал(а):Блин, ну серьезно, ну не переписать же мне его... ;) Я тока мод на основе её накалякал.. :) Может правда автору напишем? ;)
-
Александр Михалицын
- phpBB 1.2.0
:lol: Уже пришли. :lol:Фтопку автора, сами написать можем. Пошли в личку.
P.S. Бедный автор, писал значит либу, писал, а тут бац и в топку... :D