Динамичная шапка форума
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
labview
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Динамичная шапка форума
Здраствуйте!
Хотелось бы менять шапку (header) в зависимости от языка, установленного в профиле пользователя. Дело в том что у меня имеется три сайта (joomla) на разных языках. Для красивости я уже заменил шапку форума на одну из шапок сайта, теперь смотрится целостно, как портал. Но хотелось бы ввести динамику, то есть вставлять шапку именно с того сайта, который на языке пользователя.
Подскажите пожалуйста, хотя бы примерно, что мне нужно изменить, кроме overall_header.html
Спасибо огромное!
Хотелось бы менять шапку (header) в зависимости от языка, установленного в профиле пользователя. Дело в том что у меня имеется три сайта (joomla) на разных языках. Для красивости я уже заменил шапку форума на одну из шапок сайта, теперь смотрится целостно, как портал. Но хотелось бы ввести динамику, то есть вставлять шапку именно с того сайта, который на языке пользователя.
Подскажите пожалуйста, хотя бы примерно, что мне нужно изменить, кроме overall_header.html
Спасибо огромное!
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
Re: Динамичная шапка форума
В зависимости от языка задавай разный класс хедеру. Все классы пропиши в css.
-
labview
- phpBB 1.4.3
Пожалуста, если можно поподробнее. Просто у меня там ещё и меню в этой шапке, можно ли линки прописать в CSS? Насколько я знаю это больше HTML. А зависимость от языка можно определить в PHP. Какиих конкретно CSS, HTML и PHP файлов касаются изменения?
Спасибо
Спасибо
-
Rayden
- Former team member
Причем тут твои линки???
Учи css, потом задавай свои вопросы.
Все можно сделать в шаблоне, не трогая php код форума. Идею я тебе дал, но пока ты не знаешь css, разговор бессмысленен.
Учи css, потом задавай свои вопросы.
"Ага, и маму в дом"(с)Простоквашиноlabview писал(а):Какиих конкретно CSS, HTML и PHP файлов касаются изменения?
Все можно сделать в шаблоне, не трогая php код форума. Идею я тебе дал, но пока ты не знаешь css, разговор бессмысленен.
-
labview
- phpBB 1.4.3
-
Rayden
- Former team member
А кто-то обязан за тебя все делать? Или кто-то обязан тебе азбуку преподавать?
Есть обпределенный блок, хедер или еще что, неважно. У блока есть какой-то класс:
В зависимости от языка, в шаблоне можно изменять класс:
В css классам myclass_en и myclass_ru прописываешь разные бекграунды.
Есть обпределенный блок, хедер или еще что, неважно. У блока есть какой-то класс:
Код: Выделить всё
<div class="myclass">
</div>
<div class="myclass_en">
</div>
<div class="myclass_ru">
</div>
-
labview
- phpBB 1.4.3
Так, понятно. То есть в этих DIV я вставляю свои различные хедеры. Ок.
Но где то же в PHP я должен указать что то наподобии :
if LANG == "ru"
use "myclass_ru"
Код конечно не соответствует PHP синтаксу, но думаю вопрос понятен.
Ещё разок благодарю за помощь.
Но где то же в PHP я должен указать что то наподобии :
if LANG == "ru"
use "myclass_ru"
Код конечно не соответствует PHP синтаксу, но думаю вопрос понятен.
Ещё разок благодарю за помощь.
-
Rayden
- Former team member
Ты тупой?
php вообще ничего не знает о классах, которые используются в шаблонах. Шаблонов может быть десятки, и в каждом свои классы.Rayden писал(а):Все можно сделать в шаблоне, не трогая php код форума
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
labview
Плохо то, что вы не хотите думать и не пытаетесь искать информацию, лежащую у вас под носом.
Вам же сказали:
то есть использование в шаблоне переменных о языке и направлении текста пользователя.
а если ещё и чуть ниже опустится, то и пример, как на основании этих данных устроить свич (переключатель)
Аналогично и для языка:
или
и т.д.
Плохо то, что вы не хотите думать и не пытаетесь искать информацию, лежащую у вас под носом.
Вам же сказали:
Если бы вы, хотя бы из любопытства, открыли шаблон, например overall_header.html, то увидели бы прямо вверхуRayden писал(а):Все можно сделать в шаблоне
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{S_CONTENT_DIRECTION}" lang="{S_USER_LANG}" xml:lang="{S_USER_LANG}">а если ещё и чуть ниже опустится, то и пример, как на основании этих данных устроить свич (переключатель)
<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->
<link href="{T_THEME_PATH}/bidi.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" />
<!-- ENDIF -->Код: Выделить всё
<!-- IF S_USER_LANG eq 'ru-ru' --> первое определение <!-- ELSE --> второе определение <!-- ENDIF -->Код: Выделить всё
<!-- IF S_USER_LANG eq 'ru-ru' --> первое определение <!-- ELSEIF S_USER_LANG eq 'en-gb' --> второе определение <!-- ELSE --> третье определение<!-- ENDIF -->Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
labview
- phpBB 1.4.3