Подскажите пожалуйста,
создал дополнительное поле "рейтинг" и не могу разобраться, как мне организовать вывод его значения на странице Личный раздел -> Обзор -> Начало
Как мне в шаблоне обратиться к значению этого поля и вывести его?
Дополнительные поля в шаблонах
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
SmilerOFF
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 5 месяцев
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: Дополнительные поля в шаблонах
Никак. Во всяком случае без значительной переработки кодовых файлов.
Вкратце:
Все допполя выводятся массивом.
Массив формируется функциями в файле functions_profile_fields.php
Обращение к нему идёт в файле ucp_profile.php (это модуль Личный раздел - Профиль), шаблон ucp_profile_profile_info.html
Модуль Личный раздел - Обзор - Начало - это файл ucp_main.php, шаблон ucp_main.front.html
Можно, конечно, добавить в ucp_main.php
и в ucp_main.front.html
Только зачем?
Вкратце:
Все допполя выводятся массивом.
Массив формируется функциями в файле functions_profile_fields.php
Обращение к нему идёт в файле ucp_profile.php (это модуль Личный раздел - Профиль), шаблон ucp_profile_profile_info.html
Модуль Личный раздел - Обзор - Начало - это файл ucp_main.php, шаблон ucp_main.front.html
Можно, конечно, добавить в ucp_main.php
Код: Выделить всё
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_profile_fields.' . $phpEx);
$cp = new custom_profile();
$user->get_profile_fields($user->data['user_id']);
$cp->generate_profile_fields('profile', $user->get_iso_lang_id());Код: Выделить всё
<!-- BEGIN profile_fields -->
<dt><label<!-- IF profile_fields.FIELD_ID --> for="{profile_fields.FIELD_ID}"<!-- ENDIF -->>{profile_fields.LANG_NAME}:<!-- IF profile_fields.S_REQUIRED --> *<!-- ENDIF --></label>
<!-- IF profile_fields.LANG_EXPLAIN --><br /><span>{profile_fields.LANG_EXPLAIN}</span><!-- ENDIF --></dt>
<!-- IF profile_fields.ERROR --><dd class="error">{profile_fields.ERROR}</dd><!-- ENDIF -->
<dd>{profile_fields.FIELD}</dd>
<!-- END profile_fields -->Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
SmilerOFF
- phpBB 1.0.0
Спасиба за подсказку. Буду пытаться разобраться.
Сделал рейтинг активности посетителей на сайте и форуме (внизу).
Форум интегрирован с сайтом.
Тоесть скрипт обрабатывает данные по действиям пользователя на сайте и форуме. И генерирует рейтинг. Но в рейтинг не попадают все. Надо сделать возможность пользователю в профиле посмотреть какой на данный момент у него рейтинг, сколько постов (это есть изначально) и сколько клипартов или других файлов он добавил.
Я решил, что это удобно будет выводить в профиле, если хранить в стандартных доп. полях пользователей (те которые в админке форума создаются). Но похоже я ошибся.
Возможно я не очень удачно придумал с хранением. Смысл таков:Палыч писал(а):Только зачем?
Сделал рейтинг активности посетителей на сайте и форуме (внизу).
Форум интегрирован с сайтом.
Тоесть скрипт обрабатывает данные по действиям пользователя на сайте и форуме. И генерирует рейтинг. Но в рейтинг не попадают все. Надо сделать возможность пользователю в профиле посмотреть какой на данный момент у него рейтинг, сколько постов (это есть изначально) и сколько клипартов или других файлов он добавил.
Я решил, что это удобно будет выводить в профиле, если хранить в стандартных доп. полях пользователей (те которые в админке форума создаются). Но похоже я ошибся.
-
Grenuy
- phpBB 1.0.0
Подскажите пожалуйста в каких файлах нужно поправить и что сделать для того что бы можно было исполнить задачу изложен ниже
Если человек заполнил поле "Мой сайт" то в подписи появляться кнопка www з ссылкой на указан сайт. Нужно сделать что бы таких сайтов было 5 и что бы вместо кнопки www вытягивалась иконка самого сайта, годиться без кеша, при отсутствие возможности иконки просто ссылки на сайт, на крайняк просто пять кнопок www.
Я понимаю что нужно немного править и базу и код. Я готов и смогу сделать, но с phpBB не так давно работаю, если нет более мение решено задачи, то подскажите какие файлы шаблоны за это отвечают, и какие таблицы в базе, попытаюсь разобраться.
Заранее благодарен.
Если человек заполнил поле "Мой сайт" то в подписи появляться кнопка www з ссылкой на указан сайт. Нужно сделать что бы таких сайтов было 5 и что бы вместо кнопки www вытягивалась иконка самого сайта, годиться без кеша, при отсутствие возможности иконки просто ссылки на сайт, на крайняк просто пять кнопок www.
Я понимаю что нужно немного править и базу и код. Я готов и смогу сделать, но с phpBB не так давно работаю, если нет более мение решено задачи, то подскажите какие файлы шаблоны за это отвечают, и какие таблицы в базе, попытаюсь разобраться.
Заранее благодарен.
-
Ionian.Wind
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Grenuy
подскажу:
разберитесь с этим модом http://www.phpbbguru.net/community/topic24650.html
он решит 80% задачи
подскажу:
разберитесь с этим модом http://www.phpbbguru.net/community/topic24650.html