phpBB Gallery (nickvergessen)

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Souleyman
phpBB 1.4.1
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 2 раза

Re: phpBB Gallery (nickvergessen)

Сообщение Souleyman »

Продолжу свою эпопею, ибо область поиска сузилась донельзя, но это ввело меня в еще больший ступор.

Пошагово:
1.На локалке поставил совершенно чистый 3.0.5 и на него Галерею 1.0.0, то есть, все свежее и чистейшее.
2.Завел там второго юзера, кроме админа.
3. Раздал права на галерею
4. Залил с админского аккаунта в его личный(админа) альбом пару фото
5. Подписался на эти фото, заглянул в юсп, все гуд, отображаются в подписке
6. Перезашел под вторым юзером, написал каммент под одним из фото. Нажал "отправить".
7. Внимание: В дебагере вылетает та же ошибка!

Код: Выделить всё

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /gallery/includes/functions_posting.php on line 168: Undefined index: 2

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\souleyman1.ru\www\forum\includes\functions.php:3260) in Z:\home\souleyman1.ru\www\forum\includes\functions.php on line 3847

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\souleyman1.ru\www\forum\includes\functions.php:3260) in Z:\home\souleyman1.ru\www\forum\includes\functions.php on line 3849

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\souleyman1.ru\www\forum\includes\functions.php:3260) in Z:\home\souleyman1.ru\www\forum\includes\functions.php on line 3850

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\souleyman1.ru\www\forum\includes\functions.php:3260) in Z:\home\souleyman1.ru\www\forum\includes\functions.php on line 3851
8. При этом каммент постится удачно.
9. Перевхожу админским логином, иду в юсп галереи
10. Откомментированное фото вылетело из подписки, то есть, его там уже нет.

Да, дебагер можно заставить молчать с помощью замены строки в function_posting.php, которую я постил выше
gallery/includes/functions_posting.php
find:

if (($i_view_ary[$row['user_id']] != 1) || !trim($row['user_email']))
replace with:

if (!isset($i_view_ary[$row['user_id']]) || ($i_view_ary[$row['user_id']] != 1) || !trim($row['user_email']))
но это лишь заставляет молчать дебагер, не более. Кстати, странно, почему именно этот вариант кода заставляет ошибку не лезть в дебагер. Может быть отчасти из этой замены можно сделать какой-то вывод, куда копать?
На всякий случай попробовал с обоими стилями и английским языком, все то же самое.

При этом в тестовой галерее никвергессена пробовал тот же тест, и все работает без проблем: и ошибка не лезет, и письмо приходит, и откомментированное фото не выпадает из подписки.

Что еще может быть разного в двух системах при том, что поставлен чистейший форум с чистейшей галереей и всего двумя юзерами?
Настройки мускуля? Базы? Почты?
В дичайших непонятках...
На данный момент дальнейшее движение в сторону разгадки остановилось.
Пытаю автора, но он тоже не может сопоставить факторы и предположить, в чем разница, так как он даже смоделировать у себя данную ошибку не может. У него все работает.

Мог бы кто-нибудь провести у себя в галерее такой же тест, что я описал выше? Либо для статистики, что у всех эта вещь работает, и только у меня нет, либо для того, что б я повесился от невозможности найти этот баг. ))
За любые гипотезы и мысли буду очень благодарен.
Ksarien
phpBB 1.4.0

Сообщение Ksarien »

Souleyman писал(а):Кстати, странно, почему именно этот вариант кода заставляет ошибку не лезть в дебагер
ничего странного
у тебя выскакивает Notice, типо неизвестный индекс - др. словами в массиве $i_view_ary нет ключа который = $row['user_id'].
вроде так.
а дальше варнингы выскакивают т.к. нельзя отправлять заголовки если уже был вывод( тут вывод нотиса).

насчет ошибки - т.е. ошибка выскакивает если подписаться на получение уведомление о новых комментариях к своим фото и появился новый комментарий?
Последний раз редактировалось Ksarien 11.06.2009 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Souleyman
phpBB 1.4.1

Сообщение Souleyman »

Совершенно верно, именно в этом случае вылетает ошибка, и то фото, на которое появился комментарий, вылетает из подписки.
Souleyman
phpBB 1.4.1

Сообщение Souleyman »

Итак, отчитываюсь.
Баг был в коде галереи. Пофиксен автором мода.
Ссылка на баг трекер с решением:
http://www.flying-bits.org/tracker.php?p=6&t=556
amka
phpBB 2.0.0
Стаж: 19 лет 4 месяца
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение amka »

Здравствуйте!
Поставил на денвере МОД 1.0.0., все по инструкции (не первый мод ставлю). Права настроил. Пытаюсь залить фотографию, но после нажатия кнопки "Отправить" выходит сообщение о невозможности отобразить страницу. Заглянул кэш галлереи, картинки туда заливаются, но в альбоме ничего не сохраняется.
Подскажите, пожалуйста, где я мог накосячить?
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

Чукча не читатель, чукча писатель?
Лень тему почитать?
http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p248192
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
amka
phpBB 2.0.0

Re: phpBB gallery

Сообщение amka »

Rayden Чукча читать тоже умеет, вот только чукча нашел такую же проблему у других, а ответа к сожалению не нашел.
Ткните, плиз, чукчу носом в ответ на решение моей проблемы.
MXM писал(а):у меня на 0.5.4 вообще не добавляется изображение, такая же ошибка: 500.
Как решается не знаю. На сервак изображения закачиваются. Ты разобрался?
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Я ссылку дал на сообщение 248192, а ты цитируешь сообщение 247382.
Чукча и по ссылкам ходить не умеет? Я парализованных лечить не умею.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
amka
phpBB 2.0.0

Сообщение amka »

Простите засранца. Теперь увидел, все заработало. Спасибо.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Почитай мой коммент далее - это проблема из-за отсутствия нормальной поддержки exif на твоем хосте.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
amka
phpBB 2.0.0

Сообщение amka »

Да. я уже почитал. Но насколько я понимаю и без этой поддержки теперь будет нормально работать?
CaH_CaHЫ4
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Сообщение CaH_CaHЫ4 »

Ksarien писал(а):та же самая ерунда - вроде загружается но миниатюр нету.
наверное где-то права на папку не выставлены, бо в локалхосте тестил все отображается
---------
в общем поставил права записи на 4ре папки(cache, medium, import, upload) и стали показываться миниатюры
вроде миниатюры создаются скриптом(а не статика) и кешируются - так что нужно на папку cache права записи выставить
повыставлял все права (на 777), но один фиг- миниатюры не появлются
CaH_CaHЫ4
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Сообщение CaH_CaHЫ4 »

интересная фигня получается:
1. захожу на главную страницу галереи
2. миниатюры не отображаются (как будно просто картинок нет)
3. жмешь на неотобразившуюся миниатюру правой кнопкой>копировать URL картинки
4. открываешь новую страницу и вводишь скопированный URL, жмем ввод и... о чудо, картинка открывается :shock: :shock:
ПОМОГИТЕ! ! ! что с чем нужно сделать???
ЗЫ http://in-ramon.ath.cx/forum/gallery/im ... mage_id=17 вот сама галерея, для гостей дам права просмотра
Dmitrij
phpBB 1.4.3
Стаж: 22 года 3 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dmitrij »

А как и где активировать функцию - Конкурсы?
С уважением, Дмитрий.
lordslaut
phpBB 1.2.0
Стаж: 17 лет 11 месяцев

Сообщение lordslaut »

создать новый альбом и в типе поставить Конкурс

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»