Если у вас возникли вопросы по системе прав доступа, рекомендуем ознакомится со следующей статьёй: Система прав доступа phpBB 3.0.x
Наиболее часто возникающие вопросы:
Как дать право предупреждений и бана модератору только в одном форуме? Ответ: Штатными средствами - никак. Эти права можно назначить только глобально, на всю конференцию.
Как сделать доступ на уровне тем? Ответ: Штатными средствами - никак. Права доступа организованы на уровне форумов.
Megawing писал(а):Проблема состоит в том, что не понятно, как реализовать условие, что видит тему в приватном форуме только сам автор
Никак. Права доступа построены на основе доступа к форуму, а не теме.
спасибо за ответ, вот например так нельзя сделать настройки в форуме (цитата с настроек другого форума, не буду его название тут писать): делаем форум с установкой "Может просматривать чужие темы: Нет",
получаем форум где человек может приватно общаться с администрацией и другие не видят его постов
Megawing писал(а):например так нельзя сделать настройки в форуме
Штатно - нет.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь. ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
+Может менять аватару
+Может менять email-адрес
-Может менять группу по умолчанию
-Может менять имя
+Может менять пароль
+Может просматривать профили, список пользователей и страницу «Кто сейчас на конференции»
Разное
-Может прятать статус присутствия
-Может игнорировать флуд-контроль
+Может использовать поиск
-Может посылать email-сообщения
-Может использовать систему мгновенных сообщений
-Может видеть статус присутствия
ЛС отключено. + и - текущее состояние ДА НЕТ.
Почему не все права отображаются?
Добавлено спустя 21 секунду:
Здравствуйте!
Дважды перерыл всю админку- не нашёл как блокировать гостям создание новых тем.
+Может менять аватару
+Может менять email-адрес
-Может менять группу по умолчанию
-Может менять имя
+Может менять пароль
+Может просматривать профили, список пользователей и страницу «Кто сейчас на конференции»
Разное
-Может прятать статус присутствия
-Может игнорировать флуд-контроль
+Может использовать поиск
-Может посылать email-сообщения
-Может использовать систему мгновенных сообщений
-Может видеть статус присутствия
Растасибирск
У вас что, пальцы дрожат? Зачем дважды то постить?
Растасибирск писал(а):Почему не все права отображаются?
Потому что не там смотрите.
Форумные права групп (а не глобальные).
Читайте FAQ-3 п.8 (статья по ссылке).
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь. ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Уважаемые гуру помогите, перечитал все и немогу решить проблему:
Создаю новый форум, в нем Копировать права доступа из: ставлю не копировать, потом на след. странице выставляю права доступа: управление группами -> добавляю туда всех( администратор, зарег, гости) в редактировании прав стоит: может отвечать и создавать темы.
Но когда я перехожу на гл. страницу то под админом или под зарегистр. пользователем нету кнопки создать тему или ответить :(
я все права проверил все впрорядке, и когда я захожу на страницу в правом нижнем углу написано: Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения.
Подскажите, как мне исправить следующую проблему: пользователи по прошествии некоторого времени теряют возможность редактировать свои собственные сообщения - просто исчезает кнопка "редактировать сообщение". Проверял в правах доступа - разрешение на это действие есть, та же ситуация в настройках групп.
Ограничить время редактирования:
Ограничить время, в течение которого доступно редактирование нового сообщения. Введите 0 для отключения этой возможности.