Prime Anti-bot и русский язык

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
edgar
phpBB 2.0.13
Стаж: 21 год 1 месяц

Prime Anti-bot и русский язык

Сообщение edgar »

Внимание! Начиная с версии 3.0.6. в движок уже встроена возможность установки вопроса при регистрации. Данный мод более не актуален

Есть такой мод Prime Anti-bot. См. здесь
Такой же по функционалу как Anti Bot Question в phpbb 2, можно задать вопросы при регистрации и постинге гостя. Но установка проще и варианты вопросов и ответов прописываются не через админку в базу, а в файле. Если вопрос с картинкой, то тоже в файле прописывается путь к картинке.

Мод не дружит с русским языком. Если ответы на кириллице, то они всегда воспринимаются как неправильные.
Если у гуру найдется время, просьба посмотреть этот мод - насколько он хорош в плане кода и можно ли его подружить с русским языком.

Клюевые слова для поиска: антиспам, замучали спаммеры / спамеры, спам-боты, спамботы, защита от спама, спам на форуме, замучили спамеры, как бороться со спамом.
Последний раз редактировалось Rayden 25.01.2010 15:50, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Добавление собщения о неактуальности мода
Stern
phpBB 2.0.3
Стаж: 21 год 5 месяцев

Re: Prime Anti-bot и русский язык

Сообщение Stern »

Не получается установить мод на новую версию форума 3.0.6-RC4. По инструкции нужно сделать следующее:

Код: Выделить всё

Open: styles/prosilver/template/posting_editor.html
Find
Tip: This may be a partial find and not the whole line.

Code:Select All
		<!-- IF S_CONFIRM_CODE -->
Add before
Tip: Add these lines on a new blank line before the preceding line(s) to find.

<!-- INCLUDE prime_captcha_inline.html -->
Однако строка <!-- IF S_CONFIRM_CODE --> отсутствует. Пробовал вставить перед <!-- IF CAPTCHA_TEMPLATE and S_CONFIRM_CODE -->, но не помогло - на странице регистрации так ничего и не появляется... Тоже самое можно сказать и про следующий код:

Open: styles/prosilver/template/ucp_register.html
Find
Tip: This may be a partial find and not the whole line.

<!-- IF S_CONFIRM_CODE -->
Add before
Tip: Add these lines on a new blank line before the preceding line(s) to find.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Подскажите, как можно исправить эту ошибку
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

нахрена? В 3.0.6 встроен аналогичный модуль.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Stern
phpBB 2.0.3
Стаж: 21 год 5 месяцев

Сообщение Stern »

Чтобы одновременно использовать капчу и текстовое подтверждение
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

дурость
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
BMG
phpBB 1.4.0
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение BMG »

Stern
такая же фигня после обновления до 3.0.6
причем на 2х сайтах работает, а на одном нет :(

styles/prosilver/template/ucp_register.html

</fieldset>

<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
styles/prosilver/template/posting_editor.html

</dl>
	<!-- IF CAPTCHA_TEMPLATE and S_CONFIRM_CODE -->
		<!-- DEFINE $CAPTCHA_TAB_INDEX = 3 -->
		<!-- INCLUDE {CAPTCHA_TEMPLATE} -->
		<!-- ENDIF -->
	<!-- ENDIF -->
	<!-- INCLUDE posting_buttons.html -->
Rayden
Встроенное текстовое подтверждение не включается. В списке "текстовое подтверждение" как будто не активно, светло серым цветом. И не сохраняется когда нажимаю "отправить"
"Модули, помеченные серым цветом, возможно, нуждаются в предварительной настройке, и поэтому недоступны для использования в текущее время."
А где его настраивать?
nissin
phpBB 3.0.4
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение nissin »

А кто мешает выбрать "Текстовое подтверждение" и нажать кнопочку "Настройка" чуть ниже?
BMG
phpBB 1.4.0
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение BMG »

nissin
хехе, точно :) думал настройка для включенного типа капчи, а не для выбранного в списке, я тупко :lol:
Спасибо!
Prime Anti-Bot теперь не нужен :)
Porto Rico
phpBB 1.4.2
Стаж: 19 лет 5 месяцев

Сообщение Porto Rico »

Странная штука, после того как я удалил полностью этот мод и все изменения внесенные в файлы, ошибка по прежнему осталась...
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]

Incorrect string value: '\xCF\xEE\xEF\xFB\xF2\xEA...' for column 'log_data' at row 1 [1366]

Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться.
Создал новый форум, проверил регистрация там работает. Заменил проблемную таблицу phpbb3_log с нового форума, но результат тот-же, такая-же ошибка при регистрации... как такое возможно?!
Porto Rico
phpBB 1.4.2
Стаж: 19 лет 5 месяцев

Сообщение Porto Rico »

Ребята я нашел в чем было дело, грешным делом подумал на мод и на кодировки таблиц, но все оказалось куда проще. Когда я тестировал этот мод, я естественно решил его сперва проверить на локальной машине до выгрузки на сервер, для этого сделал дамп базы и файлов, чтоб максимально приблизить локальный сервер к рабочему и в случае проблем наглядности ошибок и т.д. Ребята на хостинге как всегда никого не предупредив поменяли адрес сервера SMTP, и я бы наверное этого не заметил еслиб один человек не сказал, что не может зарегистрироваться. Когда я начал проверять на рабочем форуме при регистрации мне выдало сообщение "невозможно отправить форму" или что-то подобное, ну а на локалке почему-то в грубой форме на китайском ;) Собственно вопрос решен и хоть никто и не дал совета по устранению проблемы все равно всем спасибо. Единственный вопрос остался почему на локалке выдает непонятное сообщение вместо "невозможно отправить форму" и если эта причина таки в самой системе phpBB хотелось бы её исправить на будущее.
Можно проверить включив на локальном компьютере отправку почты через SMTP и заведомо ввести неверные данные. После чего попробовать зарегистрировать нового пользователя. Не забыв поставить активацию учетной записи пользователем. Была бы вторая машина проверил бы сам, но увы её нет.
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 21 год 4 месяца
Благодарил (а): 79 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение MAzZY »

Этот мод уже не актуален. В 3.0.6 встроена возможность установки вопроса при регистрации
Поручик
Former team member
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Поручик »

В первое сообщение темы вынеси, чтобы народ не тра..., пардон-с, не мучился с ним.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
MAzZY
Бывший член :)
Благодарил (а): 79 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение MAzZY »

Сделал. Но, я думаю, мало кто смотрит первый пост.
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Борис Бердичевский »

А сделайте первый пост темы ведущим на каждой странице!
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
vov_200
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 2 месяца

Сообщение vov_200 »

на
3.0.7 не пашет ,что за фигня ?
Kostelano
phpBB 1.4.2
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kostelano »

vov_200
Внимание! Начиная с версии 3.0.6. в движок уже встроена возможность установки вопроса при регистрации. Данный мод более не актуален
PS. Читай первый пост

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»