[FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
sanya1603
phpBB 1.4.1
Стаж: 16 лет 10 месяцев

Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"

Сообщение sanya1603 »

Nekstati
Огромное Вам спасибо, извините если че не так? просто я искал только в файле common.css
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

А ты не тупи, ты первое сообщение почтитай:
kharol писал(а):Все эти файлы собраны в файле stylesheet.css с помощью свойства «import»:
Т е искать нужно во всех импортируемых файлах.
А если прочитать вот эту строку:
kharol писал(а):* colours.css — отвечает за цвета форума, тексты, фоны и так далее.
то вообще непонятно, нафига ты в common полез.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
MarinaV
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 7 месяцев

Сообщение MarinaV »

Палыч писал(а):Просто почаще заглядывайте в FAQ faq.php?mode=guru#f3r3
Cпасибо! Очень пригодилось! Узнала про ограниченый круг программ. Установила Notepad++ Здорово! Наслаждаюсь!

Далее..
- Добавила "див" с поиском в из оригинального overall_header.html в свой;
- Закачала его обратно на сервер через ftp;
- Обновила, как указал, администратор rxu, через админраздел.

Все получилось. Работает. Только отображается на форуме в странном месте :D Просмотрев код не нашла, где можно было корректировать положение этого блока поиска. Увидела, что указан "class", ни отдельный ли тогда мне файл искать, в котором положение объекта фигурируется? Это css файл или что-то другое? Подскажите, пожалуйста, где тогда искать (интересно, так же, чем такой файл открывать..).

Заранее спасибо еще раз!
MarinaV
phpBB 1.0.0

Сообщение MarinaV »

(уточняющий вопрос..)

Продолжаю разбраться.. посмотрела и нашла ccs файлы в папке prosilver/theme, мне кажется в каком-то из них я смогу сделать поправки, чтобы мой поиск встал на нужное место. Но, какой же файл это должен быть? Я нашла, например, в common.css, там есть id search box, попробовала поменять параметр "margin-right", загрузила сервер. Но, мой поиск, все равно не сдвинулся с места :( и до сих пор отображается сильно правее, чем сам форум :(

Иллюстрация:
[фото пропало]

Вопрос: какие еще параметры в каких файлах стоит изменить? После загрузки сss файла, надо ли очищать кэш или делать какие-либо обновления через админ раздел? Может именно это я упустила?

Подскажите пожалуйста, а то, я с вашей помощью вон уже сколько сделала, осталось всего немного.. Заранее спасибо!
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MIT »

Все всё поняли. Вот только с телепатами тут напряг, гадания кода по скриншоту вряд ли кто осилит. Ссылку на форум в студию.
MarinaV
phpBB 1.0.0

Сообщение MarinaV »

MIT писал(а):Вот только с телепатами тут напряг, гадания кода по скриншоту вряд ли кто осилит.
Любезно :D
MIT писал(а):Ссылку на форум в студию.
Ссылку дать могу, только я такой "ненормальный" поиск оттуда убрала, чтобы не раздражать и шокировать участников форума. Но, для вас, кажется, придется все на место поставить.

http://www.studyinsweden.ru/forum/
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщение MIT »

Вариант дальнейшего развития событий:
1) Удалить сз CSS блока #search-box кусок margin-top:30px;
2) Обернуть <div id="search-box">...</div> в другой див, что бы по горизаонтали блок поиска не натыкался на всё остальное
2б) В качестве дополнения можно div`у, которым обернешь блок с поиском, прописать параметр width:790px; что бы блок поиска выравнивался по правой стороне на той же ширине, что и сам форум
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 4 месяца

Сообщение Палыч »

MIT писал(а):1) Удалить сз CSS блока #search-box кусок margin-top:30px;
Маловато будет...
нужно где-то margin-top:-25px;
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Fray98rus
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев

Сообщение Fray98rus »

Палыч писал(а):Маловато будет...
Уверен, что в тот момент на форум посмотрел? =) Он же не статичный, а изменяется.
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

MIT писал(а):2) Обернуть <div id="search-box">...</div> в другой див, что бы по горизаонтали блок поиска не натыкался на всё остальное
нафиг плодить блоки?
Нужно Таблицу с менюшкой флотить влево, а форму поиска флоатить вправо. Это первое.
Далее, судя по скриншоту, у девушки navbar налезает на поиск. А это происходит потому, что в стандартном просилвере блоку navbar не присвоено свойство clear:both; насколько я помню.
MarinaV писал(а):Ссылку дать могу, только я такой "ненормальный" поиск оттуда убрала, чтобы не раздражать и шокировать участников форума. Но, для вас, кажется, придется все на место поставить.
Да, верните поиск на место, пусть форумчне немного пошокируются. Зато потом будут рады.
А вы уверены, что вам вообще нужен там поиск?
На мой взгляд, он там не к месту.
Сделайте проще, найдите строку:

Код: Выделить всё

<!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li class="icon-members"><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF --> 
И ПЕРЕД ней добавьте такую:

<!-- IF S_DISPLAY_SEARCH --><li class="icon-search"><a href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}">{L_SEARCH}</a></li><!-- ENDIF --> 
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
MarinaV
phpBB 1.0.0

Сообщение MarinaV »

Всем большое спасибо за готовность помочь! Очень ценно!
MIT писал(а):что бы по горизаонтали блок поиска не натыкался на всё остальное
Я не уверена, как это сделать, но поиграв в обертывание дива, ничего не получилось. Возможно что-то я делала не так.
Палыч писал(а):нужно где-то margin-top:-25px;
Попробовала. Не сдвигается :(
Rayden писал(а):Да, верните поиск на место, пусть форумчне немного пошокируются. Зато потом будут рады.
Согласна. Просто я вчера наигралась с форумом настолько, что у меня он полетел, и я два часа, при помощи хорошего друга, все исправляла и ставила на место. Разбирались. Поэтому я просто все вернула обратно, как было. Про поик уже не вспомнила. Обнаружили некоторое кол-во ошибок, который сделал человек, который изначально поставил и настроил этот форум.
Rayden писал(а):Сделайте проще, найдите строку... И ПЕРЕД ней добавьте таку..
Добавила. Загрузила по ftp. Обновила в админке. Поиск не сдвигается :(

Я поняла, этот форум - это мое проклятие! Мне уже не удобно вас больше спрашивать. Пойду ковыряться дальше сама. Авось что, вдруг, получится.

Но, если вдруг будут еще идеи, я, конечно, буду рада их услышать!
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 4 месяца

Сообщение Палыч »

MarinaV писал(а):Попробовала. Не сдвигается
Вы, конечно, не забываете обновлять тему и шаблоны после правок (через админку)?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вот так при margin-right: 155px;
stud.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
MarinaV
phpBB 1.0.0

Сообщение MarinaV »

Палыч писал(а):Вы, конечно, не забываете обновлять тему и шаблоны после правок (через админку)?
Делаю обязательно, спасибо за внимание!
Палыч писал(а):Вот так при margin-right: 155px;
Спасибо за ваши замечательные иллюстрации! Черезвычайно удобно!
Сделала все четко по вашим инструкциям, но у меня, все же, выглядит вот так: :?

[фото пропало]

Что уже, несравненно лучше с тем, что было до этого, конечно, не так идеально, как у вас.

Я же говорю - это мое проклятие, а вы мне не верите :D

Я попробовала еще изменить margin-right, поиск прыгнул сильно влево. Ну да ладно. Самое интересное, что когда я снова указала margin-right: 155px; как в предыдущем шаге, то поиск все равно никуда не смещается! Остается на месте сильно слева. Хм.. я что-то конкретно не понимаю в том, как эта система обновляется. У нас с ней реально неконтакт! :( Каждый раз загружала файлы по ftp и делала обновления тем и шаблонов через админку. Кстати, через раз меня стало просто оттуда выкидывать, т.е. нужно было заново логиниться.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 2 секунды:
Ну вот, а теперь снова, как и тогда, но еще хуже форум слетел нафиг! :o :o :o :o :o

Теперь он форум выглядит вот так:

[фото пропало]

Кроме того, что я меняла пару раз меняла цифорки в том margin-right, загружала по ftp и обновляла темы в админке, я ничего не делала. Впрочим, в прошлый раз форум слетел именно после таких маломальских действий.

Есть идеи по потому того, что можно сделать, как попробовать вернуть все обратно? В прошлый раз очень помог коллега, хотя мы два часа все исправляли, все же. Сейчас он недоступен. *плачет*
tvrsh
phpBB 1.2.1
Стаж: 19 лет 4 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение tvrsh »

Здравствуйте. Хочу вместо многократно повторяющейся синей полосы bg_header.gif в headerbar из colours.css Сделать так, чтобы вместо нее было две разных картинки, одна прижималась к левому краю, а вторая, соответственно к правому. Почитав htmlbook.ru понял, что к headerbar надо добавить следующие свойства: background-repeat: no-repeat и background-position: left для левой и right для правой картинок.
С правой картинкой я частично решил вопрос так:

.headerbar {
	background-color: #12A3EB;
	background: url("{T_THEME_PATH}/images/nwbckgnnd.jpg") no-repeat right top;
	height: 256px;
	color: #FFFFFF;
}
Вопрос: Как сделать так, чтобы в картинке, которую я добавил способом выше, закруглялись правые уголки а не левые?
Версия форума 3.0.6

Прошу прощения, закругления слева идут сами по себе в картинке. Остается вопрос как закруглить ее справа.
Последний раз редактировалось tvrsh 06.02.2010 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Have fun.
Ekler
phpBB 1.0.0

Сообщение Ekler »

Позвольте и мне попросить помощи.
phpbb 3.0.6, установлен мод Topics descriptions. После установки вот такая картина
757e6151553d.jpg
Вероятно не хватает места для размещения и это проблема в настройках стиля. Если нет, пожалуйста направьте в нужное русло.
ЗЫ С русским уже разобралась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»