Изменение Хедера (шапки форума)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
sanya1603
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Re: Изменение Хедера (шапки форума)
Nekstati
Так суть то в том, что я не лого хочу менять, а bg_header.gif, лого у меня вообще нет, как в данной ситуации поступить?
Так суть то в том, что я не лого хочу менять, а bg_header.gif, лого у меня вообще нет, как в данной ситуации поступить?
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Ещё раз вкратце, динамический фон шапки (bg_header.gif), стиль Prosilver:
Далее идёте в свой личный раздел и меняете часовой пояс, чтобы убедиться, что работает.
Код: Выделить всё
== OPEN ==
includes/functions.php
== FIND ==
// The following assigns all _common_ variables that may be used at any point in a template.
== ADD AFTER ==
$site_logo_time = $user->format_date(time(), 'H', true);
== FIND ==
'SITE_LOGO_IMG' => $user->img('site_logo'),
== ADD AFTER ==
'DYNAMIC_IMG' => ($site_logo_time > 5) ? (($site_logo_time > 11) ? (($site_logo_time > 17) ? 'image4.gif' : 'image3.gif') : 'image2.gif') : 'image1.gif',
== OPEN ==
styles/prosilver/template/overall_header.html
== FIND ==
<div class="headerbar">
== REPLACE WITH ==
<div class="headerbar" style="background-image: url({T_THEME_PATH}/images/{DYNAMIC_IMG})">
== картинки image1.gif (ночь), image2.gif (утро), image3.gif (день), image4.gif (вечер) положить в папку styles/prosilver/theme/images
== Админка - Стили - обновить шаблон Prosilver-
sanya1603
- phpBB 1.4.1
Спасибо огромное! сейчас попробую.
Да все работает, спасибо еще раз огромное.
Да все работает, спасибо еще раз огромное.
-
sanya1603
- phpBB 1.4.1
А подскажите, еще как можно сделать image.gif, которая сейчас стоит на bg_header, фоном?, чтоб он растягивался в зависимости от расширения экрана, или, от величины монитора пользователя.
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
-
sanya1603
- phpBB 1.4.1
Тоесть, нельзя сделать так, чтоб картинка всегда была на ширину headera, независимо от расширения пользователя и размера монитора?Rayden писал(а):А растягиваться - никак.
-
Rayden
- Former team member
-
sanya1603
- phpBB 1.4.1
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
sanya1603
Вы сами-то понимаете, что хотите?
Картинка - это картинка. Изменение её ширины (без пропорционального изменения высоты) влечёт искажение пропорций картинки (не говоря уже о качестве).
Вы сами-то понимаете, что хотите?
Картинка - это картинка. Изменение её ширины (без пропорционального изменения высоты) влечёт искажение пропорций картинки (не говоря уже о качестве).
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
Rayden
- Former team member
sanya1603
А тебе не кажется, что у тебя такие запросы, что надо уже самому знать, что умеет хтмл, а что - нет.
Ты же даже не представляешь, как делается фон.
А тебе не кажется, что у тебя такие запросы, что надо уже самому знать, что умеет хтмл, а что - нет.
Ты же даже не представляешь, как делается фон.
-
sanya1603
- phpBB 1.4.1
Палыч
Суть в чем, вот ссылка на форум http://vinforum.z83.ru, посмотрите на header с высоким расширением экрана, она не дотягивает до правого края края, совсем чуть чуть, и если она чуть чуть изменится в длину ничего особо страшного не случится
Rayden
если у меня возникает вопрос по html-у, я подсматриваю в книжечку, сам язык начал изучать только осенью 2009, как делается фон знаю,тут совсем другого плана вопрос, поэтому и обратился к специалистам.
Суть в чем, вот ссылка на форум http://vinforum.z83.ru, посмотрите на header с высоким расширением экрана, она не дотягивает до правого края края, совсем чуть чуть, и если она чуть чуть изменится в длину ничего особо страшного не случится
Rayden
если у меня возникает вопрос по html-у, я подсматриваю в книжечку, сам язык начал изучать только осенью 2009, как делается фон знаю,тут совсем другого плана вопрос, поэтому и обратился к специалистам.
-
Rayden
- Former team member
как ты утомил своей простотой...sanya1603 писал(а):она не дотягивает до правого края края, совсем чуть чуть,
смотри: стандартное разрешение моего экрана 1680х1050
тогда не задавай тупых вопросов, типа:sanya1603 писал(а):как делается фон знаю,
sanya1603 писал(а):как можно сделать image.gif, которая сейчас стоит на bg_header, фоном?,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
sanya1603
- phpBB 1.4.1
-
Rayden
- Former team member
Естессно 
Люди как-то делают прилично выглядящие сайты
но не растягиванием картинки, это точно
Если не сильно задумываться, то мне приходят на ум три способа спасти положение.
Но для того, чтоб что-то сделать, надо занть возможности хтмл. Для начала загляни в свою книжечку и посмотри, какие параметры указыываются при прописывании бекграунда через css. Их всего несколько штук.
Люди как-то делают прилично выглядящие сайты
но не растягиванием картинки, это точно
Если не сильно задумываться, то мне приходят на ум три способа спасти положение.
Но для того, чтоб что-то сделать, надо занть возможности хтмл. Для начала загляни в свою книжечку и посмотри, какие параметры указыываются при прописывании бекграунда через css. Их всего несколько штук.
-
sanya1603
- phpBB 1.4.1
Спасибо, гляну.Rayden писал(а):Для начала загляни в свою книжечку и посмотри, какие параметры указыываются при прописывании бекграунда через css. Их всего несколько штук.