Изменение Хедера (шапки форума)

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Re: Изменение Хедера (шапки форума)

Сообщение Nekstati »

sanya1603
Простейший вариант: картинку рисуйте так, чтобы справа она плавно градиентом переходила в цвет фона.
sanya1603
phpBB 1.4.1
Стаж: 16 лет 10 месяцев

Сообщение sanya1603 »

Nekstati
Да это можно было бы сделать если бы справа не хватало всего пару сантиметров, но как показал мне Rayden, с его расширением, то это гораздо не пару сантиметров, посему градиент тут не поможет, разве что поставить картинку по центру, и применить градиент к обеим сторонам...
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

sanya1603 писал(а):посему градиент тут не поможет
наоборот, очень поможет, если художественно сделать.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
sanya1603
phpBB 1.4.1

Сообщение sanya1603 »

Спасибо, попытаюсь порисовать
Rayden
Подскажите, эти image1,2,3,4, для них, что нужно будет создать отдельный класс в css, чтоб поставить их посредине header-а?
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Тащуся от таких вопросов и от простоты вопрощающих.
Ты вообще сейчас о чем?
Последнюю страницу мы обсуждали, что у тебя дурацкий хедер и ты не умеешь нормально бекграунд подобрать.
Затем ты ушел искать, как прописывается бекграунд в css, а вместо этого вернулся с вопросом "эти image1,2,3,4, для них, что ". Отличный разговор.
Ты не хочешь сначала одну картинку в приличный вид привести, а потом уже с четырьмя разбираться?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
sanya1603
phpBB 1.4.1

Сообщение sanya1603 »

так дело в том что я сделал, как было описано выше - картинки меняются в зависимости от времени суток, картинки лежат поверх существующего Хедера, поэтому и вопрос о 4-х картинках а не об одной
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

sanya1603, нинада отдельный класс, зачем? В класс headerbar добавьте background-position: center.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

sanya1603
Я с тобой больше не общась и больше не подсказываю. Тебе же сказали - посмотри, какие параметры есть у бекграунда при задании его через css.
Ты этого не делаешь, значит тебе не надо. Мне тем более.
И давай заканчивай тут бардак разводить. Придут люди узнать, как делается суточная смена картинок, а им придется полтемы читать, как саня учится css. Не комильфо это.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
sanya1603
phpBB 1.4.1

Сообщение sanya1603 »

Rayden
Ты меня извини, но ты меня тоже не слышишь или я что то не понимаю, если я не понимаю то извини и пожалуйста объясни,
Rayden писал(а):какие параметры есть у бекграунда при задании его через css.
Я понимаю какие параметры, но объясни мне пожалуйста, как повлияют параметры бекграунда хедера на эти картинки, если хедер это хедер, а к картинкам вообще класс в css не задан, опять же если я ошибаюсь или чего недопонимаю, то прошу прощения и прошу помочь разобраться.
Спасибо
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 21 год 4 месяца
Благодарил (а): 79 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение MAzZY »

sanya1603 писал(а):прошу помочь разобраться
htmlbook.ru
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Хедер это такой же стандартный блок как и любой другой. И его бекграунд подчиняется таким же законам как и бекграунды других блоков.
В css вообще нет такого понятия - хедер. Есть блочный элемент и строковый. Все.
Тебе надо решить несколько задач:
1. Сделать нормальный бекграунд для блочного элемента, с учетом того, что высота блока постоянна, а ширина может меняться на лету, при масштабировании окна.
2. И только потом делать сменный бекгаунд. Если ты поймешь, как делается бекграунд к блочному блоку, то вопросов "какой парметр изменить чтоб сменилась картника" не будет. Возможно будет другой - "как это сделать автоматом".
Пока же у тебя с первым пунктом проблемы. А без первого ты не сделаешь второе. Это понятно? Сначала ОДНУ картинку сделай нормально. А ты пытаешься сделать четыре, не понимая даже, как сделать одну.
sanya1603 писал(а):Я понимаю какие параметры
Нет. Если бы ты понимал, ты бы нормальную картинку себе сделал, а не то убожество, что показывал на скриншоте.
sanya1603 писал(а):а к картинкам вообще класс в css не задан
css задан к ЛЮБОМУ элементу. И если он не прописан явно, то существуют значения по умолчанию.
sanya1603 писал(а):прошу помочь разобраться
учи что такое css. Я не буду обучением заниматься.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

sanya1603 писал(а):Я понимаю какие параметры, но объясни мне пожалуйста, как повлияют параметры бекграунда хедера на эти картинки
Просто влияют. Хидер - блок. У блока есть параметр - бекграунд. Бекграунд - это картинка.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Лелик
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 5 месяцев

Сообщение Лелик »

Здравствуйте товарищи! Не нашел более подходящей темы для своего вопроса,сильно не пинайте :oops: В общем хочется узнать следующее - в админ панели на вкладке "настройка конференции" ввожу название конференции, данное название отображается на главной странице в шапке, так вот как сделать так чтобы эта надпись там не отображалась? Но название конференции сохранилось. Истина где то рядом,понимаю,но где ЭТО рядом?
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 21 год 4 месяца
Благодарил (а): 79 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение MAzZY »

А что там должно отображаться?
Если вообще ничего, то просто убрать
<h1>{SITENAME}</h1>
<p>{SITE_DESCRIPTION}</p>
из overall_header.html