Здравствуйте, решил не создавать новой темы, а написать здесь.
У меня есть сайт отдельно и отдельно лежит форум. На сайте сделал систему авторизации (файл login.php, есть такая тема на форуме), вобщем я получаю и user_id и все что надо, все в порядке. Но у меня на сайте есть некоторые страницы, где идет перечисление пользователей по определенным параметрам, и я хочу, чтобы рядом с теми пользователями кто онлайн, писалось слово "онлайн". Т.е. мне не нужно чтобы у меня выводился список онлайн пользователей через запятую, имея user_id, мне нужно проверить онлайн он или нет. как это сделать? Может какое то поле есть соответствующее в базе, или же может можно достать в виде массива список онлайнов и проверять id функцией in_array(), если этот id у меня есть в массиве, то написать при выводе рядом слово онлайн, затем следующего и так далее?
Список пользователей онлайн на внешних страницах
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
neon_tmn
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
-
neon_tmn
- phpBB 1.2.0
Re: Список пользователей онлайн на внешних страницах
Пробовал как на 2-й странице делать, там массивы, но они не содержат списки пользователей, пробовал обходил эти массивы циклом foreach.
Подскажите кто знает. Как мне получить онлайн человек или нет, если я знаю его id?
Подскажите кто знает. Как мне получить онлайн человек или нет, если я знаю его id?
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Посмотрите во viewtopic.php: // Generate online information for user.
-
neon_tmn
- phpBB 1.2.0
Работает. Немного поменял код, чтобы небыло обращения к функциям и работало быстрее
Nekstati, Спасибо Вам большое, уже второй раз меня направляете на верный путь
Код: Выделить всё
$user_id=25; // в эту переменную или напрямую в запрос, передаем id нужного пользователя
$sql = "SELECT session_user_id, MAX(session_time) as online_time, MIN(session_viewonline) AS viewonline
FROM `phpbb_sessions`
WHERE session_user_id = '".$user_id."'
GROUP BY session_user_id";
$result = mysql_query($sql);
if (mysql_num_rows($result) == 1)
{
$update_time = $config['load_online_time'] * 60;
$row = mysql_fetch_array($result);
$online = (time() - $update_time < $row['online_time'] && (($row['viewonline']) || $auth->acl_get('u_viewonline'))) ? 'Онлайн': 'Оффлайн';
}
else
{$online= 'Оффлайн';}
mysql_free_result($result);
echo $online;