Шаблон для страницы отправки сообщения
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
sonic
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 16 лет 3 месяца
Шаблон для страницы отправки сообщения
Всем привет.
Я у себя на форуме сделал бэкграундом картинку. Из трех частей - шапка, потом body с заливкой однотонным цветом и footer. Вверху и внизу картинки, а по центру заливка. Все бы хорошо, если бы не маленькое количество текста на таких страницах, как отправка сообщения (там где "ваше сообщение успешно отправлено. вернуться в форум") и логин ("вы вошли в систему").
Из-за того, что все сделано на дивах, на таких страницах нижняя картинка вылазит наверх, а из-под нее вылазит моя заливка (та что в средней части). Я пробовал ставить min-height для контента, но это некрасиво выглядит. CSS-ными методами не знаю как прибить эту картинку именно к физическому концу страницы, а не концу окна браузера.
Я думаю что выходом было бы прописать что-то именно в таких шаблонах... например вставить какой-нибудь пустой div после контента, который бы не давал картинке подскакивать вверх. Но я не нашел шаблонов ни для страницы перенаправления при логине, ни при отправке сообщения. Стиль hestia, но я буду благодарен если подскажете как это решается в prosilver или subsilver. Там разница небольшая.
Я у себя на форуме сделал бэкграундом картинку. Из трех частей - шапка, потом body с заливкой однотонным цветом и footer. Вверху и внизу картинки, а по центру заливка. Все бы хорошо, если бы не маленькое количество текста на таких страницах, как отправка сообщения (там где "ваше сообщение успешно отправлено. вернуться в форум") и логин ("вы вошли в систему").
Из-за того, что все сделано на дивах, на таких страницах нижняя картинка вылазит наверх, а из-под нее вылазит моя заливка (та что в средней части). Я пробовал ставить min-height для контента, но это некрасиво выглядит. CSS-ными методами не знаю как прибить эту картинку именно к физическому концу страницы, а не концу окна браузера.
Я думаю что выходом было бы прописать что-то именно в таких шаблонах... например вставить какой-нибудь пустой div после контента, который бы не давал картинке подскакивать вверх. Но я не нашел шаблонов ни для страницы перенаправления при логине, ни при отправке сообщения. Стиль hestia, но я буду благодарен если подскажете как это решается в prosilver или subsilver. Там разница небольшая.
-
sonic
- phpBB 1.2.0
Re: Шаблон для страницы отправки сообщения
так и не нашел пока решения этой проблемы. я знаю что в ucp.php можно вставить еще один div на такие случаи перенаправления, но он расширяет контент. в итоге получается мало текста, но большой контент. а можно как-то именно для этих случаев добавлять div после контента, а не в нем?
-
Alek$
- Former team member
- Стаж: 21 год 1 месяц
sonic
Вот так пробовали?
Если не сработает, попробуйте body заменить на html
Вот так пробовали?
Код: Выделить всё
body {
background-color: #цвет_однотонной заливки;
background-image: url(адрес_нижней_картинки);
background-position: bottom;
}
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
-
sonic
- phpBB 1.2.0
пробовал и в body это прописывать и в html. просто нет нижней картинки и все. заливка как была, так и осталась...
причем если смотреть через firebug, то background-image даже не появляется. цвет и позиция есть, а картинку даже не пытается загрузить...
причем если смотреть через firebug, то background-image даже не появляется. цвет и позиция есть, а картинку даже не пытается загрузить...
-
sonic
- phpBB 1.2.0
еще поэкспериментировал
картинка в body не появляется до тех пор, пока вместо background-image не указать просто background. но как только появляется картинка, исчезает background-color. похоже что не могут они вместе отрабатываться.
... и с html то же самое - или картинка или цвет.
а есть еще какие-нибудь варианты?
картинка в body не появляется до тех пор, пока вместо background-image не указать просто background. но как только появляется картинка, исчезает background-color. похоже что не могут они вместе отрабатываться.
а есть еще какие-нибудь варианты?
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
sonic, можно описывать вёрстку словами, вместо того чтобы дать ссылку. Мону Лизу тоже можно описывать. И щи есть вилкой можно. Но если делать это всё по-человечески, получается в 10 раз быстрее.
-
sonic
- phpBB 1.2.0
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Я почему-то уверен в том, что ты просто неверно писал параметры. Всё там замечательно работает.sonic писал(а): картинка в body не появляется до тех пор, пока вместо background-image не указать просто background. но как только появляется картинка, исчезает background-color. похоже что не могут они вместе отрабатываться.
По поводу футера. Вот тебе универсальный хак, работает превосходно:
Код: Выделить всё
<style type="text/css">
* {margin:0;padding:0}
html, body, #wrap {height:100%}
body > #wrap {height:auto;min-height:100%}
#main {padding-bottom:50px}
#footer {position:relative;margin-top:-50px;height:50px;clear:both;line-height:50px}
.clearfix:after {content:".";display:block;height:0;clear:both;visibility:hidden}
.clearfix {display:inline-block}
/*\*/
* html .clearfix { height: 1%}
.clearfix {display: block}
/**/
</style>Код: Выделить всё
<body>
<div id="wrap">
<div id="main" class="clearfix">
</div>
</div>
<div id="footer">
</div>
</body>-
sonic
- phpBB 1.2.0
ура! сработало. вот это поддержка - даже на забугорных сайтах не мог найти правильного решения.
-
Style10
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 15 лет 4 месяца
этот код делает, чтобы футер не прыгал вверх если мало контента??? , и куда его вставлять если это так? СпасибоMIT писал(а):Код: Выделить всё
<body> <div id="wrap"> <div id="main" class="clearfix"> </div> </div> <div id="footer"> </div> </body>
Последний раз редактировалось FEAR93 17.06.2011 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал оверквотинг.
Причина: Убрал оверквотинг.
-
Style10
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 15 лет 4 месяца