Sitemap FX

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 3.0.x, будут анонсированы тут. Вся техническая поддержка по этим модам оказывается в этом форуме.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Heldar
phpBB 2.0.0
Стаж: 19 лет 1 месяц
Благодарил (а): 38 раз

Re: Sitemap FX

Сообщение Heldar »

betterqn
Google часто очень сильно задерживает обновление сайтмапа, то есть внутренние проверяет а главный со всеми забывает. Я если вижу что прошла неделя а новых всё не видно в списке то просто удаляю все сайтмапы в вебмастере и указываю по новой.

Яndex с этим делом гораздо лучше справляется, там обычно всё супер он загружает главный и только внутренние.
А ТЫ очистил кэш??!!
Веду бложик О MMORPG и многом другом.
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 21 год 4 месяца
Благодарил (а): 79 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение MAzZY »

FladeX писал(а):Обещать пока ничего не буду. При следующем апдейте поковыряю может быть.
Код можешь подсмотреть в его же моде GYM Sitemaps
armid
phpBB 1.4.3
Стаж: 16 лет 1 месяц
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение armid »

А как проверить какая версий у меня установлена?
MAzZY

Сообщение MAzZY »

armid, открыть файл sitemap.php из корня форума и посмотреть в нём
FladeX
Former team member
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение FladeX »

Да в принципе любой файл можно открыть)

В следующей версии вынесу номер версии в админку, на офе уже просили об этом.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
Parafin
phpBB 1.0.0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Parafin »

FladeX
Уважаемый Fladex, подскажите пожалуйста, поставил ваш мод но при инсталяции сообщило что старая версия UMIL, от этого не открывалась возможность управления модом в админке, обновил UMIL до версии 1.0.3, мод переставил заново (скопировал файлы из дистрибутива еще раз), все вроде нормально (в админен управление модом появилось и работает) но вот теперь не создаются файлы *.xml в sitemap, в каталоге sitemap есть только файл index.html. При первом инстале мода (когда сообщило что нужно обновить UMIL) файлы создались но я их вытер. Подскажите чайнику, буду очень признателен за помощь.
Ссылка на сайтмап. http://www.profisher.com.ua/sitemap.php

Я так понял пока гугл не проиндексирует форум, в поисковике (форум) не появится.

P.S. Поставил пару модов с даного ресурса все нормально, но вот никак не могу вывести форум в поиск гугла, гляньте пожалуйста sitemap.php по возможности.
MAzZY

Сообщение MAzZY »

Вам бы в основах разобраться. Вы хоть понимаете, для чего именно Вам нужны карты? Как добиться индексации?
Parafin
phpBB 1.0.0

Сообщение Parafin »

Извините пожалуйста если что не так.
Насколько я понял карты нужны для передачи наполнения сайта в поисковики, тогда если человек ищет какую нибудь информацию, которая есть например у меня на форуме и совпадает по теме с тем что ищется, поисковик выводит страницу в результатах поиска. Может запутано написал, но уж как сумел. Благодарю за ответ.

P.S. Извините за оффтоп. Если я не прав, ткните носом как вывести форум в поиск а то даже при поиске конкретно адреса форума результата нет, тоесть нет даже упоминания о таком форуме.
Последний раз редактировалось Parafin 31.08.2010 7:07, всего редактировалось 1 раз.
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение владимир1983 »

Parafin
прочтите Sitemaps
Карта Sitemap это путеводитель по вашему сайту для поисковика. Она помогает правильно индексировать содержимое вашего сайта. При большой вложенности страниц, при их значительном количестве это очень помогает.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Parafin
phpBB 1.0.0

Сообщение Parafin »

Спасибо большое, я понял что sitemap для нынешнего положения и наполненности форума не нужна. Но хотелось бы на будущее знать работает ли все таки мод, и создадутся ли файлы когда форум будет наполнен. Раз уж поставился мод пусть работает может на будущее и пригодится. Благодарю.
владимир1983
phpBB 3.2.6
Стаж: 16 лет 4 месяца
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение владимир1983 »

Выполните это Sitemap FX
в панели вебмастера яндекса-гугла пропишите путь к sitemap.php
Например http://Ваш сайт.ру/sitemap.php или http://ваш сайт.ру/папка с форумом/sitemap.php
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Parafin
phpBB 1.0.0

Сообщение Parafin »

Все получилось. Благодарен за помощь.
MAzZY

Сообщение MAzZY »

Parafin, у Вас пока нечего индексировать - форум пустой. А чтобы поисковики заходили, нужны внешние ссылки. Как их сделать - вопрос не этой темы
Parafin
phpBB 1.0.0

Сообщение Parafin »

Я все понял, спасибо. В админке есть информация о посещении форума ботами (сегодня). По внешним ссылкам обязательно разберусь. Еще раз благодарю за помощь. Извините за оффтоп.
betterqn
phpBB 1.4.4
Стаж: 17 лет 1 месяц
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение betterqn »

Heldar
Да, действительно, так и было. Надо подождать недельку-две чтобы яндекс загрузил весь sitemap. Я так понял он не сразу всё грузит, а частями. Скорее всего ограничение стоит какокое-то на кол-во sitemap-файлов. По крайней мере так получается на практике :)

В вебмасере яндекса видно, что все файлы загружены и имеют статус "нет ошибок, нет замечаний".

С гуглом всё намного сложней. 5-7 файлов sitemap'а имеют ошибку "При попытке получения доступа к вашему файлу Sitemap возникла ошибка. Убедитесь в том, что Sitemap соответствует нашим правилам и к нему можно получить доступ в указанном местоположении, а затем выполните повторную отправку.", хотя яндекс всё без проблем проглотил... Странно.

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 3.0.x»