[FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 15 лет
Re: как перенести форум на новый домен
MAzZY
Спасибо! Глупость устанавливать сборки, лучше самому все моды на чистый движок ставить и знать что где размещено и прописано.
Спасибо! Глупость устанавливать сборки, лучше самому все моды на чистый движок ставить и знать что где размещено и прописано.
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
Re: как перенести форум на новый домен
Там рекомендации для старой версии базы и для старой версии стороннего стиля. У тебя может быть все проще будет.
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 14 лет 11 месяцев
Re:
А какие особенности будут в моём случае:Rayden писал(а):
1. Устанавливаешь новый форум. Убеждаешься что все работает. Только после этого продолжаешь.
2. Заливаешь все файлы от старого, кроме config.php
3. Заливаешь базу от старого. В таблице xxx_config правишь путь и название домена на новые, если требуется. Возможно еще настройки кук. Но если домен тот же и структура та же, то ничего не надо.
1. Меняется и домен, и папка, в которой форум. Надо перенести файлы форума из домен № 1/phpbb3 на домен № 2/discussion_club в пределах одного и того-же хостинга;
2. В старой БД префиксы таблиц "phbbb3_", в новой хочу новые префиксы "dc_";
3. Полностью меняется e-mail администрации форума;
4. Есть ссылки в постах на http://домен № 1/phpbb3/***, надо, чтобы эти ссылки стали http://домен № 2/discussion_club/***;
5. Установлены моды
Advertisement Management
Board3 Portal
mChat
Medals System MOD
NV advanced last topic titles
NV_phpbb gallery
recent topics
User Blog Mod
FAQ Manager
?
-
- Поддержка
- Стаж: 16 лет 1 месяц
Re: Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)
А тему почитать?..
Переносим файлы в новую папку. Содержимое папки cache удаляем.
Открываем phpMyAdmin и изменяем префиксы таблиц. (Зачем?..)
Открываем таблицу ***_config и изменяем следующие параметры: cookie_domain =
Открываем файл /discussion_club/config.php, указываем новый префикс таблиц.
E-mail замените потом в админке.
Про замену ссылок читайте здесь: Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог).
Переносим файлы в новую папку. Содержимое папки cache удаляем.
Открываем phpMyAdmin и изменяем префиксы таблиц. (Зачем?..)
Открываем таблицу ***_config и изменяем следующие параметры: cookie_domain =
.domain2.ru
, server_name = domain2.ru
, script_path = /discussion_club
. Параметры указываем точно так, как тут написано, без префикса httр, домен куки пишем с двумя точками.Открываем файл /discussion_club/config.php, указываем новый префикс таблиц.
E-mail замените потом в админке.
Про замену ссылок читайте здесь: Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог).
-
- phpBB 1.2.1
Спасибо, попробую - отпишусь.
Тему я просматривал, но много мнений, а у меня не чисто форум, а со множеством модов и ссылок, поэтому я и попросил дать мне индивидуальный совет.
Кстати - по ссылке я нашёл скрипт изменения ссылок в постах, но вот опять-таки там много разных мнений и дополнений, что скажете по поводу этого: как должен выглядеть скрипт? Так, как Палыч написал в посте, который сразу открывается по ссылке?
Тему я просматривал, но много мнений, а у меня не чисто форум, а со множеством модов и ссылок, поэтому я и попросил дать мне индивидуальный совет.
Кстати - по ссылке я нашёл скрипт изменения ссылок в постах, но вот опять-таки там много разных мнений и дополнений, что скажете по поводу этого: как должен выглядеть скрипт? Так, как Палыч написал в посте, который сразу открывается по ссылке?
Так с двумя точками точно?Nekstati писал(а):cookie_domain =[b].domain2.ru[/b]
, server_name =domain2.ru
, script_path =/discussion_club
. Параметры указываем точно так, как тут написано, без префикса httр, домен куки пишем с двумя точками.
-
- Поддержка
С модами ничего не случится.
Насчёт скрипта — пробуйте на тестовой копии БД… У меня работало в версии Палыча.
С двумя точками.
Насчёт скрипта — пробуйте на тестовой копии БД… У меня работало в версии Палыча.
С двумя точками.
-
- phpBB 1.2.1
ОК, я сделаю на хостинге новую базу и только, когда клон форума начнёт нормально работать в новом домене и новой папке, я удалю на старом домене в старой папке.
Насколько я понимаю, перед экспортом со старого форума и дальнейшим импортом в БД нового форума нужно убрать поисковые индексы. У меня год назад эти индексы были около полумиллиона строк в редакторе PS Pad. Без этой операции дамп даже по SSH не хотел импортироваться.
Насколько я понимаю, перед экспортом со старого форума и дальнейшим импортом в БД нового форума нужно убрать поисковые индексы. У меня год назад эти индексы были около полумиллиона строк в редакторе PS Pad. Без этой операции дамп даже по SSH не хотел импортироваться.
-
- Поддержка
Делайте экспорт/импорт дампов специально предназначенными для этого программами, такими как Sypex Dumper, и всё будет ОК с любыми миллионами строк.
-
- phpBB 1.2.1
Вроде получилось перенести с помощью sypex dumper. А как через php my admin поменять префиксы таблиц?
-
- Поддержка
Открываем таблицу, нажимаем сверху «Operations», видим опцию «Rename». И так для каждой таблицы отдельно.
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
что значит с двумя точками? всегда писал вот такNekstati писал(а):домен куки пишем с двумя точками
Код: Выделить всё
.domen.com
-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 4 месяца
armid
У тебя в твоём примере в общей сложности две точки? Две. Вот, так и нужно.
У тебя в твоём примере в общей сложности две точки? Две. Вот, так и нужно.
-
- phpBB 1.2.1
Я правильно понял - в текст этого скрипта нужно вместо СТАРЫЙ_ТЕКСТ вставить старый домен/старая папка, а вместо НОВЫЙ_ТЕКСТ вставить новый домен/новая папка ?Палыч писал(а):На ваш страх и риск, запускать из корняКод: Выделить всё
<?php /** */ define('IN_PHPBB', true); $phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './'; $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1); include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx); // Start session management $user->session_begin(); $auth->acl($user->data); $sql = "SELECT post_text, post_id FROM " . POSTS_TABLE . " WHERE post_text LIKE '%" . 'СТАРЫЙ_ТЕКСТ' . "%'"; if ( !($result = $db->sql_query($sql)) ) { message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not obtain posts', '', __LINE__, __FILE__, $sql); } else { for ($i = 1; $row = $db->sql_fetchrow($result); $i++) { ECHO "количество замен". $i; $sql = "UPDATE " . POSTS_TABLE . " SET post_text = '" . str_replace('СТАРЫЙ_ТЕКСТ', 'НОВЫЙ_ТЕКСТ', addslashes($row['post_text'])) . "' WHERE post_id = '" . $row['post_id'] . "';"; if ( !($result_update = $db->sql_query($sql)) ) { message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not update posts', '', __LINE__, __FILE__, $sql); } } } ?>
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
editorial
Если именно это вам нужно.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.2.1
А что скажете по поводу точки - может, она тоже в базе заменяется наПалыч писал(а):rxu
У него через bbcode... там надо другуие функции, блин... не соображу...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
двоеточие там заменяется наДобавлено спустя 5 минут 54 секунды:Код: Выделить всё
:
В принципе вот так должно сработать:
WHERE post_text LIKE '%" . 'twist:8080/phpBB3rus' . "%'";
&#цифровое значение;
количество замен1количество замен2количество замен3количество замен4количество замен5количество замен6
[url=]
ссылки остались прежними.
Также не заменились ссылки в кодах изображений
[img=]

Может это потому,что старый и новые домены написаны через точку: домен1.com/phpbb3 и домен2.info/dc
Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд:
Может быть, как альтернатива, стоит сделать дамп базы данных, с помощью PS Pad найти конструкции старый домен/старая папка и заменить на конструкции новый домен/новая папка и после этого закачать новый дамп?Палыч писал(а):editorial