Получение ID автора сообщения
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
2Merlin
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
Получение ID автора сообщения
Здравствуйте, требуется, чтобы в сообщении пользователя была ссылка, которая содержит ID, пользователя. Т.е, например: http://test.ru/template.php?search=ID. Во viewtopic.php, собственно ссылка на профиль генерируется функцией:get_username_string, но во первых она возвращает строку, а во вторых я не нашел, где она описана. И может быть есть более простой вариант?
-
FladeX
- Former team member
- Стаж: 19 лет 3 месяца
Re: Получение ID автора сообщения
Там есть такая ссылка, она ведёт на профиль автора сообщения. Вид:
memberlist.php?mode=viewprofile&u=42
Если вы не про то, поясните подробнее, что нужно.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=42
Если вы не про то, поясните подробнее, что нужно.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
-
2Merlin
- phpBB 1.0.0
Да, ссылка есть, но мне нужен только ID, чтобы подставить его в другую ссылку. Ссылка на профиль генерируется функцией get_username_string, но она только строки генерирует, а ID не отдается.
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Используйте в шаблоне переменную {postrow.POSTER_ID}. Или смотрите, как генерируются ссылки в viewtopic.php (строки 1524 и далее) и делайте свою соответственно.
-
2Merlin
- phpBB 1.0.0
POSTER_ID указывает на последнее сообщение в топике. Я пробовал уже).
А про генерацию, я уже смотрел и чуть выше описал свои мысли по этому поводу. Кроме, как дописывать функцию никаких вариантов нет? И где описана эта функция? Судя по аргументам, тип итоговой ссылки определяется первым параметром, т.е можно добавить еще один вариант.
А про генерацию, я уже смотрел и чуть выше описал свои мысли по этому поводу. Кроме, как дописывать функцию никаких вариантов нет? И где описана эта функция? Судя по аргументам, тип итоговой ссылки определяется первым параметром, т.е можно добавить еще один вариант.
-
MIT
- Former team member
С какого это вдруг перепугу?2Merlin писал(а):POSTER_ID указывает на последнее сообщение в топике. Я пробовал уже).
POSTER_ID — идентификатор пользователя, оставившего сообщение и ничто иное.-
2Merlin
- phpBB 1.0.0
Хм, окей.
Что я делаю не так:
viewtopic.php
Шаблон:
После:
Вставляю:
Ссылка у всех сообщений одна:search&u=ID_ПОСЛЕДНЕГО_ЮЗЕРА_КОТОРЫЙ_ОСТАВИЛ_ПОСЛЕДНЕЕ_СООБЩЕНИЕ_В_ТЕМЕ.
Что я делаю не так:
viewtopic.php
Код: Выделить всё
$template->assign_vars(array(
'U_USER_LINK' => append_sid("{$phpbb_root_path}search&u=" . $poster_id),После:
<!-- IF postrow.POSTER_AVATAR -->
<!-- IF postrow.U_POST_AUTHOR --><a href="{postrow.U_POST_AUTHOR}">{postrow.POSTER_AVATAR}</a><!-- ELSE -->{postrow.POSTER_AVATAR}<!-- ENDIF --><br />
<!-- ENDIF -->Код: Выделить всё
<a href="{U_USER_LINK}">WHAT???</a>-
MIT
- Former team member
Начнём с того, что если ты хочешь выводить во viewtopic.php какие-то свои значения, то делать это надо в блоке, начинающимся со строки нигде в другом месте, если не понимаешь, зачем в этом самом другом месте производится вывод данных в шаблон.
Но это только для единичных переменных! Которые назначаются только один раз.
Если тебе надо выводить дополнительные данные к каждому посту, то делать это уже надо в блоке, начинающимся си, опять же, никак иначе.
Дальше. Если ты вставил переменную первым способом, то обращатся к ней надо
Ну и последнее:
// Send vars to template
$template->assign_vars(array( Но это только для единичных переменных! Которые назначаются только один раз.
Если тебе надо выводить дополнительные данные к каждому посту, то делать это уже надо в блоке, начинающимся с
$postrow = array( Дальше. Если ты вставил переменную первым способом, то обращатся к ней надо
{ПЕРЕМЕННАЯ}, а вот если вторым — {postrow.ПЕРЕМЕННАЯ}, причём работать такая запись в шаблоне будет только между <!-- BEGIN postrow --> и <!-- END postrow -->.Ну и последнее:
$poster_id будет иметь верное значение только при использовании его во втором описанном мной случае. В любом другом месте ты можешь с лёгкостью нарваться на неверное или даже неопределённое значение.-
2Merlin
- phpBB 1.0.0
Большое спасибо, сделал работает)
Есть ли какое нибудь руководство для разработчиков модов? Чтобы подробнее про это почитать.
Есть ли какое нибудь руководство для разработчиков модов? Чтобы подробнее про это почитать.