Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
эта аватара не играет на загрузку сервера тк она удаленная
она играет на загрузку страницвы ко мне.
я думаю что если бы аватара стояла локально, она бы на загрузку сервера все равно много роли не играла.. но насколько я понял нречь не о загрузке сервера, а всетаки загрузки страницы пользователю.
Hellraiser crash
мы мля как два китаица, точнее три. Говорим практически одно и тоже, но по разному. Я просто пытаюсь узнать где можно достить самую легкую тему по заданию админа. тк я всего лишь модератор.
Аватары в основном грузыться отдельно от самого форума, мне нужен скин тк он основную чась трафика хавает, было 1,5 гб а при новом скине (которыи страшныи) 500мб. и вся фишка заключается в том, чтобы снизить еще трафик увеличить скоросто загрузки и сделать более симпотныи дизаин.
Usaf как это одно и тоже... ты уменьшаешь загрузку сервера, а то что загрузка у пользователя будет здоровой тебе все равно..
ты же говоришь что для пользователя твоя аватара ничего не играет, потому как она на другом серваке.
и изза того что у тебя аватара лежит на другом сервере пользователю от этого не легче.
но это все конечно не по теме...
ну а сделать легкой наверное можно только текстовую тему.
Если всю форумную графику, по примеру аватар, свалить на другой сервер - у "форумного" сервера наступит нехилое облегчение по трафику.
согласен. но что от этого выигрывает конечный пользователь, к примеру я?
и естественно увеличится время загрузки, а вдруг второй сервак вообще в дауне? а если за оба сервакка еще и платить))
crash
судя по тому, как ставит вопрос Usaf - да, плевать. И это его право. Он старается любыми путями уменьшить трафик, идущий со своего сервера.
У меня, например, проблема трафика, исходящего с моего сервера, тоже стоит - не сильно остро, но есть такая проблема. Как решать - не придумал. Уродовать привычный дизайн 100%-текстовой темой - не нравится.
<offtopic> crash
Ок. Можешь предложить что-то лучше нынешнего?
Выделенный сервер (критично).
Местонахождение - Европа (критично).
Памяти - не менее 1Гиг.
Диск - некритично - 40Гиг вполне хватит.
Трафик - не менее 160 Гиг / месяц.
Цена - не выше 40 евро / месяц.
От меня (я подключен практически напрямую к европейскому бэкбону - не более 5-6 хопов до сервера).
</offtopic>