Конвертер uCoz -> phpBB3

Форум для авторов модов для phpBB 3.0.x. Здесь можно попросить помощи в разработке у коллег.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Alek$
Former team member
Стаж: 21 год 1 месяц

Re: Конвертер uCoz -> phpBB3

Сообщение Alek$ »

dimm666
pf_name - это поле от дополнительного поля профиля, которое можно создать в админке.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
dimm666
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 8 месяцев

Сообщение dimm666 »

Спасибо, помогло. Но возник ещё вопрос - после конвертации у всех пользователей кол-во сообщений - 0. Как быть?
P.S. Может, из-за того, что в таблице уже были пользователи? Нужно ли очищать все таблицы от информации, записанной при установке форума? Если да, то какие конкретно нужно "вычистить"? :oops:
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Shredder »

dimm666
Синхронизацию попробуйте сделать. На главной админки.
Vityas
phpBB 1.4.4
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Vityas »

Закоментил строки, относящиеся к pf_name.
Теперь скрипт выдает:

Код: Выделить всё

Импорт дампа форума ucoz в PHPbb. 
Процесс импорта может занять продолжительное время.
Во время импорта будут выводиться информационные сообщения свидетельствующие о прогрессе импорта.
Не разрывайте соединение с этим узлом пока процесс импорта не завершится, о чем будет выдано соответствующее сообщение. 

Прогресс импорта форума: 
Проверка полноты дампа...   (ГОТОВО). 
Анализ состояния форума PHPbb... (ГОТОВО). 
В форуме PHPbb зарегистрировано:
  пользователей: 53
  форумов: 2
  топиков: 1
  постов: 1
Импорт пользователей...
При всем этом постов на форуме явно больше одного... И из-за чего показывать может, что форумов 2 ?
Петрович
phpBB 2.0.0
Стаж: 19 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Петрович »

Vityas, скорей всего под форумами подразумеваются категории. Если взглянуть на главную этого форума, тут их (доступных для обычных пользователей) 5: Новости, Специальные форумы и т.д.
Vityas
phpBB 1.4.4
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Vityas »

Ок, с этим ясно. Но с кол-вом постов совсем что-то странное...
FryPpy
phpBB 1.2.0
Стаж: 15 лет 9 месяцев

Сообщение FryPpy »

Vityas писал(а):Закоментил строки, относящиеся к pf_name.
Теперь скрипт выдает:

Во время импорта будут выводиться информационные сообщения свидетельствующие о прогрессе импорта.
Не разрывайте соединение с этим узлом пока процесс импорта не завершится, о чем будет выдано соответствующее сообщение. 

Прогресс импорта форума: 
Проверка полноты дампа...   (ГОТОВО). 
Импорт пользователей...
При всем этом постов на форуме явно больше одного... И из-за чего показывать может, что форумов 2 ?
ОООО пордон что оставил вас на произвол судьбы...
pf_name - да это дополнительное поле для пользователя
там рядом еще есть pf_gender - просто в дампе УКОЗа есть информация про это а в phpBB нет полей куда это складывать... были созданы вот эти... собственно можно вырезать все тело функции (или ее вызов) ucoz_add_user_profile или же создать подобные поля (name - однострочное поле, gender - у меня выпадающий список)

Теперь про странные цифири
После слов "В форуме PHPbb зарегистрировано" идет описание уже имеющегося в phpBB - пользователей, форумов (категории и форумы щитаются совместно), топиков и постов.... В изначальной версии было требование чтобы форум phpBB был очищен перед началом импорта - теперь я это ограничение снял - т.е. можно вливать дамп к уже живому форуму... 53,2,1,1 это означает что у вас стоит установленный по дефолту phpBB с 1 категорие в которой 1 форум типа "привет мир" в котором 1 тема и 1 сообщение - они и останутся после импорта...

Весь импорт начнется после строки "Импорт пользователей..."

ПРО ТО ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ СИНХРОНИЗАЦИЮ ПОСЛЕ ИМПОРТА, РОВНО КАК ОБНОВЛЯТЬ ИНДЕКСЫ ПОИСКОВИКА ВРУЧНУЮ УЖЕ ПИСАЛ!!!

PS
Поправил еще кой какие баги завтра выложу еще 1 версию....

TODO - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРАВИТЬ СМАЙЛЫ И ДОДЕЛЫВАТь ВЛОЖЕНИЯ....
FryPpy
phpBB 1.2.0
Стаж: 15 лет 9 месяцев

Сообщение FryPpy »

Итак очередная версия скрипта
изменил функцию экранирования - сделав ее более независимой от СУБД ($ds->sql_escape) (НЕ ТЕСТИРОВАЛ)
исправил ошибку при импорте пользователей с логинами из русских букв
добавил (раскомментировал) импорт подписи пользователя (НЕ ТЕСТИРОВАЛ)
убрал (при желании все легко восстанавливается) функцию добавления дополнительных полей профиля пользователя (имя и пол)
добавил алгоритм поиска и заполнения последних сообщений в темах и форумах

PS
Я свой форум уже сконвертировал и теперь врядли буду пользоваться этим скриптом... Так же ошибки найденные уже после импорта испровлялись на "живом" форуме, и только потом вносились изменения в скрипт конвертер...
Собственно по этому и есть некоторые непротестированные моменты... Но в любом случае попробую поддерживать и убирать ошибки в этом скрипте...
PPS
Если обнаружатся УЖАСНЫЕ ошибки или серьезное непонимание происходящего - лучше пишите сразу в ЛС - так быстрее до меня достучаться...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BlackRaven
phpBB 1.2.0
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщение BlackRaven »

Вообще юкозовские посты лучше разбирать с помощью регулярных выражений, т.е. так как и сделано у юкозовцев на яве создание и обработка постов. у меня в свое время до этого руки не добрались, да и задачи такой небыло. Если кто не для себя пишет скрипт, то лучше такой разбор сделать. ИМХО.
yrygvay
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 5 месяцев

Сообщение yrygvay »

Спасибо большое за скрипт.
Он великолепно справился с задачей.

Если бы не он то у меня ещё сложнее бы сложился переход с Ucoz, так-как мне нужно был ов итоге перейти на SMF.....

!!! Так что-то буду следить за темой.
Мало-ли выйдут поправки!!!!!
squeak
phpBB 1.0.0

Сообщение squeak »

Доброго времени суток! Большое спасибо за скрипт.
У меня возникла проблема.
Установил форум на локалхост - скачал скрипт - распаковал ucoz2bb.php в корневую папку форума. Сделал дамп форума на юкозе и скопировал файлы users.txt, ugen.txt, fr_fr.txt, forum.txt и forump.txt (дамп только форума! Резервное копирование (backup) - Создать резервную копию только форума. "Резервную копию можно создавать не чаще чем один раз в семь дней" - а я забекапил только дамп базы данных форума).
http://site.com/forum/ucoz2bb.php
Прогресс импорта форума:
Проверка полноты дампа... (ГОТОВО), но не доступен каталог аватаров.
Импорт пользователей...
Пользователь USER уже зарегистрирован в PHPbb!
ОШИБКА - загрузки аватара http://site.com/avatar/14/079131.jpg
Return to index page
General Error
SQL ERROR [ mysqli ]

Data truncated for column 'user_lastvisit' at row 1 [1265]

An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists.
Подумал наверное, я не прописал префикс базы. Начал искать. В последней версии скрипта не обнаружил префикса, по этому решил добавить.
После строк:

$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
    $phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
Добавил префикс базы:

$phpbb_prefix="phpBB"; (также пробовал $phpbb_prefix="phpbb_"; и тпд).
Результат тот же.
Форум phpbb 3.0.8 (ukr)
squeak
phpBB 1.0.0

Сообщение squeak »

Закоментил все строчки, на какие матерился скрипт и импорт прошел успешно.
AlexSport
phpBB 1.4.0
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Порядок расположения форумов в разделе

Сообщение AlexSport »

BlackRaven писал(а):...Подскажите как формируются поля left_id и right_id в таблице phpbb_forums. Понятно что они отвечают за порядок расположения форумов, но не понятна логика их формирования...
В частности left_id и right_id в таблице phpbb_forums - вроде с ними разобрался, как они работают.
К сожалению, в отличие от BlackRaven, я так и не понял логики их формирования.

На странице Phpbb forums в частности написано
left_id - идентификатор минимального значения для диапазона соответствующих (left_id) значений всех форумов любой степени вложенности, для которых данный форум является родителем.

right_id - идентификатор максимального значения для диапазона соответствующих (right_id) значений всех форумов любой степени вложенности, для которых данный форум является родителем.
Я, если честно, ничего не понял из написаного. Из этого даже не вытекает, что эти поля отвечают на порядок расположения, только благодаря BlackRaven для меня хотя бы это стало понятно.

Объясните, пожалуйста, как интерпретировать значения этих полей, чтобы сторонне воспроизвести тот же порядок форумов.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

AlexSport писал(а):Объясните, пожалуйста, как интерпретировать значения этих полей, чтобы сторонне воспроизвести тот же порядок форумов.
Попробуйте почитать статью Storing Hierarchical Data in a Database (англ., русский вариант когда-то встречал, но навскидку не нашел), возможно, что-то прояснится.
Изображение
squeak
phpBB 1.0.0

Сообщение squeak »

Ребята, а можно как нибудь переделать скрипт, что бы ссылки на смайлики, картинки, другие страници в интернетах остались прежними и не приставлялась приставка нового домена вида:

http://newsite.com/%22http://old.ucoz.net/sm/2/cool.gif/%22
Надо что-бы было просто

http://old.ucoz.net/sm/2/cool.gif/
Просто все ссылки, картинки после конвертации понятно не работают.
Что мне изменить в скрипте?

Вернуться в «Для авторов (phpBB 3.0.x)»