у меня повредилась база я там что то намудрил и при устоновке форума на старую базу (где все сообщения и юзеры) выводит какйю то ошибку и там слово smiles я так понял там ошибка c phpbb_smiles
и пришлось создавать на новую базу
Как перенести юзеров (сообщения и все кроме смайлов) со старой ьазы на новую?
Перенос phpbb_users с одного форума на другой
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
-
- Former team member
- Стаж: 21 год
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 20 лет 2 месяца
Не совсем про перенос, но рядом. Есть конвертированная из YaBB'a в phpBB база данных. Качественный такой дамп, все запросы и инструкции сформированы хорошо. Подключил всё, что требуется, кроме phpbb_users. Суть проблемы:
При подаче вот такого, например, запроcа
появляется сообщение от СУБД, что "Количество столбцов в запросе не соответствует к-ву столбцов соответствующего ряда таблицы". Сравниваю, считая карандашом на мониторе к-во столбцоы и значений в запросе
. Так и есть, в ряду таблицы параметров на 4 меньше, чем пытается прописать запрос.
Вот сижу и думаю, что делать? Не выкидывать же вручную из 186 запрсов "лишние" поля. А понять, к какому параметру они относятся, вообще можно? Ведь у разных юзеров старого форума могли быть разные поля указаны, какие-то могли быть вообще не заполнены.
Кроме того, подключенные posts и post_texts стали какими-то призраками. В БД они видны невооружённым глазом, на индексе форума отображается количество постов в каждой теме, в тему заходишь - там пусто.
Кто сталкивался с проблемой такогго рода?
При подаче вот такого, например, запроcа
Код: Выделить всё
INSERT INTO `phpbb_users` VALUES (4, 1, 'usename', 'bdc42277a393f09b257f99c77be76f3', 0, 0, 0, -1, 0, 114, 0.00, NULL, NULL, 'd M Y H:i', 0, 0, 0, NULL, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 0, 'avatar.gif', 2, 'email@где-то.ru', 'ICQ UIN', '', 'Там-то', 'Подпись', '4b5bad7ded', '', '', NULL, '', 'Где-то', NULL, NULL, 1, 'День рождения', 5, '', 1);

Вот сижу и думаю, что делать? Не выкидывать же вручную из 186 запрсов "лишние" поля. А понять, к какому параметру они относятся, вообще можно? Ведь у разных юзеров старого форума могли быть разные поля указаны, какие-то могли быть вообще не заполнены.
Кроме того, подключенные posts и post_texts стали какими-то призраками. В БД они видны невооружённым глазом, на индексе форума отображается количество постов в каждой теме, в тему заходишь - там пусто.
Кто сталкивался с проблемой такогго рода?
Voran, voran, so donnert die motoren!
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
-
- phpBB 1.2.0
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
Tongor
убрать лишние поля, помоему ясный вывод.
убрать лишние поля, помоему ясный вывод.
ну кто бы говорил...NFM писал(а):кажется их тут нету
вы мало того что не умеете задавать вопросы, вы даже не могли перед тем как создать занова базу подумать.NFM писал(а):выводит какйю то ошибку и там слово smiles я так понял там ошибка c phpbb_smiles
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.2.0
Решение найдено было не вполне очевидным путём, и я думаю, что оно достойно помещения в общий FAQ.
Я взял и внимательнейшим образом просмотрел на распечатке типы данных и типы полей, которые указываются при занесении соответствующих переменных в ячейки строки. Так вот.
Чтобы при присоединении к уже существующей БД форума phpBB 2-й ветки не натыкаться на грабли, надо внимательно сверять, какие данные в дампе сторонней базы соответствуют типам полей и данных в уже существующей. Иначеи вылезет как раз Ошибка 1136, про несовпадение количества столбцов. SQL думает, что раз требуемый тип впихнуть на его положенное по очерёдности в запросе место некуда, значит ряд таблицы не совпадает по к-ву столбцов.
Я взял и внимательнейшим образом просмотрел на распечатке типы данных и типы полей, которые указываются при занесении соответствующих переменных в ячейки строки. Так вот.
Чтобы при присоединении к уже существующей БД форума phpBB 2-й ветки не натыкаться на грабли, надо внимательно сверять, какие данные в дампе сторонней базы соответствуют типам полей и данных в уже существующей. Иначеи вылезет как раз Ошибка 1136, про несовпадение количества столбцов. SQL думает, что раз требуемый тип впихнуть на его положенное по очерёдности в запросе место некуда, значит ряд таблицы не совпадает по к-ву столбцов.
Voran, voran, so donnert die motoren!