При закачке аватора постоянно говорит, что не верный формат!
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
При закачке аватора постоянно говорит, что не верный формат!
При закачке аватора постоянно говорит, что не верный формат! Хотя закачиваю аватор из коллекции. Права на папку www.rock.ru/forum/images/avatars/ установил 777. PHP по-моему работает в Safe Mode - может тут причина?
Информацию по настройке PHP - www.rock.ru/info.php
Информацию по настройке PHP - www.rock.ru/info.php
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 20 лет
Гугл рулит. Я люблю ЛОР.
Интересно, они пришли с миром или им таки нужен наш моск?
Знания принадлежат всему человечеству.
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.0.0
Но появилась проблема, теперь пользователь может закачивать картинки большего размера... Как с этим бороться?Гога писал(а):http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=1332
-
- phpBB 1.0.0
-
- Неадекватен
- Стаж: 20 лет 4 месяца
-
- phpBB 1.0.0
Да нет. Была проблема:
И замена:
На это:
Итог: все загружается, но нет контроля размера картинки по высоте/ширине... Только по объему в Кб...
Было ее решение:При закачке аватора постоянно говорит, что не верный формат! Хотя закачиваю аватор из коллекции. Права на папку www.rock.ru/forum/images/avatars/ установил 777. PHP по-моему работает в Safe Mode - может тут причина?Код: Выделить всё
Файл аватары должен быть .jpg, .gif или .png
Код: Выделить всё
<IfModule mod_charset.c>
CharsetRecodeMultipartForms off
</IfModule>
switch( $type )
{
case 'jpeg':
case 'pjpeg':
case 'jpg':
return '.jpg';
break;
case 'gif':
return '.gif';
break;
case 'png':
return '.png';
break;
default:
$error = true;
$error_msg = (!empty($error_msg)) ? $error_msg . '<br />' . $lang['Avatar_filetype'] : $lang['Avatar_filetype'];
break;
}
switch( $type )
{
case 'jpeg':
case 'pjpeg':
case 'image/pjpeg':
case 'jpg':
return '.jpg';
break;
case 'image/gif':
case 'gif':
return '.gif';
break;
case 'image/x-png':
case 'png':
return '.png';
break;
default:
$error = true;
$error_msg = (!empty($error_msg)) ? $error_msg . '<br />' . $lang['Avatar_filetype'] : $lang['Avatar_filetype'];
break;
}
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 20 лет
Это похоже на шаманство. Вы уверены, что раньше этого нельзя было делать? Какие форматы так проходят? Изменения case никак не должны влиять на это. Скорее, происки обрусевшего Апача (если это он)Old Rocker писал(а):теперь пользователь может закачивать картинки большего размера
Гугл рулит. Я люблю ЛОР.
-
- phpBB 1.0.0
Когда я только установил форум, то аватары вообще не грузились (ошибка с форматами), это я исправил отредактировав файл includes/usercp_avatar.php поэтим советам Что удивительно, аватары начали грузиться, а размеры(высота, ширина) я тогда действительно забыл протестировать, так что вероятно ошибка была всегда, но от этого не легче. Решить ее хочется до сих пор.
И еще загрузка аватар с других серверов тоже не работает, выдается ошибка:
И еще загрузка аватар с других серверов тоже не работает, выдается ошибка:
Warning: tempnam() [function.tempnam]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/mskcity.ru:.) in /usr/home/mskcity.ru/htdocs/includes/usercp_avatar.php on line 159
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/mskcity.ru/htdocs/includes/usercp_avatar.php:159) in /usr/home/mskcity.ru/htdocs/includes/page_header.php on line 475
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/mskcity.ru/htdocs/includes/usercp_avatar.php:159) in /usr/home/mskcity.ru/htdocs/includes/page_header.php on line 477
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/mskcity.ru/htdocs/includes/usercp_avatar.php:159) in /usr/home/mskcity.ru/htdocs/includes/page_header.php on line 478
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 2 месяца
Отключите ее, ошибка у вас из-за ограничений хостинга.AlPav писал(а):И еще загрузка аватар с других серверов тоже не работает, выдается ошибка:
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.0.0
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
AlPav
тогда поковырять usercp_avatars.php и указать путь к tmp в другом место.
тогда поковырять usercp_avatars.php и указать путь к tmp в другом место.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.0.0
Проблемма с закачкой аватар с удаленных серверов решена правкой файла .../includes/usercp_avatar.php Создал дополнительную папку в корневом каталоге и usercp_avatar.php прописал полный путь к папке вида /usr/home/sitename.ru/htdocs/tmp и естественно права на папку 777
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Но проблема с шириной и высотой пока так и остается...
Решение действительно хочется найти, но в силу незнания PHP самостоятельно я этого сделать не могу. Так что живу в ожидании)
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Но проблема с шириной и высотой пока так и остается...
Решение действительно хочется найти, но в силу незнания PHP самостоятельно я этого сделать не могу. Так что живу в ожидании)