Посмотрел структуру базы данных. Сообщения хранятся только в формате с bb-кодами. Хочу выгружать темы с сообщениями из определённого форума в виде ленты новостей. Есть ли готовые моды для этого (нашёл recent.php, но он готовит текст для вывода в виде java-инклуда). Нужно брать текст и парсить его настройками bb-кодов из того же форума.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 4 секунды:
Хм, взял я этот "Recent Topics for phpBB3" http://bb3x.ru/mods/info/40 еще раз, изменил шаблон, убрал writeln бла бла (для вывода джава). Убрал из самого recients $message = addslashes($message);. Стало генериться то что нужно, с правильными ссылками. даже добавил опцию для лимита, чтобы можно было как в блогах гулять (смотреть более старые, более новые). Но есть вопрос. Скрипт этот работает под 3.05. А в 3.08 структура БД поменялась. Ктонить пробовал его на 3.0.8 юзать? Работает в принципе как надо, но я бы хотел его поправить для 3.08.
Как запарсить bb-текст из таблицы базы данных?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Kaatinga
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: Как запарсить bb-текст из таблицы базы данных?
Kaatinga
В includes/functions_content.php есть функция generate_text_for_display().
В includes/functions_content.php есть функция generate_text_for_display().
-
Kaatinga
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет
Re: Как запарсить bb-текст из таблицы базы данных?
Спасибо, мог и сам догадаться, но с разгону не сразу мозг всё схватывает :) нашел ведь описание этой функции Tutorial.Parsing text, а массовый поиск исклудам сделать не догадался :) полазил в паре инклудов, не нашёл, и бросил затею, хыхы (рога)