Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого ответ

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого ответ

Сообщение Rayden »

Внимание: данная тема описывает доработку встроенного быстрого ответа phpBB 3.0.6.
Не путать с модами быстрого ответа!

Почитав вот эту тему: Quick Reply 3.0.6
Почитав вот эту тему: Доработка Quick reply for phpBB3 (rxu)
И естессно, вот эту тему: Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Понабрав идей и скриптов, добавив кое-что свое, пришел к выводу, что встроенный в phpBB 3.0.6 быстрый ответ вполне можно довести до ума.
Вот что получилось:
1. Добавил в быстрый ответ панель смайлов и панель кнопок ббкода. И то и другое можно отключать через админку.
2. Добавил кликающиеся ники. (в просилвере рекомендуется использовать дополнительную иконку для ссылки на профайл)
3. При нажатии на ник в просилвере автоматически открывается быстрый ответ.
4. После вставленного ника курсор не переводится на новую строку.
5. Добавил в сабсилвер и просилвер кнопки "быстрая цитата" (английские и русские).
6. При нажатии на кнопку "быстрая цитата" в просилвере, если выделен текст, открывается быстрый ответ
7. При нажатии на кнопку "быстрая цитата" если цитируемый текст не выделен, то открывается окошко с предупреждением, что надо выделить текст.
qr306_1.0.2b.zip
тестируйте
На полное авторство не претендую, так как кроме своего кода активно использовал наработки из вышеприведенных тем. Кого гложет чистолюбие, могу добавить в авторы :)
Пофиксенный файл - qr306_1.0.2a.zip. Кто успел скачать до этого, инструкция по исправлению двумя постами ниже.

Опять файл изменен - qr306_1.0.2b.zip. В предыдущем была небольшая ошибка в инструкции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Поручик 20.01.2010 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редактирование названия темы
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Andyk
phpBB 1.2.1
Стаж: 17 лет 4 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение Andyk »

nixit писал(а): Andyk
Рискну предположить, что правили только для английской версии. К примеру: language/en/viewtopic.php, нужно так же править и language/ru/viewtopic.php, причем перевести текст... :roll: И так касательно всех папок en.
Нет в папках ru делал все аналогично инструкции для папок en.
nixit писал(а): причем перевести текст
Вы хотите сказать, что если я не переведу текст он не будет отображаться?
crash
Former team member
Стаж: 22 года 2 месяца

Сообщение crash »

Andyk писал(а):Вы хотите сказать, что если я не переведу текст он не будет отображаться?
будет, но на английском
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
nixit
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение nixit »

Andyk
Будет, отчего же не будет, но английские символы не смотрятся в русском переводе...
Могу еще посоветовать разве что - почистить кэш и обновить стили в админке...
Так же, по собственным наблюдениям - почистите кэш браузера, авось - поможет. У меня была проблема связанная с этим... :roll:
Так же, рискну предположить - не там смотрите:
Общие - конфигурация - функции конференции - сразу после "Разрешить быстрый ответ:". :roll:
Killhiden
phpBB 1.2.0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Killhiden »

Подскажите пожалуйста! Как реализовать кнопку быстрое цитирование в выпадающем меню. На подобии меню, что вылезает при нажатии правой кнопке мышки)
Смысл такой. Пользователь выделил любую часть текста и у курсора выпало меню быстрое цитирование, только не кнопкой как она идет изначально, а просто текстом. Ну и в это меню еще копирование засунуть. Шаблон кстати - просильвер. Или как все эти кнопки быстрое цитирование, цитирование, редактирование, пожаловаться и т.д. запихать в контекстное меню в том же месте только под одну кнопку при нажатии которой вылазили бы все кнопки. А то их уже оч. много стало и пол экрана занимают.
Айдар
Former team member
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Айдар »

Killhiden, попробуйте посмотреть как это реализовано в движке IPBoard на любом из их форумов, и найти скрипт этого дела. Потом прикрутить такой скрипт к Вашему форуму, думаю, не составит труда
In Web We Trust
Killhiden
phpBB 1.2.0

Сообщение Killhiden »

Сдается мне после таких экспериментов, придется переустанавливать форум))
Alek$
Former team member
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Alek$ »

Killhiden
просто сделайте бекап.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
Andyk
phpBB 1.2.1
Стаж: 17 лет 4 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Andyk »

nixit писал(а):Andyk
Будет, отчего же не будет, но английские символы не смотрятся в русском переводе...
Могу еще посоветовать разве что - почистить кэш и обновить стили в админке...
Так же, по собственным наблюдениям - почистите кэш браузера, авось - поможет. У меня была проблема связанная с этим... :roll:
Так же, рискну предположить - не там смотрите:
Общие - конфигурация - функции конференции - сразу после "Разрешить быстрый ответ:". :roll:
Вот не думал, что очистка кэша браузера поможет. Спасибо за наводку.
Killhiden
phpBB 1.2.0

Сообщение Killhiden »

Народ я вот к недавнему посту своему, который находится чуть выше нашел пример на форумах Goha.ru. У них форум управляется Vbulletin и как раз осуществлена такая функция что при выделении текста вылазит контекстное меню у курсора с кнопкой цитировать и цитирует выделенное в быстром ответе. Я уже трое суток ковыряю просторы инета, но так и не нашел ответ на этот вопрос, только наткнулся на такой вот пример, который использовать не могу в связи с очень низким под плинтусным знанием ява скриптов( Может кто-то разбирается и натолкнет меня на путь истинный. Я думаю такое бы решение многим помогло разгрузить кучу кнопок. Минус одна это уже хорошо.
Kenimore
phpBB 1.0.0

Сообщение Kenimore »

2. Добавил кликающиеся ники. (в просилвере рекомендуется использовать дополнительную иконку для ссылки на профайл)

Помогите реализовать это пожалуйста, никак не найду
steamappsuser
phpBB 1.2.0

Сообщение steamappsuser »

А как на счёт мануала под сабсильвер2? Там код в шаблонах сильно отличается... Целых кусков кода нету, про которые написано в инструкции... Даже не стал загружать на сервер, знаю, что не заработает...
Последний раз редактировалось steamappsuser 22.03.2011 7:22, всего редактировалось 1 раз.
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Kenimore
[FAQ] Добавляем иконку в мини-профиль

steamappsuser
Неправда, всё есть. Имеется только ошибка в инструкции по русификации — вместо img_icon_post_quote_quick следует читать img_icon_post_quickquote.
Roaddog
phpBB 1.4.1
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Roaddog »

Установил мод на 3.0.8... стиль prosilver. Картина такая вышла - у обычного пользователя появилась кнопка "быстрая цитата" и то после второго поста в теме...ну и далее выделяет текст и нажимает кнопку - ничего не вставляется. Аналогично также и при нажатии на ник пользователя.

У меня как админа форума,вообще так и не появилась кнопка "быстрая цитата"... что-то тут вообще ничего не понятно,но вроде установил без ошибок...кэш шаблонов,наборы рисунков,темы обновлял неоднократно.

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого ответ
Хм...поменял на english у себя в личных настройках - кнопка английская в топиках появилась... НО так и не вставляет ни выделенное,ни ник...
Последний раз редактировалось Roaddog 22.03.2011 5:34, всего редактировалось 1 раз.
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Не вставляться может потому, что ошиблись в quickreply_editor.html. В инструкции есть строка «Найти <form method="post" action="{U_QR_ACTION}">, здесь имеется в виду ВТОРОЕ вхождение строки, без начального отступа. Многие тут почему-то ошибаются.
Roaddog
phpBB 1.4.1
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Roaddog »

Разобрался до вашего ответа,но всё равно спасибо...

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»