Делаю новый дизайн для форума. Хочу сделать градиент для сообщений (думаю, здесь похоже сделано). Столкнулся с тем, что, когда пользователь на форуме, прописывается бэкграунд картинки онлайн. Два бэкграунда, естественно, не влазят в один слой. Мой бэкграунд исчезает, а картинка онлайн начинает работать на всю ширину (как с repeat-x). Прописывал для классов .bg1, .bg2. Делал все в одном свойстве background (цвет, картинка, повторение). Может быть я не очень ориентируюсь в иерархии css файлов в phpBB? В разных файлах прописываются разные значения для одного и того же класса.
Пробовал прописать еще один слой, поверх всех слоев в viewtopic_body.html и для него сделать бэкграунд - не отображается.
Уже чего только не мудрил)) Вот как, к примеру, на этом форуме уживается градиент для сообщений при появлении картинки онлайн?
Знаю, что на форуме phpBB Guru этот симпатичный дизайн делала Nekstati)) Надеюсь на подсказку)) Спасибо.
Фоновая картинка в теле сообщений
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Re: Фоновая картинка в теле сообщений
Можно сделать двойной фон средствами CSS3:
IE<9 не поймёт это, и чтобы он отображал хотя бы один из двух фонов, надо сверху добавить строчку
Можно задать градиент для
Код: Выделить всё
background: url('gradient.png') repeat-x, url('online.png') no-repeat #FFFFFF;Код: Выделить всё
background: url('gradient.png') repeat-x #FFFFFF;.post .bg1 / .post .bg2, а онлайн-картинку — для вложенных блоков .online .inner или .online .postprofile.