[FAQ] Интеграция входа на конференцию phpBB с сайтом
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB Guru
- Стаж: 19 лет 1 месяц
[FAQ] Интеграция входа на конференцию phpBB с сайтом
Ниже приведен пример скрипта с интегрированной формой входа на конференцию (общего вида).
В приведённом примере папка, в которой находится скрипт, находится на один уровень выше папки конференции. Файлы конференции находятся в папке phpBB3 относительно скрипта.
По коду скрипта имеются пояснительные комментарии (на английском языке).
Вопросы принимаются в этой теме.
Версия 1.1.0 с интегрированным списком онлайн и легендой групп здесь.
Версия 1.2.0 с аватарой здесь.
Версия 2.0.1 для phpBB 3.2/3.3 здесь.
В приведённом примере папка, в которой находится скрипт, находится на один уровень выше папки конференции. Файлы конференции находятся в папке phpBB3 относительно скрипта.
По коду скрипта имеются пояснительные комментарии (на английском языке).
Вопросы принимаются в этой теме.
Версия 1.1.0 с интегрированным списком онлайн и легендой групп здесь.
Версия 1.2.0 с аватарой здесь.
Версия 2.0.1 для phpBB 3.2/3.3 здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rxu 22.05.2020 8:37, всего редактировалось 6 раз.
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Re: [FAQ RC] Интеграция входа на конференцию с сайтом
допустим, регистрацию общую сделала (хотя это пока не так, думаю эта тема мне поможет в этом?)Или соединять регистрации на сайте и на форуме.
а как мне получить окно для отправки сообщений под статьями на сайте? что ковырять и где?
Добавлено спустя 36 секунд:
допустим, регистрацию общую сделала (хотя это пока не так, думаю эта тема мне поможет в этом?)Или соединять регистрации на сайте и на форуме.
а как мне получить окно для отправки сообщений под статьями на сайте? какой файл править из форумных?
-
- phpBB Guru
На сайте - надо ковырять сайт, вестимоSlava9 писал(а):а как мне получить окно для отправки сообщений под статьями на сайте? что ковырять и где?

Отправка сообщений на форум - дело известное: [FAQ] Как программно добавить тему / пост / личное сообщение
Добавить форму постинга - да хоть quickreply_editor.html прикрутите.
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Ам, точнее не появилась, а просто есть. Сайт новый, пытаюсь встроить phpbb-шную авторизацию в yii. Там в модуль /yii/framework/web/auth/CWebUser.php в функцию init() была добавлена первая часть вашего же login.phprxu писал(а):Ну, такого никогда не бывает :) После чего появилась? И сам скрипт можно бы выложить.
Код: Выделить всё
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = getenv('PHPBB_PATH');
define('PHPBB_ROOT_PATH', $phpbb_root_path);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_user.' . $phpEx);
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('ucp');
$login = array();
-
- phpBB Guru
С учетом того, что в ядре прописаноfargred писал(а):$phpbb_root_path = getenv('PHPBB_PATH');
define('PHPBB_ROOT_PATH', $phpbb_root_path);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
, я ничего не понял 
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 13 лет 10 месяцев
Ребята! простите за флуд (я не могу создать новую тему). Где в phpbb 3.0.9 сессия, или какие имена у сессий? а то хочу сделать чтобы сессия на сайте и форуме были едины (сайт самопальный). помогите пожалуйста!!!
-
- phpBB 2.0.2
rxu, а вы видели на каких-нибудь сайтах такое решение? интересно глянуть)
-
- phpBB 1.2.1
Это связано с особенностью расположения. Ради того, чтобы обновлять, патчить и вести историю изменений для phpbb обособленно от остальных частей сайта, он находится отдельно от корня сайта, в связи с этим, чтобы он был доступен, для него в vhost прописана SetEnv PHPBB_PATH. Какая разница, как задаются эти переменные, если, как я уже сказал, common.php прекрасно инклюдится, а значит это работает?rxu писал(а):С учетом того, что в ядре прописаноfargred писал(а):$phpbb_root_path = getenv('PHPBB_PATH');
define('PHPBB_ROOT_PATH', $phpbb_root_path);$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
, я ничего не понял :)
-
- phpBB Guru
Почему уверены (ведь не работает же)?fargred писал(а):common.php прекрасно инклюдится, а значит это работает?
-
- phpBB 2.0.2
это значит, что если пользователь захочет прокомментировать какую-то статью на сайте, то на форуме создастся тема-дубликат с ответами? и их будет видно на сайте или толко на форуме?rxu писал(а):Как программно добавить тему / пост / личное сообщение
Последний раз редактировалось FEAR93 15.08.2011 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал оверквотинг.
-
- phpBB 1.2.1
Потому что проблема не инклюде, а в том, что переменная $db, в которой должен быть объект, созданный в common.php, содержит null при вызове из include/cache.php, который в свою очередь инклюдится из common.php.rxu писал(а): Почему уверены (ведь не работает же)?
Последний раз редактировалось FEAR93 15.08.2011 3:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- phpBB Guru
Она должна инициализироваться в common.php, но этого не происходит. Почему?fargred писал(а):переменная $db, в которой должен быть объект, созданный в common.php, содержит null
-
- phpBB 1.2.1
Она инициализируется. После присвоения ей экземпляра класса dbal_mysqli vardump показывает, что свойства были унаследованы. Вопрос был, как в подключаемом из common.php файле эта переменная может содержать null, если внутри родной phpbb функции объявлена глобальной?rxu писал(а):Она должна инициализироваться в common.php, но этого не происходит. Почему?
BTW, почему ваш последний пост вдруг нельзя нормально процитировать?
-
- phpBB Guru
Потому, что последние посты цитировать полностью не надо, это ЖК.fargred писал(а):почему ваш последний пост вдруг нельзя нормально процитировать?
По большому счету, это разговор глухого со слепым, не видя весь скрипт, гадать на кофейной гуще бесполезно.fargred писал(а):Вопрос был, как в подключаемом из common.php файле эта переменная может содержать null, если внутри родной phpbb функции объявлена глобальной?
-
- phpBB 1.2.1
Ай лолд. Какой скрипт вам нужно видеть? В лично вашем коде я изменил только присвоение PHPBB_ROOT_PATH. common.php? include/cache.php? Вот, возьмите их ещё раз.
Дополнительные комментарии над указанными линиями
- 225 для common.php;
- 54 для include/cache.php.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- phpBB Guru
Это всё, что вы смогли сказать о том, как вы занимаетесь интеграцией. Занимайтесь далее, успехов.fargred писал(а):сейчас опять занимаюсь интеграцией, но тут внезапно стала вылезать ошибка