Доброе время суток.
Я понимаю, что поищи я еще денек-другой и может нашел бы ответ на свой вопрос, но ввиду срочности проекта заранее прошу прощения если вопрос похож на другие.
Есть необходимость автоматической авторизации на форуме. Сейчас существует сайт где реализована и куки, и сессионная авторизация. Необходимо создать такую ссылку, при переходе по которой на phpBB начиналась проверка сессии (или кукисов) с уже готового сайта (функция уже готова). Если проверка пройдет успешно, то проверяется, входил ли юзер на форум ранее (по таблице пользователей на форуме, где добавлен ключ "site_id", уникальный для каждого пользователя и передается сессией с сайта):
- Если пользователь переходит на форум первый раз, в таблицу юзеров заносятся его данные (логин, пароль, ник, хеш пароля и идентификатор группы и тд, все эти переменные у меня есть и готовы к внесению в бд), и он автоматически авторизуется по свежевведенным данным.
- Если переход не первый, он автоматически входит по ключу site_id, получая всю строку в массив юзер (возможно с обновлением-синхронизацией таблицы пользователей форума с пользователями сайта если он изменял свои данные в последней).
Я разобрался, как менять метод авторизации. Теоретически все это можно было реализовать через новую функцию авторизации - но при этом будет лишние движение в плане "вход - ввод логина - ввод пароля - кнопка вход", или даже я смогу сделать через просто "вход - кнопка вход", но именно это я и хочу автоматизировать.
Регистрация на форуме не нужна и полностью отключена через админку.
Задача надеюсь элементарна, заранее огромнейшее спасибо за любую наводку (как рнрбб автоматически авторизирует по кукисам, как это можно перехватить, как внаглую запустить функцию авторизации без формы и тд).
Очередной вопрос по интеграции и общей авторизации...
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение