Board3 Portal 2.0.х
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
Board3 Portal 2.0.х
Оффсайт: http://www.board3.de
После нескольких попыток установить Board3 Portal 1.0.6 потерпел фиаско...
Откатил свой форум назад, благо что имелись все бэкапы ( они действительно потребовались, иначе запутался бы совсем)
Отчаявшись, что остался без портала, случайно обнаружил, что уже вышла новая, хоть и бэта, версия портала 2.0.0.
Скачать можно здесь же http://www.board3.de
Собственная руссификация (сделанная пока не до конца, принимаются замечания, исправления и предложения. zip-архив с сохранением всех путей) - Установка прошла как по маслу. Все работает отлично. Я рад!
Просматривал рабочие порталы 1.0.6, и сравнивая внешнее сходство с моим 2.0.0. - вроде бы ничего существенного не нашел (может быть потому, что сам не юзал 1.0.6 и не знаком со всеми его тонкостями), но грамотные люди мне подсказали, что они сильно отличаются как по коду, так и по функционалу. Советы от одного не подойдут для другого, так что имело смысл разделить обсуждения и выделить 2.0.0 в отдельный топик.
Буду рад, если найдутся еще единомышленники, которые решили установить себе эту версию...
Руссификации не нашел, но уже частично сам все сделал... Чуть позже выложу, что наваял (готово, см. выше)
Русский перевод для версии 2.0.1
После нескольких попыток установить Board3 Portal 1.0.6 потерпел фиаско...
Откатил свой форум назад, благо что имелись все бэкапы ( они действительно потребовались, иначе запутался бы совсем)
Отчаявшись, что остался без портала, случайно обнаружил, что уже вышла новая, хоть и бэта, версия портала 2.0.0.
Скачать можно здесь же http://www.board3.de
Собственная руссификация (сделанная пока не до конца, принимаются замечания, исправления и предложения. zip-архив с сохранением всех путей) - Установка прошла как по маслу. Все работает отлично. Я рад!
Просматривал рабочие порталы 1.0.6, и сравнивая внешнее сходство с моим 2.0.0. - вроде бы ничего существенного не нашел (может быть потому, что сам не юзал 1.0.6 и не знаком со всеми его тонкостями), но грамотные люди мне подсказали, что они сильно отличаются как по коду, так и по функционалу. Советы от одного не подойдут для другого, так что имело смысл разделить обсуждения и выделить 2.0.0 в отдельный топик.
Буду рад, если найдутся еще единомышленники, которые решили установить себе эту версию...
Руссификации не нашел, но уже частично сам все сделал... Чуть позже выложу, что наваял (готово, см. выше)
Русский перевод для версии 2.0.1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Татьяна5 18.02.2013 10:52, всего редактировалось 5 раз.
Причина: добавлена ссылка на перевод версии 2.0.1
Причина: добавлена ссылка на перевод версии 2.0.1
-
newlipetsk
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 10 месяцев
Re: Board3 Portal 2.0.х
Извините пожалуйста, а вы не могли бы по подробнее рассказать , что и где менять??HAMMER663 писал(а): измените настройки пользователя anonymos
-
спутница
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
У меня тоже были такие сомнения что ставить - 1.0.6 или 2.0.0b1ArtTeam писал(а):у кого стоит эта версия на рабочем форуме нет не каких проблем ? [BETA] Board3 Portal 2.0.0b1
стоит ли её ставить ?
Но все-таки мы решили ставить новую версию 2.0.0b1
Мой вопрос на предыдущей странице этой темы сам собой снялся, потому что мы решили, что это даже удобно, когда при заходе на главную страницу сайта, портал не открывается (инструкция для предыдущей версии не подходит).
Но у нас сайт города-курорта и для нас важно на самом заходе на сайт иметь большую панораму окрестностей курорта
и поэтому мы сохранили главную страницу сайта как нечто вроде визитки, на которой ссылка "Вход на сайт" ведет на страницу портала. Такой вариант нас вполне устроил.
Мод портала версии 2.0.0b1 установился нормально, все делала четко по инструкции. В Админке, во вкладке Модули, настройки портала появились. Вобщем здесь все нормально.
Проблема выявилась при настройке различных блоков портала.
Проблема этой версии заключается в следующем: есть очень удобный блок под названием "Настраиваемый блок" - там можно и html использовать, и ВВ коды, а значит широкий диапазон применения.
Но!
- в настройках если заменить название "Настраиваемый блок" на свое название, то на странице вместо букв появляются знаки вопроса. То есть поменять это название невозможно. Можно удалить совсем название, тогда шапка блока уменьшается в высоту - это тоже не дело
- картинка рядом с названием, на которой изображены гаечный ключ с отверткой, тоже невозможно убрать, а это совсем никуда не годится, если мне, например, нужно сделать блок "Достопримечательности города" или разместить информер погоды
Таким образом, "Настраиваемый блок" из-за этих казалось бы мелких недочетов, оказался ненастраиваемым, по крайней мере для нашего сайта.
Вышли конечно из положения
Не стали удалять эту версию и ставить какую-то другую. Со временем обновимся, если появятся более привлекательные версии портала.
На данный момент все устраивает.
Посмотреть вышеописанное можно здесь:
jelezka.com
-
Alex1204
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 6 месяцев
Мм странно я помойму в языковых файлах название блока менял и проблем не было.спутница писал(а): в настройках если заменить название "Настраиваемый блок" на свое название,
-
спутница
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
согласна )) так и сделано, в языковом файле название можно поменять, но Настраиваемый блок есть во всех трех колонках, а название поменять в языковом файле можно только на одноМм странно я помойму в языковых файлах название блока менял и проблем не было.
только вот в моем предыдущем посте имелось в виду именно настройки этого блока в админской части, а не правка кода
Но ничего страшного, приспособились )))
-
VortexTingo
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
Здравствуйте уважаемые гуру. Есть форум, поставил портал, проблема в следующем:
Перейдя на страницу «Список форумов» в МЕНЮ, открыв какой ни будь из них, открыв какую то тему, нет возможности перейти назад на страницу «Форумы», только на главную, или отыгрывая страницы браузером. Это не очень удобно.
Подскажите решение проблемы.
Перейдя на страницу «Список форумов» в МЕНЮ, открыв какой ни будь из них, открыв какую то тему, нет возможности перейти назад на страницу «Форумы», только на главную, или отыгрывая страницы браузером. Это не очень удобно.
Подскажите решение проблемы.
Догадываться интереснее, чем догадаться. (Альфред Хичкок)
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
VortexTingo
Как добавить ссылку в меню (навигацию в шапку)?
Как добавить ссылку в меню (навигацию в шапку)?
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
VortexTingo
- phpBB 1.2.1
В этом топике ответа на мой вопрос нет, мне нужна не кнопка. Может я не понятно изложил суть проблемы, поэтому ниже то, что мне нужно
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
Board3 Portal 2.0.х
Вообще-то навигация по форуму в шапке форума всегда была, это Вы ее удалили самостоятельно, возможно, при установке какого-то мода.Подскажите решение проблемы.
Могу посоветовать взять исходный файл overall_header.html из дистрибутива phpBB вашей версии и вставить соответствующие строчки кода в такой же файл на вашем сервере хостинга.
Если хотите точно знать, что нужно искать, то смотрите в сторону
Код: Выделить всё
<!-- BEGIN navlinks --> <strong>‹</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks -->Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
А тему почитать дальше?VortexTingo писал(а):мне нужна не кнопка
И ваш вопрос не имеет отношения к теме. Проблема именно в навигацией в шапке. Портал тут абсолютно не при чем.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
VortexTingo
- phpBB 1.2.1
Вообще-то навигация по форуму в шапке форума всегда была, это Вы ее удалили самостоятельно, возможно, при установке какого-то мода.МайскийЖук писал(а):Подскажите решение проблемы.
А ведь Вы абсолютно правы, этот код был изменен при установке портала, согласно инструкции по установке, значит так и должно все выглядеть?
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
Board3 Portal 2.0.х
В инструкции, прилагаемой к моду Board3 Portal в разделе редактирования файла overall_header.html нигде не написано, что надо удалять шапку форума. Там лишь добавляется новая ссылка на портал. Нет ни одного шага, связанного с этим файлом, где присутствовало бы «Replace on» или «Заменить на», только «In-line Add after», «Add before» и «Add after» (и соответствующие пункты в русской версии инструкции).код был изменен при установке портала, согласно инструкции по установке
Естественно, нет. Шапка форума остается такой же, как и была, с небольшими добавлениями, связанными с порталом. Удалять навигацию по форуму в связи с появлением портала было бы нелогично.значит так и должно все выглядеть?
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
VortexTingo
- phpBB 1.2.1
Спасибо за советы, разобрался, исправил, все работает.
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
подскажите, какие правки нужны для этого кода. но для версии 2.0?
Board3 Portal 1.0.x
Внес изменения в /portal/modules/portal_news.php
но, вместо ограничения количества страниц пагинация полностью отключилась.
Board3 Portal 1.0.x
Внес изменения в /portal/modules/portal_news.php
но, вместо ограничения количества страниц пагинация полностью отключилась.
Последний раз редактировалось Alecto 13.01.2012 7:44, всего редактировалось 1 раз.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
Board3 Portal 2.0.х
Во-первых, указанная ссылка ведет на тему про Board3 Portal версии 1.0.*, а эта тема про версию 2.0.*.Внес изменения в /portal/modules/portal_news.php
Во-вторых, изменения, указанные там, производятся в файле /portal/block/news.php, а вы вносили изменения в файл /portal/modules/portal_news.php.
Пора задуматься.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…