Дополнительные поля
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Ойра
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
Дополнительные поля
Суть вопроса: нужно создать два поля в профиле юзеров, которые будут видны всем, но редактировать сможет только администратор. Желательно отображение в темах и профиле.
Создать дополнительные поля просто. Но они либо видны только администратору, либо могут быть отредактированы пользователем. А нужно чтобы было видно всем, но редактировать мог только я, создатель.
P.S. Не хочу создавать топик о такой мелочи, но из-за большой выдачи поиска не нашёл ответ на свой вопрос: какой программой переводить файлы форума? Уже локализированные файлы открываю через блокнот, вставляю свой перевод, но после этого они не работают. Нужна какая-то хитрая программа или выбор хитрой кодировки в блокноте при сохранении?
Создать дополнительные поля просто. Но они либо видны только администратору, либо могут быть отредактированы пользователем. А нужно чтобы было видно всем, но редактировать мог только я, создатель.
P.S. Не хочу создавать топик о такой мелочи, но из-за большой выдачи поиска не нашёл ответ на свой вопрос: какой программой переводить файлы форума? Уже локализированные файлы открываю через блокнот, вставляю свой перевод, но после этого они не работают. Нужна какая-то хитрая программа или выбор хитрой кодировки в блокноте при сохранении?
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: Дополнительные поля
По редакторам: http://www.phpbbguru.net/community/faq. ... =guru#f4r3
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Ойра
В каких случаях данная модификация востребована, объясните подробней.
В каких случаях данная модификация востребована, объясните подробней.
http://www.phpbbguru.net/community/faq. ... =guru#f4r3Ойра писал(а): Уже локализированные файлы открываю через блокнот...
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Нет человека - нет проблемы. (c)
Ойра
А чем Вас не устраивает стандартная возможность "Дополнительные поля в профиле"?
Там всё что нужно есть:
1. Создаёте поле
2. Настраиваете
А чем Вас не устраивает стандартная возможность "Дополнительные поля в профиле"?
Там всё что нужно есть:
1. Создаёте поле
2. Настраиваете
Ну и плюс в "нагрузке на сервер" устанавливаете то что Вам нужно:....
Отображать для всех:
Поле профиля будет показано там, где это разрешено в настройках нагрузки на сервер. Если установлено значение «Нет», данное поле будет скрыто при просмотре тем, профилей, списка пользователей. ДА
Видимость поля
В личном разделе:
Пользователь может изменить значение поля в личном разделе. НЕТ
В форме регистрации:
Если включено, поле можно заполнить при регистрации. НЕТ
На страницах тем:
При включении данной опции поле будет отображаться на страницах тем под аватарами пользователей.то как нужно Вам
Обязательное поле:
Пользователю необходимо заполнить или выставить значение поля. Поле доступно при регистрации и в личном разделе. НЕТ
Скрытое поле:
Поле скрыто от всех кроме самого пользователя, администраторов и модераторов. Если в Личном разделе опция отображения поля отключена, пользователь не сможет видеть или изменять его, это смогут сделать только администраторы. ДА
Дополнительные поля в профилях
Разрешить отображение дополнительных полей профиля в списке пользователей: ДА
Показывать дополнительные поля в профилях пользователей: ДА
Показывать дополнительные поля профиля при просмотре тем: ДА
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
PHP Version 5.3.3-7+squeeze25, Apache/2.2.9 (Debian), MySQL(i) 5.1.73-1+deb6u1-log
-
Ойра
- phpBB 1.2.0
При установке "скрытого поля" оно и правда будет скрытым. И не будет видно никому, кроме админа.
С настройками уже игрался по всякому, не получилось. Перечитывал этот FAQ тоже несколько раз до создания топика - не вышло
С настройками уже игрался по всякому, не получилось. Перечитывал этот FAQ тоже несколько раз до создания топика - не вышло
У меня при таких настройках это поле не скрыто для просмотра в профиле пользователей.
Если не верите, смотрите сайт у меня в профиле.
Там профили открыты для гостей, и Вы увидите доп. поля типа "Участие в Покатушках", "Километраж" и пр., которые видны в профиле, не видны при редактировании пользователем своего профиля и видны/редактируемы админу в АСР, хоть они мне там и не нужны, т.к. заполнение происходит скриптами.
Я указал схему как включить. У вас всё так же?
Если не верите, смотрите сайт у меня в профиле.
Там профили открыты для гостей, и Вы увидите доп. поля типа "Участие в Покатушках", "Километраж" и пр., которые видны в профиле, не видны при редактировании пользователем своего профиля и видны/редактируемы админу в АСР, хоть они мне там и не нужны, т.к. заполнение происходит скриптами.
Я указал схему как включить. У вас всё так же?
WORK: phpBB3 3.0.8 + Portal XL 5.0 + MODs + Custom,
-
Ойра
- phpBB 1.2.0
Когда захожу в настройки одного юзера, меняю параметры поля(или оставляю по умолчанию) и применяю эти настройки - у него появляется. У всех нет. Поэтому я думал, что не работает.
Обновил шаблон - не помогло.
Как обновить у всех пользователей сразу?
Обновил шаблон - не помогло.
Как обновить у всех пользователей сразу?
-
loveorigami
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
Уважаемые гуру!
После обновления с 3.0.7 до версии 3.0.9 не могу отредактировать ранее созданные дополнительные поля. При нажатии на кнопку "редактировать", появляется сообщение, что "Поле профиля успешно изменено".
Хотел поинтересоваться, на чистой версии 3.0.9 есть такая проблема?
Если нет, подскажите, в каком файле искать эти функции. Я попытаюсь сравнить обновленный и оригинальный файлы и найти причину.
Заранее благодарю!
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 40 секунд:
В общем, установил на локалке чистую 3.0.9. Созданные поля можно редактировать.
Подскажите, пожалуйста, где стоит искать причину?
Ссылка на странице редактирования имеет вид: index.php?i=profile
После обновления с 3.0.7 до версии 3.0.9 не могу отредактировать ранее созданные дополнительные поля. При нажатии на кнопку "редактировать", появляется сообщение, что "Поле профиля успешно изменено".
Хотел поинтересоваться, на чистой версии 3.0.9 есть такая проблема?
Если нет, подскажите, в каком файле искать эти функции. Я попытаюсь сравнить обновленный и оригинальный файлы и найти причину.
Заранее благодарю!
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 40 секунд:
В общем, установил на локалке чистую 3.0.9. Созданные поля можно редактировать.
Подскажите, пожалуйста, где стоит искать причину?
Ссылка на странице редактирования имеет вид: index.php?i=profile
-
loveorigami
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
Вопрос снимаю.
Шаблоны adm/style/custom_profile_fields.html абсолютно одинаковые в обоих версиях.
В общем, такая проблема появилась после того, как я добавил новый язык. В базе данные занеслись не корректно, не было связи полей с новым языком. Через phpMyAdmin я вручную заполнил эти поля в таблице phpbb_profile_lang, все заработало, как прежде!
Шаблоны adm/style/custom_profile_fields.html абсолютно одинаковые в обоих версиях.
В общем, такая проблема появилась после того, как я добавил новый язык. В базе данные занеслись не корректно, не было связи полей с новым языком. Через phpMyAdmin я вручную заполнил эти поля в таблице phpbb_profile_lang, все заработало, как прежде!
-
Pilot74
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
Здравствуйте. Нужно чтобы при регистрации отобрадалось поле "Откуда узнали про сайт" и, желательно, чтобы при заполнении этого поля эта информация отправлялась на емеил админу, ну или просто в профиле отображалась и была видна только админам. Подскажите, пожалуйста, как такое реализовать?
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Всё, кроме отправки по email реализуется штатно. Читайте документацию.Pilot74 писал(а):как такое реализовать?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
Deffi
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Присоеденяюсь к вопросу. Тоже ищу решение...Ойра писал(а):Суть вопроса: нужно создать два поля в профиле юзеров, которые будут видны всем, но редактировать сможет только администратор. Желательно отображение в темах и профиле.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Объясню зачем мне.владимир1983 писал(а):В каких случаях данная модификация востребована, объясните подробней.
Есть номерные клубные карточки, нужно назвать поле Член клуба № ... а вот номер проставлять вручную только администраторам или модераторам. Желательно что-бы и пустое поле тоже не просматривались...
трудные, да?
админка -- вкладка пользоавтели и группы -- левая панель -- дополнительные поля в профиле пользователя.
Добавляем, настраиваем. Модератором не знаю, а админом пользователей это изменяться будет -- создайте таких, например,
создать новую группу (взать существующую), назначить роль администратор пользователей и групп
Добавлено спустя 54 секунды:
или сделайте свою роль администратор пользователей, нпр
админка -- вкладка пользоавтели и группы -- левая панель -- дополнительные поля в профиле пользователя.
Добавляем, настраиваем. Модератором не знаю, а админом пользователей это изменяться будет -- создайте таких, например,
создать новую группу (взать существующую), назначить роль администратор пользователей и групп
Добавлено спустя 54 секунды:
или сделайте свою роль администратор пользователей, нпр
-
Deffi
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 17 лет 3 месяца
А вы внимательно посмотрите... Там нет того что мне надо. Ещё раз повторюсь. Поле должно быть видно ВСЕМ, но править его могут ТОЛЬКО администраторы. Желательно что-бы это поле не отображалось пустым (пока не заполнено)
трудный, да? или родной у вас китайский? трудно в чужой стране приходится наверно.
Особо талантвимому: создайте поле и настройте руками, не мышкой и клавой.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
развелись здесь автоматчики, понимаешь
Особо талантвимому: создайте поле и настройте руками, не мышкой и клавой.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
развелись здесь автоматчики, понимаешь