Добавление своих дополнительных прав
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: Добавление своих дополнительных прав
Eugeny1987
Объясните конкретнее, какие именно права вы создаете/добавляете?
Объясните конкретнее, какие именно права вы создаете/добавляете?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Палыч
Я понял, что просто право доступа к определенной странице. Но городит целый огород...
Я понял, что просто право доступа к определенной странице. Но городит целый огород...
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Eugeny1987
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
Sheer
да, отдельная страница, типа "Модераторского рздела", только для добавления\изменения\удаления материалов\категорий для вывода на главной странице.
На текущий момент, эта отдельная страница работает как-бы сама по себе, со своей таблицей пользователей (админа), я хочу дать права доступа для группы "Журналисты", ну и "Администраторам", т.е. чтобы не заходить на эту страницу отдельным пользователем
да, отдельная страница, типа "Модераторского рздела", только для добавления\изменения\удаления материалов\категорий для вывода на главной странице.
На текущий момент, эта отдельная страница работает как-бы сама по себе, со своей таблицей пользователей (админа), я хочу дать права доступа для группы "Журналисты", ну и "Администраторам", т.е. чтобы не заходить на эту страницу отдельным пользователем
-
Палыч
- Former team member
Eugeny1987
А на главную страницу выводятся темы (новости) из форума? Из какого-то определённого раздела?
А на главную страницу выводятся темы (новости) из форума? Из какого-то определённого раздела?
-
Eugeny1987
- phpBB 1.4.1
Палыч
На главную выводятся
1. последние 5 сообщений с форума
2. менюшка которую делал в той теме
3. Информация о пользователе: аватар, группа, ссылки на разделы ( если авторизован пользователь )
4. Материалы добавленные в этой отдельной странице
вот такой будет вид блока информации и ссылок, зеленым подчеркнут новый раздел, к которому пытаюсь дать права доступа
На главную выводятся
1. последние 5 сообщений с форума
2. менюшка которую делал в той теме
3. Информация о пользователе: аватар, группа, ссылки на разделы ( если авторизован пользователь )
4. Материалы добавленные в этой отдельной странице
вот такой будет вид блока информации и ссылок, зеленым подчеркнут новый раздел, к которому пытаюсь дать права доступа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Палыч
- Former team member
Eugeny1987
Вообще-то я спрашивал не об этом. Ну да ладно, вам виднее.
Журналисткий раздел - это лишнее. В зависимости от того, какие именно права вы раздадите "журналистам", именно те вкладки в администраторском разделе и будут им видны/доступны (но в администраторском разделе).
Добавить любую вкладку вы можете в админке - Система - Управление модулями - Администраторский раздел
Только не забудьте следующее
Вообще-то я спрашивал не об этом. Ну да ладно, вам виднее.
Журналисткий раздел - это лишнее. В зависимости от того, какие именно права вы раздадите "журналистам", именно те вкладки в администраторском разделе и будут им видны/доступны (но в администраторском разделе).
Добавить любую вкладку вы можете в админке - Система - Управление модулями - Администраторский раздел
Только не забудьте следующее
Здесь вы можете управлять всеми типами модулей. Обратите внимание на то, что администраторский раздел имеет трёхуровневую структуру меню (Категория → Категория → Модуль), в результате чего подразделы имеют двухуровневую структуру меню (Категория → Модуль), которая должна быть сохранена. Также учтите, что вы можете заблокировать доступ самому себе, если вы отключите или удалите модули, отвечающие за управление модулями.
-
Eugeny1987
- phpBB 1.4.1
Палыч
Ну может быть и лишнее, но мне придется переписывать всю админку портала под форум
Ну может быть и лишнее, но мне придется переписывать всю админку портала под форум
-
Палыч
- Former team member
Не понял? Какую админку портала?Eugeny1987 писал(а):всю админку портала под форум
-
Eugeny1987
- phpBB 1.4.1
Палыч
ну в смысле раздел по управлению материалами\категориями\рекламой\голосованиями для вывода на главную страницу
ну в смысле раздел по управлению материалами\категориями\рекламой\голосованиями для вывода на главную страницу
-
Палыч
- Former team member
Eugeny1987
Портал - всего лишь мод для phpbb3
У него нет своего движка, используются все функции движка phpBB3
И администрирование портала - это лишь добавление вкладки в админку phpBB3
У меня ощущение, что вы рассматриваете портал, как сайт на другом движке (джумле, например), в которую встроен (интегрирован) форум phpBB3.
Портал - всего лишь мод для phpbb3
У него нет своего движка, используются все функции движка phpBB3
И администрирование портала - это лишь добавление вкладки в админку phpBB3
У меня ощущение, что вы рассматриваете портал, как сайт на другом движке (джумле, например), в которую встроен (интегрирован) форум phpBB3.
-
Eugeny1987
- phpBB 1.4.1
Палыч
так мой портал и есть сайт на своем движке - самописном
форум пытаться интегрировать в этот движок смысла я не увидел, поэтому, я начал делать обратную интеграцию, front-end уже закончен, осталось внедрить в админку моего движка проверку прав доступа для определенных групп.
так мой портал и есть сайт на своем движке - самописном
форум пытаться интегрировать в этот движок смысла я не увидел, поэтому, я начал делать обратную интеграцию, front-end уже закончен, осталось внедрить в админку моего движка проверку прав доступа для определенных групп.
-
Sheer
- Former team member
Стремление, конечно похвальное, на зачем это нужно было делать, убейся не пойму. Ведь давно есть готовые решения, можно было бы просто допилить под свои специфические потребности, и все.Eugeny1987 писал(а):так мой портал и есть сайт на своем движке - самописном
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
-
Eugeny1987
- phpBB 1.4.1
Специально под свои специфические потребности и написал, плюс бесценный опыт 
Последний раз редактировалось Eugeny1987 21.04.2012 14:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Sheer
- Former team member
Вот это все давно уже придумано board3 PortalПалыч писал(а):А на главную страницу выводятся темы (новости) из форума? Из какого-то определённого раздела?
Мини FAQ
-
Eugeny1987
- phpBB 1.4.1
на тот момент, когда я начал писать свой движок, я толком то и не знал как подступиться к phpbb, а когда закончил (почти) решил сделать полную (почти) интеграцию с форумом.Sheer писал(а):Стремление, конечно похвальное, на зачем это нужно было делать, убейся не пойму. Ведь давно есть готовые решения, можно было бы просто допилить под свои специфические потребности, и все.Eugeny1987 писал(а):так мой портал и есть сайт на своем движке - самописном