Подсветка полей форумов при наведении мыши для subsilver2
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Strigops
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
Подсветка полей форумов при наведении мыши для subsilver2
Ребята, помогите. как сделать подсветку полей форумов при наведении курсора мыши для subsilver2. Читал уже имеющиеся темы тут у вас на форуме, в частности эту - Подсветка полей форумов при наведении курсора мыши и эту - Как сделать подсветку поля при наведении мышью? Не могу сделать и все, хоть стреляйте. Только не отправляйте меня обратно в поиск, я только что оттуда. Помогите.
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Re: Подсветка полей форумов при наведении мыши для subsilver
Для стандартного Субсильвера это сложно, одними правками CSS не обойдёшься, придётся вводить особые классы в шаблоны. Простой путь:
1. Устанавливаем Subsilver3: http://www.phpbb.com/customise/db/style ... ver3/demo/.
2. Добавляем в любой CSS-файл, расположенный в папке styles/subsilver3/theme/:
3. Обновляем тему в админке.
4. Profit.
1. Устанавливаем Subsilver3: http://www.phpbb.com/customise/db/style ... ver3/demo/.
2. Добавляем в любой CSS-файл, расположенный в папке styles/subsilver3/theme/:
Код: Выделить всё
li.row:hover, li.row:hover dd {
background-color: lightblue !important;
}4. Profit.
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
на пальцах для Subsilver2:
в stylesheet.css прописываешь
в viewforum_body.html ищешь:
в указанном куске меняешь на
В итоге ты получишь, что поле (не вся строка, а только одна ячейка таблицы) с названием темы в списке тем будет бледно желтое при наведении мыши
С другими полями по аналогии можно сделать, всю строку - проблематично
в stylesheet.css прописываешь
.clickable:hover{background-color: #F6F4D0}Код: Выделить всё
<td class="row1">
<!-- IF topicrow.S_UNREAD_TOPIC -->Код: Выделить всё
"row1"Код: Выделить всё
"row1 clickable"С другими полями по аналогии можно сделать, всю строку - проблематично
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
Strigops
- phpBB 2.0.0
Pazh, помогло. Спасибо, принцип мне понятен. Пойду попробую переделать все остальное. Если что, я еще зайду)
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Вариант
css
html
"Кликабельное" поле
css
td.row1:hover
{
background-color: #333434; border: 0px;
}
td.row2:hover
{
background-color: #373a3a; border: 0px;
}Код: Выделить всё
<td class="row2" align="center"><p class="topicdetails">51</p></td>Код: Выделить всё
<td class="row1" width="100%" onmouseover="this.style.cursor='hand'"; onclick="window.location.href='{forumrow.U_VIEWFORUM}'"; style="cursor: pointer; ">Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Sheer, так нельзя.
td.row1 используется на каждом шагу, и подсвечиваться будет всё подряд, вплоть до формы ответа.-
Sheer
- Former team member
Ага, но так закзчик потребовал, чтоб все поля подсвечиаались.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
-
Strigops
- phpBB 2.0.0
Извините Sheer, я наверно не совсем правильно выразился. Я хотел чтоб подсвечивались не все полностью поля на всем форуме, а только поля разделов, собственно самих форумов и тем. Как подсвечивать поля тем, благодаря Pazh я понял, а вот подскажите пожалуйста, как по тому же примеру, что выставил Pazh, сделать подсветку для разделов и собственно форумов? Подскажите, как это реализовать. Буду чрезмерно благодарен. Я сам немного разобрался, сделал это же для мода Последние сообщения и для просмотра списка пользователей, теперь все красиво подсвечивается. А вот как сделать подсветку разделов и собственно форумов не знаю.
-
Sheer
- Former team member
Да точно так же...Strigops писал(а):как сделать подсветку разделов
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
-
Strigops
- phpBB 2.0.0
Sheer, да я понимаю что точно также) Я не понимаю какой кусок кода отвечает за подсветку разделов и собственно форумов. Для профилактики, в viewforum_body.htm, всюду где был "row1", поменял на "row1 clickable", но ничего не меняется. Вернул все как было. Если знаете где надо исправить, то подскажите, если не трудно.
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Для отображения списка форумов используется шаблон forumlist_body.html - в нем аналогичные row1
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
turnoff
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 3 месяца
ребят, а как сделать кликабельное поле? чтобы на название не обязательно наводить было
-
Strigops
- phpBB 2.0.0
Несколькими сообщениями выше написано - Подсветка полей форумов при наведении мыши для subsilver2
-
turnoff
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 3 месяца
А какой код нужно прописать чтобы, кликабельное поле было в форуме, и переключалось на темы? этот код не работает если войти на форум, и переходить по темамSheer писал(а): "Кликабельное" полеКод: Выделить всё
<td class="row1" width="100%" onmouseover="this.style.cursor='hand'"; onclick="window.location.href='{forumrow.U_VIEWFORUM}'"; style="cursor: pointer; ">