Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого ответ

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого ответ

Сообщение Rayden »

Внимание: данная тема описывает доработку встроенного быстрого ответа phpBB 3.0.6.
Не путать с модами быстрого ответа!

Почитав вот эту тему: Quick Reply 3.0.6
Почитав вот эту тему: Доработка Quick reply for phpBB3 (rxu)
И естессно, вот эту тему: Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Понабрав идей и скриптов, добавив кое-что свое, пришел к выводу, что встроенный в phpBB 3.0.6 быстрый ответ вполне можно довести до ума.
Вот что получилось:
1. Добавил в быстрый ответ панель смайлов и панель кнопок ббкода. И то и другое можно отключать через админку.
2. Добавил кликающиеся ники. (в просилвере рекомендуется использовать дополнительную иконку для ссылки на профайл)
3. При нажатии на ник в просилвере автоматически открывается быстрый ответ.
4. После вставленного ника курсор не переводится на новую строку.
5. Добавил в сабсилвер и просилвер кнопки "быстрая цитата" (английские и русские).
6. При нажатии на кнопку "быстрая цитата" в просилвере, если выделен текст, открывается быстрый ответ
7. При нажатии на кнопку "быстрая цитата" если цитируемый текст не выделен, то открывается окошко с предупреждением, что надо выделить текст.
qr306_1.0.2b.zip
тестируйте
На полное авторство не претендую, так как кроме своего кода активно использовал наработки из вышеприведенных тем. Кого гложет чистолюбие, могу добавить в авторы :)
Пофиксенный файл - qr306_1.0.2a.zip. Кто успел скачать до этого, инструкция по исправлению двумя постами ниже.

Опять файл изменен - qr306_1.0.2b.zip. В предыдущем была небольшая ошибка в инструкции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Поручик 20.01.2010 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редактирование названия темы
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Re: Quick Reply phpBB 3.0.6 доработка встроенного быстрого о

Сообщение Nekstati »

АНТОНИУСС писал(а):Duplicate entry 'allow_quick_reply_smilies' for key 'PRIMARY'
английский я знаю, конечно хорошо, но, что тут за ошибка не пойму
Взаимоисключающие параграфы. :) PhpMyAdmin вам говорит, что соответствующие поля в БД уже имеются, а вы их зачем-то пытаетесь вставить опять.
PROF.ORG
phpBB 1.2.0
Стаж: 17 лет 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PROF.ORG »

Доброго дня. Использую мод совместно с добавлением кнопки профиля. На чисто prosilver'e на одном форуме все работает без проблем. На втором — работоспособность в норме, но не отображаются картинки быстрой цитаты и профиля. Подскажите в каком направлении искать.

UPD: второй форум использует стиль, базирующийся на prosilver'е.
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

PROF.ORG писал(а): работоспособность в норме, но не отображаются картинки
Это как?
Искать в направлении buttons.css, colours.css, imageset.cfg.
t330
phpBB 1.4.2
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение t330 »

Данный мод только для phpBB 3/0/6 работает?
А для версии 3.0.10 есть Мод цитаты через всплывашку?
Slash
phpBB 2.0.10
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Slash »

И для 3.0.10 подходит тоже.
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

t330 писал(а):А для версии 3.0.10 есть Мод цитаты через всплывашку?
А поиском не пробовал? [RC] Цитата выделенного в быстрый ответ через всплывашку.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
t330
phpBB 1.4.2
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение t330 »

Народ!
Поставил сей Мод на phpBB 3/0/10 стиль subsilver...

Быстрое окно появилось как положено внизу со всеми смайлами...

А вот кнопка простого ответа в сообщениях куда-то пропала!
Это так и должно быть? Подскажите пожалуйста как ее вернуть?
19-05-2012 0-02-36.jpg
И подскажите пожалуйста можно ли в окно быстрого ответа добавить кнопку с "Предпросмотром"?
19-05-2012 0-06-58.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

t330 писал(а):А вот кнопка простого ответа в сообщениях куда-то пропала!
В стандартном стиле ее там никогда и не было.
t330 писал(а):как ее вернуть?
Посмотреть в резервной копии как она была прописана, и поставить.
Для Предпросмотра используется "Стандартный ответ".
Изображение
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Ёжъ
phpBB 2.0.1
Стаж: 18 лет 2 месяца
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Ёжъ »

Здравия!

Я уже писал, что после установки АВВС 3 внезапно пропали кнопки быстрого ответа для гостей и создания новой темы из топика. Только сейчас понял (по поиску строк в бэкапах), что стояла версия БО не от rxu, а от Rayden. Ставил я её ещё в 2009, как только появился этот мод. Деинсталлировав АВВС ничего на место не вернулось. Также вылезла ошибка
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/session.php on line 2378: Undefined index: viewquickreply
по этому адресу код функции

Код: Выделить всё

function optionget($key, $data = false)
	{
		if (!isset($this->keyvalues[$key]))
		{
			$var = ($data) ? $data : $this->data['user_options'];
			$this->keyvalues[$key] = ($var & 1 << $this->keyoptions[$key]) ? true : false;
		}

return $this->keyvalues[$key];
	}
Строка 2378- это "$this->keyvalues..."
После заметил, что в админке вместо пункта "Быстрый ответ" появилась его языковая переменная. Полез в language/en/acp/board.php, language/en/acp/styles.php проверить- нету записей. Полез в базу- оказалось и поля отсутствуют. Иконка, записи в стилях и конфиге картинок присутствуют, в html и некоторых php тоже есть записи мода, а в viewtopic.php- нету следов. Как произошёл сей полтергейст не пойму. Сидел 3 часа сравнивал старый форум (на котором БО работал) и новый на его основе, в который уже 139 модов навколачивал за последние 2 недели.. Где не хватало записей вписал по инструкции, добавил поля в базу- вылетает
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/session.php on line 2378: Undefined index: viewquickreply

Fatal error: Cannot redeclare generate_smilies() (previously declared in T:\home\localhost\www\includes\functions_posting.php:22) in T:\home\localhost\www\includes\functions_posting.php on line 219
Откатил назад, попробовал редактировать по одной записи с конца инструкции (проверяю обычно в обоих направлениях, чтоб не пропустить ошибки). Оказалось, ругается на редекларацию при внесении правок в viewtopic.php. А без них форум работает, исключая БО и включая нефатальную ошибку "session.php on line 2378". В админке стало возможно зайти в пункт настроек БО- всем включил, но ничего не изменилось.

Помогите, люди добрые! Мозгов разобраться не хватает, а уже посевная началась- там вовсе времени не будет разбираться, да и текущие мысли забудутся.
Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Перепроверил заново всё в который раз- нашёл таки ошибку в viewtopic_body.html - в следующий раз буду осторожнее с "Replace with" при куче установленных модов. Надо и старые оставлять закомментированными, и не заменять, а разбираться куда надо вставить дополнительный код. БО для гостей появился, но ошибка
Растасибирск писал(а): Undefined index: viewquickreply
не исчезла. Где её починить больше вариантов не вижу. Поможете? Ласкаво просимо!
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Ищите в файлах такое:

$user->optionget('viewquickreply'
Ласкаво просимо — это добро пожаловать...
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Некстати, нашлось только в ucp_prefs.php:

'quickreply'		=> request_var('quickreply', (bool) $user->optionget('viewquickreply')),
					'quickpost'		=> request_var('quickpost', (bool) $user->optionget('viewquickpost')),
				);
Что дальше делать не понимаю. Думал может переменные какие или адреса не те, но зацепок не вижу.

Странно, у меня половина родни- хохлы и пользуют это выражение навроде "пожалуйста", когда очень надо. Сибирский слэнг? Уточню.
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Это остаток мода Rxu, включение/отключение БО в личных настройках. Что делать — видимо, удалять, если у вас уже не стоит данный мод.
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

Растасибирск писал(а):Что дальше делать
Закомментровать эти строки.
Растасибирск писал(а):Cannot redeclare generate_smilies() (previously declared in T:\home\localhost\www\includes\functions_posting.php:22) in T:\home\localhost\www\includes\functions_posting.php on line 219
Нельзя объявлять функцию generate_smilies() в файле functions_posting.php в строке 219, объявленную до этого ранее в файле functions_posting.php в строке 22.
Дальше понятно?
Изображение
Мини FAQ
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Здравия!
Я не шибко ещё тут вам надоел? Меня самого замучила эта "ромашка"- то от Rayden у меня стоял, то от rxu.. Полночи разбирался с БО сравнивая инструкции, старые и новые файлы. Получается когда я создавал форум в 2009м, то сперва ставил от Rayden, затем, не полностью вычистив, поставил от rxu. Потому у меня и части обоих оказались и поля в базе от Rayden отсутствовали. Теперь у меня этакая помесь обоих, но без ошибок.

Однако одну беду не могу победить, как ни ковыряю. Строка из viewtopic_body.html

<!-- IF S_QUICK_REPLY --><li class="quickquote-icon"><a href="#postform" onclick="if((window.getSelection && window.getSelection().toString() == '') || (document.getSelection && document.getSelection() == '') || (document.selection && document.selection.createRange().text == '')){ alert('{L_NO_SELECTION}'); return false; }else{dE('qr_editor_div', 1);addquote({postrow.POST_ID},'{postrow.POSTER_QUOTE}'); insert_text('\r\n'); return false; }" title="{L_QUICKQUOTE_TEXT}"><span>{L_QUICKQUOTE_TEXT}</span></a></li><!-- ENDIF -->
При цитировании открывается второе окно ввода текста. Встроенного БО, сворачиваемого по кнопке "Скрыть быстрый ответ". Как от него избавиться?
Sheer писал(а):Нельзя объявлять функцию generate_smilies() в файле functions_posting.php в строке 219, объявленную до этого ранее в файле functions_posting.php в строке 22.
Да с этим я сразу разобрался делав откаты правок. А вот в окне портала с
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4707: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3828)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4709: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3828)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4710: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3828)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4711: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3828)
разобраться не смог, даже прочитав Вашу инструкцию про мусор в файлах при отправке заголовков. Не нашёл лишнего. Раньше было в начале правки файла пользуя Notepad++ нажимал случайно Ctrl+D совместно с Ctrl+F, но теперь внимательнее правлю. А перед этими ошибками ещё две непобедимые:
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/message_parser.php on line 1129: Undefined index: TOO_FEW_CHARS
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/includes/message_parser.php on line 1129: Undefined index: TOO_FEW_CHARS
Пробовал комментировать эти строки- ругается на их же. Совсем не понятно как.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»