Nekstati писал(а):Вы некорректно подсчитали.
Я посмотрел общий размер шаблонов в папке template обоих стилей - они одинаковы.
Конечно на разных страницах вес может варьироваться, но общий вес шаблонов одинаков, а значит на определенных страницах вес html будет больше где у одного стиля, а где у другого.
Nekstati писал(а):при первом заходе на форум лидирует Субсильвер, после пролистывания 10-й или 20-й страницы форума трафик выравнивается
А много ли посетителей пролистывают столько страниц за один визит? Очень мало я бы сказал, новички чаще переходят с поисковиков в нужную им тему, чаще читают одно сообщение и уходят, либо регятся, задают свой вопрос (Не более 8 переходов, если руки не дрожат) и уходят на некоторое время, а когда возвращаются, то браузер уже перезагружает заново всю статику...
Старожилы заходят на страницу "Новые сообщения" или "Ваши сообщения" и если есть что им интересное, то читают/отвечают в тему и снова уходят - все минимизируют свое время на поиск нужной информации и возможности пообщаться, а мы, админы, стараемся им в этом помочь, чтобы все было "в один клик".
Потому я бы назвал "горячими" только 5 переходов, т.е. задолго до оговоренного Вами кол-ва где может произойти "выравнивание".
Nekstati писал(а):блочная вёрстка позволяет создавать новые стили правкой только CSS
Править CSS просильвера... вроде там все грамотно разбито по файлам (цвета, контент и т.п.), но на самом деле в перемешку, к примеру, на один класс по несколько назначений цвета в разных файлах, пока найдешь посинеешь.
Малость отвлекся...
Nekstati писал(а):Замечательный пример — стиль Subsilver3, который использует шаблоны Просильвера 1:1
Он
похож за счет убранных скругленных углов и цветовой палитре фонов (Градиентам в т.ч.) и текста.
Но если приглядется, то можно найти не 10, а гораздо больше отличий уже на главной странице и самое главное, что он лишен преимуществ табличной верстки сабсильвера (Динамично и пропорционально растягивающихся ячеек, в первую очередь).
Потому, сабсильвер3 - это жалкое подобие сабсильвер2. Вызвает "узнавание" он только за счет цветов (Перекрасить его, скажем, в зеленый цвет и поменять иконки, то фиг кто в нем сабсильвер разглядит).
Думаю, что это просто была свободная минутка у его создателя, чтобы побаловаться и/или поэксперементировать.
Любое, серьезное изменение стиля потребует и html правок, иначе получится лишь поделка, вроде этого стиля.
Вот взять даже стиль гуру, ну неужели Вы здесь только CSS изменили?
P.S. Как и раньше, внушительных доводов в пользу просильвера я не увидел.
Что касается "старости" саба, то быть может, что его
внешний вид устарел, а метод нет. Я не против того, чтобы обновить его внешность, а только за, но само применение табличной верстки очень уместно на форумах и отказываться от него считаю большущей ошибкой.