MAzZY писал(а):1. Нужно узнать, что такое срок кеширования статики
У меня в опере по дефолту 5 часов. Вполне укладывается в среднюю периодичность посещения пользователей форума.
MAzZY писал(а):2. Нужно понять, что таблицы - дубовая вещь
В этой "дубовости" есть свои плюсы - нет проблем с порядком расположения блоков, когда их больше двух на одной строке и при этой же "дубовости" легко можно добиться динамического изменения ширины и высоты блоков. Самый яркий пример я уже упоминал выше - список форумов, где в блочной верстке ширина 3х из 4х колонок строго фиксирована иначе не будет совпадения по вертикали с заголовками.
MAzZY писал(а):3. Очень важно понять, что такое суммарный вес страницы _в_браузере_
В браузер выдаются шаблоны, да, некоторые их части выводятся в цикле и потому могут отличие одного шаблона в 1Кб, будет к примеру 1Кбх10 (Например при выводе по 10 сообщений на странице).
Но если исходный вес всех шаблонов одного стиля равен другому стилю, то в результате может быть существенно разный вес одной страницы в разных стилях, но при этом на определенных страницах будет "выигрывать" один стиль, а на других страницах другой.
MAzZY писал(а):Это очень важно для нужд СЕО
СЕО это вообще отдельный вопрос, мало кто заморачивается выставлением контента в хедер и этого нет в просильвере изначально, так что о чем речь?
Nekstati писал(а):Точно... Можно двумя строчками в CSS поменять местами шапку и подвал
А кто запрещает использовать DIV'ы ? Я вот за то, чтобы совмещать оба способа, а не полагаться на один.
Таблицы в форуме используются часто (Список форумов, список тем, список ЛС, список пользователей, списки в модераторском разделе...) очень много, так давайте использовать здесь таблицы, зачем лепить из блоков?
Nekstati писал(а):CSS Просильвера неоптимизирована
Ну и к чему мы пришли?
1. Просильвер имеет уже простоватый/устаревший вид
2. Имеет очень спороное расположение аватаров (Я знаю людей отказавшихся от phpbb только от увиденных "правых аватар", на моем форуме, когда я поставил просильвер как дополнительный стиль, его тут же заплевали, в первую очередь именно минипрофилями).
3. Просильвер имеет очень серьезную проблему с "динамичностью" CSS
4. Просильвер имеет
полный п... неразбериху в CSS
5. И другие прочие мелочи, которые упоминались выше.
Вопрос: Господа, а тот ли стиль мы списываем на пенсию?