Не редактируется стиль
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Symeton
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 14 лет 2 месяца
Не редактируется стиль
Здравствуйте администрация и пользователи этого форума.
Проблема такая.
Беру стиль , название его "guitar" (не стандартный), копирую, переименовываю на NStyle, изменяю все cfg файлы на соответствующее новому стилю. Вставляю обратно на фтп в стили, в админки добавляю стили, шаблоны, темы и также их обновляю, чищу кэш, также в стиле NStyle ставлю, что бы считывал шаблон, тему и т.д. с NStyle, после чего начинаю редактировать сам стиль, а именно в файлах colours, common и т.д. НО, что бы я не делал, стиль не поддается редактированию и остается точь таким же, как стиль guitar.
Даже если удалить эти самые colours, common, логотипы и т.д. NStyle все равно отображает все, как ни в чем не бывало, но если удалить что-то со стиля guitar, то и пропадает у стиля NStyle. Получается почему то все равно все считывает со стиля guitar.
Но если бросить отредактированный стиль на другой форум, то все нормально отображает.
Другие стили типа "prosilver" поддаются редактированию (если пробовать на оригинале).
Версия форума 3.0.10
Помогите пожалуйста с этой проблемой.
Проблема такая.
Беру стиль , название его "guitar" (не стандартный), копирую, переименовываю на NStyle, изменяю все cfg файлы на соответствующее новому стилю. Вставляю обратно на фтп в стили, в админки добавляю стили, шаблоны, темы и также их обновляю, чищу кэш, также в стиле NStyle ставлю, что бы считывал шаблон, тему и т.д. с NStyle, после чего начинаю редактировать сам стиль, а именно в файлах colours, common и т.д. НО, что бы я не делал, стиль не поддается редактированию и остается точь таким же, как стиль guitar.
Даже если удалить эти самые colours, common, логотипы и т.д. NStyle все равно отображает все, как ни в чем не бывало, но если удалить что-то со стиля guitar, то и пропадает у стиля NStyle. Получается почему то все равно все считывает со стиля guitar.
Но если бросить отредактированный стиль на другой форум, то все нормально отображает.
Другие стили типа "prosilver" поддаются редактированию (если пробовать на оригинале).
Версия форума 3.0.10
Помогите пожалуйста с этой проблемой.
-
evrus01
- Former team member
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Re: Не редактируется стиль
Symeton, все ответы на свои вопросы вы сможете получить, ознакомившись с этим разделом — http://www.phpbbguru.net/kb/styling/
Я использую следующие модификации | Памятка
-
Symeton
- phpBB 1.2.0
evrus01 Благодарю за ссылку, но я все перечитал и я делал все точно также. Но все равно, если я создаю стиль (будет называться NStyle) на основе стиля "Guitar", то изменения будут в новом стиле только в том случае, если я сам основной стиль Guitar изменю, все изменения в NStyle ничего не дают
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
NStyle Информация (на вкладке стили) - все верно установлено?
Стиль активирован?
В личном разделе NStyle выбран?
Кеш браузера после этого почищен? (2-5 раз желательно)
Кеши конференции и на стилях - тоже, само собой
Если все так и не работает - временно деактивировать Guitar, изменить NStyle, убедиться что изменения видны, и обратно активировать Guitar.
Тоже так стиль копировала, раза с 5-го все заработало.
Стиль активирован?
В личном разделе NStyle выбран?
Кеш браузера после этого почищен? (2-5 раз желательно)
Кеши конференции и на стилях - тоже, само собой
Если все так и не работает - временно деактивировать Guitar, изменить NStyle, убедиться что изменения видны, и обратно активировать Guitar.
Тоже так стиль копировала, раза с 5-го все заработало.
-
Symeton
- phpBB 1.2.0
Татьяна5 Окей, спасибо за информацию. Сейчас попробую.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Татьяна5. В общем то, что Вы предложили помогло мне сменить логотип независимо. Но на изменения css файлов все равно не реагирует =(
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Татьяна5. В общем то, что Вы предложили помогло мне сменить логотип независимо. Но на изменения css файлов все равно не реагирует =(
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Перепроверить cfg в обеих папках тем в стилях
- перепроверить какой стиль откуда берет тему (стили-информация)
- внести изменения с css
- почистить все кеши (браузерный - несколько раз)
- попереключаться по страницам форума (чем больше тем лучше)
- еще раз почистить кеши, темы и браузера
Не работает - проверить, не заработало ли в другом браузере.
Не заработало - подождать с полчаса и все заново (кроме cfg).
- перепроверить какой стиль откуда берет тему (стили-информация)
- внести изменения с css
- почистить все кеши (браузерный - несколько раз)
- попереключаться по страницам форума (чем больше тем лучше)
- еще раз почистить кеши, темы и браузера
Не работает - проверить, не заработало ли в другом браузере.
Не заработало - подождать с полчаса и все заново (кроме cfg).
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Если вам нужен полностью отдельный стиль на основе другого, то берёте стиль-оригинал, переименовываете папку с ним и переименовываете название стиля во всех cfg-файлах, закачиваете по ftp папку с новым стилем и устанавливаете его через админку на вкладке "Стили" (НЕ "компоненты"). После этого всё должно быть, как надо.Беру стиль , название его "guitar" (не стандартный), копирую, переименовываю на NStyle, изменяю все cfg файлы на соответствующее новому стилю.
-
Symeton
- phpBB 1.2.0
Shredder, почему оригинальный редактировать я не берусь, потому что на стиль guitar установлено много разных модулей, модов и т.д. То есть если я сделаю новый, то все заново придется ставить
Добавлено спустя 36 секунд:
Добавлено спустя 36 секунд:
Все сделано точь также, проблема сохраняетсяangst66 писал(а):Вот самое лучшее пособие Как править или создать стиль.
-
Shredder
- Former team member
Я не предлагаю вам редактировать оригинал, потому что тем же самым описанным мной способом можно сделать новый (переименованный) стиль.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Только выберите после этого в личном разделе новый получившийся стиль и убедитесь, что в Настройках конференции НЕ стоит опция "Заменять стиль пользователя:" - это должно быть выключено.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Только выберите после этого в личном разделе новый получившийся стиль и убедитесь, что в Настройках конференции НЕ стоит опция "Заменять стиль пользователя:" - это должно быть выключено.
-
Symeton
- phpBB 1.2.0
Shredder Все устанавливал, все делал. Не работает и все, главное почему то теперь только логотип меняется.
Татьяна5 Испробовал, кроме лого ничего не изменяется, даже значки (новая тема, важная, и т.д.) в стиле удаляю, но изменений никаких нет. Получается он весь дизайн считывает со стиля Guitar, кроме логотипа.
Татьяна5 Испробовал, кроме лого ничего не изменяется, даже значки (новая тема, важная, и т.д.) в стиле удаляю, но изменений никаких нет. Получается он весь дизайн считывает со стиля Guitar, кроме логотипа.
-
Shredder
- Former team member
Что это за стиль? Выложите его куда-нибудь на файлообменник и дайте ссылку.Symeton писал(а):он весь дизайн считывает со стиля Guitar
-
angst66
- phpBB 3.0.0 RC3
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
Хотя бы 4 cfg файла где название вашего стиля прописано для началаShredder писал(а):Выложите его куда-нибудь на файлообменник
-
Symeton
- phpBB 1.2.0
Стиль я не стану выкладывать. А вот cfg файлы выкладываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
angst66
- phpBB 3.0.0 RC3
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
Ну тут все верно, теперь весь стиль если не трудно архивом
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
В админке , в стилях , информация посмотреть шаблон, тема, набор изображений. Все должно быть именем вашей темы
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
В админке , в стилях , информация посмотреть шаблон, тема, набор изображений. Все должно быть именем вашей темы