Редактирование стилей через админ-панель форума

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
TCS
phpBB 1.2.0
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Редактирование стилей через админ-панель форума

Сообщение TCS »

Уважаемые гуру, кто подскажет где отыскать файлик css чтобы отредактировать размер фоотера. Вот так выглядит страница под копирайтом сейчас:

Изображение

При исследовании страницы выводит на файл style.php строка 4807 вот она:

Код: Выделить всё

.footer_mid {
	background : url('styles/XiPhone/theme/images/footer_mid.png') repeat-x top left;
	width : 100%;
	min-height : 165px;
	height: auto;
	margin : 0;
	font-weight : bold;
	font-size : 1em;
	text-align : left;
	white-space : nowrap;
	overflow : hidden;
}
Отсюда следует что вот эту величину мне нужно сменить: min-height : 165px; Но где найти этот странный css (style.php) я так и не допёр...
Последний раз редактировалось Sheer 12.08.2012 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: bb-код
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Sheer »

О чем ты, мил человек? Какой еще файлик? Посмотри в название этой темы Редактирование стилей через админ-панель форума
Ответ: нигде.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
TCS
phpBB 1.2.0

Сообщение TCS »

То есть убавив в размере саму картинку footer_mid.png это предел? А как-же изменить данные css -> где определёна высота footer... 165px

...Я как-бЭ и пытаюсь отредактировать это через админ панель, если я на ложном пути, так подскажите верный... ;)
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

TCS писал(а):Я как-бЭ и пытаюсь отредактировать это через админ панель
Ну там там и редактируй прямо, если голова не дорога.
Стили --> Темы --> Изменить. Тему обновить потом не забудь тока. И кзш почистить.
При редактировании в ACP параметры стиля хранятся в базе данных, а не в файлах, если указано, что параметры стиля хранятся не на сервере, а в базе. Файлы можешь менять при этом до посинения...
Изображение
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
TCS
phpBB 1.2.0

Сообщение TCS »

Да понимаю я это! Ну не нравится мне такой подвал форума! А как поправить никак не допетрю... Ну вот намаялся и вернул всё на круги своя...посинел от злости - правда ваша... :mrgreen:

Изображение
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

TCS писал(а):Но где найти этот странный css (style.php)
Да нигде ты его не найдешь. Стиль на основе prosilver, мать его за ногу! и css у него динамический. Скрипт style.php подцепляет styles/твой_стиль/theme/stylesheet.css с сервера (если параметры темы хранятся на сервере) или из БД, если параметры хранятся в БД.
Где у тебя тема хранится? В БД? Тогда
Стили --> Темы --> Изменить там ищи и меняй что тебе надо. Потом Стили --> Темы --> Обновить
Изображение
Мини FAQ

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»