Отказ от Subsilver2

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.1.x? Получите помощь здесь!
С 1 июля 2018 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.1.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.1 до 1 января 2019 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.1.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).

Вы поддерживаете отказ от стиля Subsilver в phpBB 3.1?

Поддерживаю
93
31%
Я против
171
56%
Мне всё равно
39
13%

Всего голосов: 303

rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 549 раз

Отказ от Subsilver2

Сообщение rxu »

Как известно, 18 июля 2010 года закончено составление списка новых возможностей для phpBB 3.1 Ascraeus.

Одним из знаменательных шагов стало исключение из пакета стиля Subsilver и отказ от его официальной поддержки.
Хотелось бы услышать мнение сообщества о данном шаге. Прошу голсовать и отписываться в теме о своем мнении :)
------------------------
UPD. Решено не отказываться от стиля Subsilver2 в ветке phpbb3.1. Subsilver2 не будет включен в стили по умолчанию и он не будет присутствовать в дистрибутиве. Но стиль будет присутствовать отдельным пакетом в репозиториях.
==================
Начиная с версии phpbb3.2 решено отказаться от поддержки стиля Subsilver2 и исключить его из репозиториев.
Последний раз редактировалось владимир1983 21.09.2014 3:41, всего редактировалось 6 раз.
Причина: UPD
Изображение
x00peR
phpBB 2.0.3
Стаж: 14 лет 2 месяца
Благодарил (а): 8 раз

Re: Отказ от Subsilver2

Сообщение x00peR »

MAzZY писал(а):emica.ru/

Чтобы попасть нужно пройти через спальню - ни какой личной жизни не будет :D
Michel
phpBB 2.0.4
Стаж: 13 лет 3 месяца
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Michel »

Хмм... Сидел тоже на Subsilver2, вернее стиль построен был на Subsilver2. И новость об отказе меня сильно огорчила. Но потом увидел свой (который у меня стоял) стиль на базе Prosilver-а, и даже сделан более качественно. Естественно я шустренько перекачевал на него. Юзеры почти не заметили подмены :lol: . Так что думаю можно создать стиль на базе Просильвера, а по виду Субика, если уж переживаете за юзеров. От себя скажу, что мне теперь без разницы, откажутся от него или нет.
(кстати у меня стиль левосторонний, аватарки с лева, так что будет множество вариантов для будущих форумов) :mrgreen:
misterleks
phpBB 2.0.9
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение misterleks »

Тоже отказался.
Продаю комиксы, продаю инструмент, продаю товары для охоты и рыбаков... и администрирую форум!
Garret_Dark
phpBB 2.0.16
Стаж: 16 лет 3 месяца
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Garret_Dark »

Michel писал(а):создать стиль на базе Просильвера, а по виду Субика
Дело даже не во внешнем виде, а в его верстке. Я уже не раз говорил о полезности табличной верстки при построении таблиц - едва ли не большей части контента любого форума и привел самые яркие примеры этого, не упоминал лишь PhpMyAdmin который также на таблицах в наш 21 век... и правильно. Таблицы должны быть там где это уместно и блоки там где уместно быть им.

В просильвере нет ничего выдающегося и его CSS, на сегодняшний день, оставляет желать лучшего (Т.е. ппц), а сам способ генерации CSS выдаваемого браузеру это сплошной баг. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Внешне стандартный просик не имеет ничего выдающегося во внешнем виде, в наше время, хотя пытается. В тоже время простота сабсильвера по вкусу многим форумам (и форумчанам) "ветеранам".

P.S. Уверен, что большинство отказавшихся, на данный момент, от саба, пошли на это лишь благодаря высказываниям некоторых авторитетных лиц из команды phpbb, а никак не по личным соображениям.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Garret_Dark писал(а):Уверен, что большинство отказавшихся
большинство отказавшихся понятия не имеет, в чем отличие в коде этих стилей, и что такое "вёрстка".
Люди отказываются потому, что от этого кода отказываются разработчики.
С таким же успехом можно было раскритиковать код phpBB3 и остаться на 2-ке, или раскритиковать 2-ку и остаться на 1-ке.
Ход разработки меняется, вместе с ним меняется и предлагаемый продукт.
Изображение
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

rxu, раскритиковать можно абсолютно все, разумеется.
Пожалуй лучшим вариантом было бы взять то лучшее, что есть в сабе и просике и объединить в один, совершенно новый стиль всем врагам на зло.
А пока такого стиля нет, отказ от саба будет потерей для движка и приведет к однообразности стилей форумов.
Sheer
Former team member
Стаж: 18 лет 2 месяца
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Sheer »

Garret_Dark писал(а):и приведет к однообразности
Хоть я и не поклонник просика, но с этим не согласен. Сверстать можно, что угодно, и как угодно. Я вот тут сваял XStatic в блочном виде (на основе prosilver) - ну немного шаблоны пришлось подправить - а так, почти не отличить. Но накувыркался с ним изрядно.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Sheer писал(а):Сверстать можно, что угодно, и как угодно.
Зависит от глубины навыков в верстке + наличия свободного времени + желания + хорошей фантазии + умением рисовать иконки/градиенты/фоны.
Далеко не все владельцы форумов владеют всеми этими пунктами сразу, в итоге получим кучу перекрашенных просильверов которые можно будет встретить едва ли не на каждом втором форуме (Все-таки phpbb наиболее распространен).
Не лучший вариант, верно?
Pharmacist
phpBB 1.4.2
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pharmacist »

А я поддерживаю Garret_Dark! Сабсильвер простой и удобный стиль. Занимает в разы меньше и разобраться с ним проще даже полному нубу в HTML (достаточно понять принцип верстки таблиц). Единственный css файл в котором все логично и понятно, нет лишнего мусора, обычные картинки для кнопок, без всяких спрайтов (соответственно и весят меньше, хотя можно и их объединить в спрайт). Нет мусора в виде многократно вложенных div-ов и т.п. в HTML коде. Вносить в него правки и модифицировать одно удовольствие и занимает мало времени.
Собственно раз на то пошло, то ценность форума должна быть в информации, которая на нем есть, а не в визуальных стистоперделках и дизайнерских причудах. А сделать человеческий дизайн, полностью выполняющий свои функции, можно и на Сабсильвере. Главное чтобы на вашем ресурсе были люди и чтобы они общались, а то на каком шаблоне сделан дизайн, рядовому пользователю абсолютно пофиг.
Могу точно сказать, что как только прекратится поддержка Сабсильвера, то на дальнейшие версии я свой форум обновлять не буду. Слишком много модов висит на форуме и своих доработок/извращений. И впиливать это в просильвер нет никакого желания и времени, тем более что текущий дизайн на Сабсильвере более чем всех устраивает!
Dbonz
phpBB 2.0.0
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dbonz »

А где странички легче, на чистом Subsilver2 или чистом prosilver?
Pharmacist
phpBB 1.4.2
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pharmacist »

Только что проверил на чистой установке:
Просильвер - 38Кб - после кеширования - 20Кб
Сабсильвер - 23Кб - после кеширования - 5.43Кб

Это размер главной страницы. Сброс кэшей браузера и форума делал до и после каждого обновления страницы и стиля.
evrus01
Former team member
Стаж: 14 лет 1 месяц
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение evrus01 »

Как там в 90-х? У вас случаем не Dial-UP? Эти килобайты сейчас никому не нужны. От сабсильвера отказываются по причине того, что это устаревший дизайн — он просто свое отжил. Сейчас так не делают.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

evrus01 писал(а):От сабсильвера отказываются по причине того, что это устаревший дизайн
Скорее, табличная вёрстка считается устаревшей, а не дизайн. Сейчас верстают с расчетом на HTML5.
Рядовым юзерам всё равно, как свёрстан стиль, если он выглядит точно так же.
Программерам и иже с ними придется осваивать HTML5/CSS-сотоварищи.
Изображение
misterleks
phpBB 2.0.9
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение misterleks »

По сути, пользователям все равно какой стиль, таблицы или дивы, он даже не заморачивается, главное, чтобы было удобно и без глюков. Я с саба перешёл по одной причине, понравился стиль на просильвере!
Продаю комиксы, продаю инструмент, продаю товары для охоты и рыбаков... и администрирую форум!
Sheer
Former team member
Стаж: 18 лет 2 месяца
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Sheer »

evrus01 писал(а):что это устаревший дизайн
Ой, я вас умоляю! Можно подумать prosilver - непревзойденный образец современного дизайна. Отказались от субчика совсем по другой причине. Просто поддерживать два стиля стало влом. А современный дизайн можно и на субчике сделать, лёхко...
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Перенесено из форума phpBB-пространство в форум Поддержка phpBB 3.1.x 11.05.2019 13:56 модератором LavIgor

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.1.x»