Board3 Portal 2.0.х

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
BorisL
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Board3 Portal 2.0.х

Сообщение BorisL »

Оффсайт: http://www.board3.de

После нескольких попыток установить Board3 Portal 1.0.6 потерпел фиаско...
Откатил свой форум назад, благо что имелись все бэкапы ( они действительно потребовались, иначе запутался бы совсем)
Отчаявшись, что остался без портала, случайно обнаружил, что уже вышла новая, хоть и бэта, версия портала 2.0.0.

Скачать можно здесь же http://www.board3.de
Собственная руссификация (сделанная пока не до конца, принимаются замечания, исправления и предложения. zip-архив с сохранением всех путей) -
Board3Portal2-ru.zip
Установка прошла как по маслу. Все работает отлично. Я рад!
Просматривал рабочие порталы 1.0.6, и сравнивая внешнее сходство с моим 2.0.0. - вроде бы ничего существенного не нашел (может быть потому, что сам не юзал 1.0.6 и не знаком со всеми его тонкостями), но грамотные люди мне подсказали, что они сильно отличаются как по коду, так и по функционалу. Советы от одного не подойдут для другого, так что имело смысл разделить обсуждения и выделить 2.0.0 в отдельный топик.

Буду рад, если найдутся еще единомышленники, которые решили установить себе эту версию...

Руссификации не нашел, но уже частично сам все сделал... Чуть позже выложу, что наваял (готово, см. выше)

Русский перевод для версии 2.0.1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Татьяна5 18.02.2013 10:52, всего редактировалось 5 раз.
Причина: добавлена ссылка на перевод версии 2.0.1
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Re: Board3 Portal 2.0.х

Сообщение Sheer »

Cr@b.By
Включите debug для начала.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

Cr@b.By, какой язык установлен для гостя? (управление пользователями - выбрать аккаунт гостя - личные настройки)
Cr@b.By
phpBB 1.4.4
Стаж: 20 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Cr@b.By »

Стыдно признаться :oops: но я про это даже не знал... что есть личные настройки гостя. Всё гениальное просто оказывается
Татьяна5 Большое спасибо ;)
Татьяна5
Поддержка
Поддержка

Сообщение Татьяна5 »

Garret_Dark писал(а):Если найдете ошибки, то пишите, посмотрим
Обнаружилась ошибка
При переходе в темах в вид "для печати"

Код: Выделить всё

[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 177: Undefined index: forum_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 181: Undefined index: forum_id
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4860: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3952)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4862: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3952)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4863: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3952)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4864: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3952)
Если отключить боковые блоки - пропадает
miko13
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 4 месяца

Сообщение miko13 »

Татьяна5 писал(а):Дополнение к этим правкам для prosilver (возможно - есть недочеты)
Большое спасибо за ваш труд . А не подскажите как зделать чтоб с админки управления модулей , можно было указывать какой модуль отражать только на главной странице , а какой на всех страницах ?
Последний раз редактировалось miko13 04.08.2012 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна5
Поддержка
Поддержка

Сообщение Татьяна5 »

miko13, это к автору адд-она, Garret_Dark. Тоже не отказалась бы от такой доработки
miko13
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 4 месяца

Сообщение miko13 »

"Ваше сообщение слишком короткое." такое сообщение постоянно получаю при попытке добавить статью в дневник . Как решить эту проблему? сам текст достаточно большой
arefiev
phpBB 1.0.0
Стаж: 14 лет 1 месяц
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение arefiev »

Всем привет. Не знаю в эту тему или нет, простите если что :)

Установлен phhbb 3.0.10 + Board3 Portal 2.0 все работало хорошо.
Вчера установил phpBB_SEO_Ultimate_SEO_URL_v0.7.0, внес по инструкции изменения в .htaccess
После этого при открытии сайта отображается список форумов, а не портал. При нажатии на "портал" происходит переход.
Если добавить DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm то отображается портал, но не переходит в форум по клику на "Список форумов" или логотипу сайта.
Как сделать, чтобы при открытии сайта отображался портал и работал переход на форум?
Спасибо.

upd:
Не знаю, как пропустил, но вот решение:

=> по умолчанию, этот мод избавляется от index.php как индекса phpBB

при желании вы можете изменить это в phpbb_seo/includes/setup_phpbb_seo.php
для этого, например, добавьте:

$this->seo_static['index'] = 'forum';
перед :

// Let's make sure that settings are consistent
          $this->check_config();
Это наиболее полезно, если вы используете портал в папке, где установлен phpBB.

После этого перезаписываем .htaccess данными взятыми из админки и в конец файла добавляем строчку

"DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm"
Теперь все работает так как надо.
Последний раз редактировалось Sheer 06.08.2012 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: bb-код
misterleks
phpBB 2.0.9
Стаж: 16 лет 1 месяц
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение misterleks »

Где то уже писал, но не помню, в этой теме или нет. Вопрос такой:
Как поменять заголовок страницы именно на портале? т.е. на portl.php он пишет - "Главная", берётся из языковых переменных, то есть если переименовать "Главная" в то, что мне нужно, меняется везде, мне это не нужно. Как бы добавить новую переменную именно для портала, а точнее для заголовка страницы?
Продаю комиксы, продаю инструмент, продаю товары для охоты и рыбаков... и администрирую форум!
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

portal.php

page_header($user->lang['PORTAL']);
Изображение
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Krabsss
phpBB 1.4.4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Krabsss »

arefiev писал(а):Всем привет. Не знаю в эту тему или нет, простите если что :)
Установлен phhbb 3.0.10 + Board3 Portal 2.0 все работало хорошо.
Вчера установил phpBB_SEO_Ultimate_SEO_URL_v0.7.0, внес по инструкции изменения в .htaccess
После этого при открытии сайта отображается список форумов, а не портал..
у меня таже проблема, только не хочу устанавливать еще php seo mode, можно еще както решить эту проблему?
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

KrabsssНу там же написано решение проблемы Board3 Portal 2.0.х
Изображение
Мини FAQ
Krabsss
phpBB 1.4.4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Krabsss »

так написано что нужен мод seo, а мне без этого мода нужно сделать

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
и еще подскажите как сделать прозрачным фон в блоке новостей
Изображение
evrus01
Former team member
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение evrus01 »

Krabsss, по поводу прозрачного фона вам в эту тему — [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"
И чтобы поддержке не гадать, сразу дайте ссылку на "пациента".
sharlindra
phpBB 1.2.1
Стаж: 14 лет
Благодарил (а): 1 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение sharlindra »

Доброго времени суток. Моя проблема:

phpbb 3.0.10 + board portal = всё ок
всё ок + Seo Url = проблема (стало всё идеально, но)
проблема = не пускает юзеров логиниться на портале, в отличие от админов и модеров.

http://site.ru.ru/ - логаю админом, получаю - http://site.ru/?sid=29f472753ac712fd7588f55c80a57880 (редиректом на портал назад)
всё ок

логаю юзером - http://site.ru.ru/ получаю редирект на портал без сида (а он я так понимаю нужен) и The page isn't redirecting properly ошибку.

Я конечно понимаю, что эта проблема решаеться гдето банальным "пробелом или точкой", но где?
Я и мой хостер уже 2 дня не можем решить эту проблему. Halp!

UPD: phpBB_SEO_Ultimate_SEO_URL_v0.7.0 / board3_portal_200

Ссылка на тему, в которой решить это не смогли.

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»