Лехко...psyhosis писал(а):а по IP подсетям как то можно отрубить регистрацию
[FAQ] Предотвращение спама в phpbb3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Re: [FAQ] Предотвращение спама в phpbb3
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
знать бы в трех словах - какими средствами?
тут походу форум медиумов, а не специалистов phpbb или у вас клавиатуры залиты чем то...
дайте телефон компании, где на медиумов учат, придется идти...
тут походу форум медиумов, а не специалистов phpbb или у вас клавиатуры залиты чем то...
дайте телефон компании, где на медиумов учат, придется идти...
Первая компьютерная война началась после того, как пингвин разбил яблоком окно
-
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Да пожалуйста. Я вам адрес целого сайта дам.дайте телефон компании, где на медиумов учат, придется идти...
http://1995center.ru/
Там вас научат всему, о чем вы говорили. Научитесь, получите диплом — приходите сюда, будем общаться дальше. :)
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
-
- phpBB 1.4.2
Да уж, походу это родственный сайт, потому как вот:
и средствами phpbb этого не сделать, как я понимаю? iptables?
опять же, если та же самая опера мини на телефоне, с нее на сайт заходишь и IP адрес может легко оказаться румынским...
Где то здесь поиском находил, что запретить то IP можно, а вот разрешить - нет...
кто нибудь что нибудь дельное подскажет по сути?
PS: адреса школы медиумов в мск не предлагать, я от нее за 4 тыщщи верст
ну так все таки? есть смысл или нет этим заниматься? Бан по подсетям?За долгие годы существования парапсихологического центра phpbbguru сформировался дружный коллектив из самых одаренных и порядочных экстрасенсов....
и средствами phpbb этого не сделать, как я понимаю? iptables?
опять же, если та же самая опера мини на телефоне, с нее на сайт заходишь и IP адрес может легко оказаться румынским...
Где то здесь поиском находил, что запретить то IP можно, а вот разрешить - нет...
кто нибудь что нибудь дельное подскажет по сути?
PS: адреса школы медиумов в мск не предлагать, я от нее за 4 тыщщи верст
-
- phpBB 3.0.7-PL1
Может хватит уже бредить-то? Пора зайти в администраторский раздел движка и посмотреть возможности черного списка, чтобы не задавать дурацкие вопросы.
-
- phpBB 1.4.2
да посмотрел уже, скоро буду мысли на расстоянии тырить :)
да немного не так.... вы ж медиумы вроде там все....
чтобы по информации о принадлежности адреса
скажем если "country: RU" то пожалуйте, если нет - идите в пим... ну или с ограниченными возможностями....
что то типа Stop Forums Spam... только попроще в разы...
это что получается, будет выглядеть как модуль средств против спам ботов, как то так...
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
почему то я считал что методы, которые использует Automatic Spammer Detection (stop forum spam) платные...
а оказалось то, что нет.
кто нибудь скажет за и против о Automatic Spammer Detection ?
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
о опять же, я сначала поиском поискал, потом начал вопросы задавать... нашел что там есть проблема такая, тут такая...
и сообщение мое первое посмотрите, почему? или все таки объяснить? текст FAQ не соответствует действительности, тексты многих вариантов решения поставленной задачи - тем более, потому как от версии к версии что то меняется, при чем может даже кардинально.
помощи в кои веки попросил.... и тут один "лехко" второй ваще про бред... вы че, совсем разговаривать нормально разучились там?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Antibot 100500 проблему решил, но я боюсь, это ненадолго...
да немного не так.... вы ж медиумы вроде там все....
чтобы по информации о принадлежности адреса
скажем если "country: RU" то пожалуйте, если нет - идите в пим... ну или с ограниченными возможностями....
что то типа Stop Forums Spam... только попроще в разы...
это что получается, будет выглядеть как модуль средств против спам ботов, как то так...
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
почему то я считал что методы, которые использует Automatic Spammer Detection (stop forum spam) платные...
а оказалось то, что нет.
кто нибудь скажет за и против о Automatic Spammer Detection ?
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
о опять же, я сначала поиском поискал, потом начал вопросы задавать... нашел что там есть проблема такая, тут такая...
и сообщение мое первое посмотрите, почему? или все таки объяснить? текст FAQ не соответствует действительности, тексты многих вариантов решения поставленной задачи - тем более, потому как от версии к версии что то меняется, при чем может даже кардинально.
помощи в кои веки попросил.... и тут один "лехко" второй ваще про бред... вы че, совсем разговаривать нормально разучились там?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Antibot 100500 проблему решил, но я боюсь, это ненадолго...
-
- Former team member
- Стаж: 14 лет 1 месяц
psyhosis, я пользуюсь сервисом Stop Forum Spam, а именно вот этой модификацией — [BETA] Stop spammer register которая использует апи этого сервиса.
Спама нет.
Вот скриншот админки:
Превышено количество попыток регистрации. Процесс прекращен. — это собственно и есть спаммеры.
Спама нет.
Вот скриншот админки:
Скрытый текст
Я использую следующие модификации | Памятка
-
- Former team member
Во-первых надолго.psyhosis писал(а):Antibot 100500 проблему решил, но я боюсь, это ненадолго...
Во-вторых
каков вопрос - таков ответ. Нужно спрашивать не можно ли, а как сделать. Занимательное чтиво -> тыцpsyhosis писал(а):а по IP подсетям как то можно отрубить регистрацию
В-третьих Поиск по конференции: блокировать IP рулить, ну например вот темка обнаруживается Дайте дельный совет друзья
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
-
- phpBB 1.4.2
пасиба, наконец то вразумительный ответ, а то я думал, правда одни медиумы собрались...
только
ну и с поиском не заладилось, видно поисковый запрос неверно формирую...
а почему 100500 надолго? если уж появился инструмент защиты, скоро жди очередной инструмент наступления, разве нет?
только
не катит, собственно, не успевает FAQ за развитием кода почему то.Попытайтесь найти ответ в списке часто задаваемых вопросов (ЧаВО).
ну и с поиском не заладилось, видно поисковый запрос неверно формирую...
а почему 100500 надолго? если уж появился инструмент защиты, скоро жди очередной инструмент наступления, разве нет?
-
- Former team member
А патамушта наверное не скоро появятся спам-скрипты с поддержкой java.psyhosis писал(а):а почему 100500 надолго?
FAQ - это FAQ. Нельзя туда запихать абсолютно все ответы на все вопросы. Но в в нашем FAQ есть ответы на вопросы, которые всплывают на форуме регулярно, по несколько раз за неделю. Но на конференции phpbbguru есть форум FAQ, и эта темя оттуда. И про 100500 тут не раз упоминается. И даже в первом посте. Да, я понимаю, сложно осилить все 18 страниц, но можно попытаться почитать хотя бы с конца.psyhosis писал(а):не успевает FAQ
Это главная беда многих пользователей Интернет. Но вот просто ведьpsyhosis писал(а):видно поисковый запрос неверно формирую
Мини FAQ
-
- phpBB 1.4.2
да что ж так поубавилось у медиумов способностей то, буря что ли магнитная... я ж писал и цитировал FAQ о том, что ошибка там явная. Написано как, но на самом деле уже все совершенно по другому.Sheer писал(а):FAQ. Нельзя туда запихать абсолютно все ответы на все вопросы.
может вес таки не java, а JS? вроде совершенно разные вещи. Откуда в phpbb java? где ? ткните как котенка носом, если есть...Sheer писал(а):спам-скрипты с поддержкой java.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
ну и опять же, спам боты не такие уж и старички, развиваются потихоньку. Понятно, пока еще самописные, но стоит им только начать использовать API какого нибудь худо-бедно средненького браузера, так сразу и JS обработчик писать то и не надо будет и 100500 уже не поможет.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
и еще, сделал права для группы "Новые пользователи" для всех тем "с одобрением" - все равно пользователи пишут, в очереди на модерацию пусто. где все таки читать то? если даже в FAQ-е неверная информация? опять что и методом тыка?
-
- phpBB 3.0.7-PL1
Во-первых, откуда этот саркастичный тон постоянно? Во-вторых, вам так нравится жить в будущем? Живите в настоящем. В настоящем антиспам-бот 100500 спасает — это факт. Начнут прорываться боты — не волнуйтесь, в тот же день что-нибудь придумается.
-
- phpBB 1.4.2
ой пардоньте, это когда в "родительском" форуме выставил права - не заработало, а сейчас чисто конкретно каждому подфоруму натыкал - заработало.
PS: а почему я не могу свои сообщения редактировать здесь? для истории храните?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а ну, про тон... вы свой то как оцениваете?
как встретили, такой и тон. уж извините, сами меня так настроили.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
опять же, я не один такой. Куда не плюнь: появился новый пользователь, чего то спросил и его либо игнорируют либо сразу запинали или вообще сразу удалили. система сама в себе. все кто в системе - считают себя супермега специалистами и никто им не нужен. совершенно никто, они самодостаточны. все новые для них - неполноценные неисправимые идиоты.
На любом профильном форуме такое замечаешь. Вот на этом мне угораздило в не лучей роли выступить, ну да ладно.
PS: а почему я не могу свои сообщения редактировать здесь? для истории храните?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а ну, про тон... вы свой то как оцениваете?
как встретили, такой и тон. уж извините, сами меня так настроили.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
опять же, я не один такой. Куда не плюнь: появился новый пользователь, чего то спросил и его либо игнорируют либо сразу запинали или вообще сразу удалили. система сама в себе. все кто в системе - считают себя супермега специалистами и никто им не нужен. совершенно никто, они самодостаточны. все новые для них - неполноценные неисправимые идиоты.
На любом профильном форуме такое замечаешь. Вот на этом мне угораздило в не лучей роли выступить, ну да ладно.
-
- phpBB 3.0.7-PL1
Это бредовое заявление любого обиженного новичка, который ждет, что как только он придет на форум, то старички тут же кинутся его облизывать, рассказывать ему основы, все разжевывать и в рот класть. А старички ему БАЦ — ссылочку, а новичок им «да чо вы мне ссылки-то кидаете? вы мне прямо скажите, куда нажать и чо делать». Вот после сотни-тысячи таких вот умельцев старички уже не выдерживают и откровенно начинают посылать каждого, кто приходит и задает в миллионный раз один и тот же вопрос вместо того, чтобы написать одну фразу в поисковой строке и долбануть по клавише Enter.
Вот задумайтесь над этим и уже после этого судите, кто имеет право на сарказм, а кто его еще пока не заслужил. Сразу скажу, что я свое право на сарказм тоже пока не заслужил и далеко не старичок phpBB, хотя от элементарных вопросов, ежедневно появляющихся здесь, меня тоже порой прорывает на грубость, за что и получаю горчичники, которые вы видите в моем мини-профиле.
Вот задумайтесь над этим и уже после этого судите, кто имеет право на сарказм, а кто его еще пока не заслужил. Сразу скажу, что я свое право на сарказм тоже пока не заслужил и далеко не старичок phpBB, хотя от элементарных вопросов, ежедневно появляющихся здесь, меня тоже порой прорывает на грубость, за что и получаю горчичники, которые вы видите в моем мини-профиле.
-
- phpBB 1.4.2
да ладно вам, да и я не не новичок совсем. сам бы во всем разобрался, как делал это всегда.
просто хотел как лучше, думал для людей, глядишь, документацию поправят, статью напишут в документацию в самом хорошем раскладе, а реально только потрепались, пообливали немного друг друга...
в итоге каждый при своем, кто то злобу затаил, кому то вообще все ровно.
а воз и ныне там. почему там? да реально в разделе документация написано такое, что документацией назвать то как то рука у меня не поднимается. ну ничего там вразумительного нет, это не документация получается, а что то типа предисловия к документации, не больше.
рад был пообщаться.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
ну как то не утихает... ну написал я правильный поисковый запрос про одобрение сообщений, попал в FAQ, собственно все про правильному пути ло (хотя можно было с FAQ и начать). Прочитал все внимательно и ничего не получил, потому как ошибочка в FAQ, о чем я тут и написал, а все дружно проигнорировали.
полез, таки, в документацию а там вообще близко про модерацию, а точнее про перемодерацию, ничего нет. начал участвовать в процессе, получил лишь один негатив и никаких изменений. система, против нее никак :)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а ну и отмодерируйте, пожалуйста, тему, а то понафлудил я здесь немного...
просто хотел как лучше, думал для людей, глядишь, документацию поправят, статью напишут в документацию в самом хорошем раскладе, а реально только потрепались, пообливали немного друг друга...
в итоге каждый при своем, кто то злобу затаил, кому то вообще все ровно.
а воз и ныне там. почему там? да реально в разделе документация написано такое, что документацией назвать то как то рука у меня не поднимается. ну ничего там вразумительного нет, это не документация получается, а что то типа предисловия к документации, не больше.
рад был пообщаться.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
ну как то не утихает... ну написал я правильный поисковый запрос про одобрение сообщений, попал в FAQ, собственно все про правильному пути ло (хотя можно было с FAQ и начать). Прочитал все внимательно и ничего не получил, потому как ошибочка в FAQ, о чем я тут и написал, а все дружно проигнорировали.
полез, таки, в документацию а там вообще близко про модерацию, а точнее про перемодерацию, ничего нет. начал участвовать в процессе, получил лишь один негатив и никаких изменений. система, против нее никак :)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а ну и отмодерируйте, пожалуйста, тему, а то понафлудил я здесь немного...