Could not update users table

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Ale[x]
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение Ale[x] »

Я тут переносил БД в новый форум, и когда захожу в профиль, жму "отправить", выходит сообщение о том что не удаеться обновить таблицу. Выдает примерно следующее:

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax near 'user_interests = '', user_sig = '***' at line 2

UPDATE phpbb_users SET user_email = '***', user_icq = '', user_website = '', user_occ = '', user_from = '' user_interests = '', user_sig = '***', user_sig_bbcode_uid = 'fe34089d7b', user_viewemail = 0, user_aim = '', user_yim = '', user_msnm = '', user_attachsig = 1, user_allowsmile = 1, user_allowhtml = 0, user_allowbbcode = 1, user_allow_viewonline = 1, user_notify = 0, user_notify_pm = 1, user_popup_pm = 1, user_timezone = 4, user_dateformat = 'D M d, Y g:i a', user_lang = 'russian_tu', user_style = 1, user_active = 1, user_actkey = '' WHERE user_id = 6

Line : 526
File : usercp_register.php

Плиз, помогите!

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

А самое главное то, что через админовское меню все нормально делаеться, че за фигня такая? Там я могу поменять любую информацию, и он нормально обновляет таблицы, а тут не может. Может дело в каком-то моде? Для справки: ставил я их EasyMod'ом. Вот список (пока) установленных модов:
EasyMOD 0.1.13
Forum Clock 1.0.2
Moderator CP 1.0.5
Multiple BBCode MOD 1.4.0c
Multi BBCode update to 1.2.1 1.2.1
Stop Post Count From Increasing 1.1.0
Admin Voting 1.1.8
Edit Post Date 1.0.2
Enter your name 1.0.0
Smilies Order 1.0.0
Advanced Posts Merging 2.1.2
Lock/Unlock in Posting Body 1.0.1
IP in topic 1.0.0
Number of Posts Since Last Visit 1.0.3
Page Generation Time 2.0.1
Recent Topics 1.0.3
На ошибках учаться - после ошибок лечаться
MchlP
phpBB 1.4.1

Сообщение MchlP »

Ale[x]
user_from = '' user_interests = '',
Пропущена запятая перед user_interests!
Ale[x]
phpBB 1.2.0

Сообщение Ale[x] »

Ура, есть, все заработало!!! Похоже это какой-то мод сделал, тока вот какой? :?: Спасибо MchlP

У меня тут еще одна проблема возникла. В одной теме 5 страниц, кто-то написал там что-то, когда нажимаю на кнопку рядом с ником пользователя, то он говорит: В этой теме нет сообщений. Но на 4 страницу свободно можно зайти. Пытаюсь что-нибудь написать, пишет тоже самое. :cry:
MchlP
phpBB 1.4.1

Сообщение MchlP »

Ale[x]
тока вот какой?
Это неважно, потому что проблема уже решена. :)
Хотя, конечно, можно сделать контекстный поиск по "usercp_register.php" по всем установленным MOD-файлам, найти тот, что изменял запрос UPDATE (подстроку "user_interests =") и отписать автору мода, чтоб исправил.
Возможно, MOD тут не при чем. Ты мог и сам случайно накосячить. :)

Спасибо
Не за что.
Будь внимательнее в следующий раз, тебе же английским по белому сообщили: You have an error in your SQL syntax near 'user_interests = ''

У меня тут еще одна проблема возникла
Решай проблему!
Для начала, проверь базу данных. Прежде всего, проверь число записей в таблице phpbb_posts и phpbb_posts_text. Количество записей в таблицах должно совпадать. (Что-то мне подсказывает, что у тебя может быть совсем по-другому ;) )
Ale[x]
phpBB 1.2.0

Сообщение Ale[x] »

В таблице post = 444 записи
в post_text = 441 запись

И как же тогда исправить эту фигню? И почему так получилось?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

MchlP
Ошибка с "user_interests =" была в файле usercp_register.php, там в скрипте при запросе к БД, в команде SET была пропущена запятая, значит ошибка не в БД, а в нем самом. Похоже в каком-то моде пропущена эта самая запятая
MchlP
phpBB 1.4.1

Сообщение MchlP »

Ale[x] писал(а):MchlP
Ошибка с "user_interests =" была в файле usercp_register.php, там в скрипте при запросе к БД, в команде SET была пропущена запятая, значит ошибка не в БД, а в нем самом. Похоже в каком-то моде пропущена эта самая запятая
Это мне объяснять не надо :) (про БД я вообще ничего не говорил - это не ко мне. Я говорил о том, что если есть порох в пороховницах - выясни, в каком из установленых модов содержится ошибка при правке запроса) И вообще... EasyMOD надо аккуратно юзать, а лучше - не юзать совсем. :)
Ale[x] писал(а):И как же тогда исправить эту фигню? И почему так получилось?
То есть, я оказался прав ;)
Почему так получилось - вопрос риторический.
Как исправить - другое дело.
Надо аккуратно найти и удалить все записи из таблицы post со значениями поля post_id, которые отсутствуют в таблице post_text. Запомни, на всякий случай, topic_id удаляемых записей, возможно, что есть еще глючная тема)
Начни поиск с постов той глючной темы (в выборке по полю topic_id), скорее всего все эти "мертвые посты" они относятся к ней.
Затем проверь соответствие значений полей topic_first_post_id и topic_last_post_id в таблице topics в записи с topic_id равном идентификатору глючной темы.
Мысль, надеюсь, понятна?
Ale[x]
phpBB 1.2.0

Сообщение Ale[x] »

Я немного подругому сделал: я зашел через на форум через ссылку "модерировать этот форум", дальше выбрал нужную тему, выделил все сообщения которые есть, нажал отделить в другую тему, тему которая осталась удалил, вот и усе. Сообщения которые были запороты удалились, а остальные остались :D
MchlP
phpBB 1.4.1

Сообщение MchlP »

Ale[x]
тему которая осталась удалил
Вместе с первым сообщением? Ну, да... ну, да... :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Так какой все-таки мод иcпохабил запрос? -spy
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 6 месяцев

Сообщение VVVas »

MchlP писал(а):Так какой все-таки мод иcпохабил запрос? -spy
Скорее руки, а не мод.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Ale[x]
phpBB 1.2.0

Сообщение Ale[x] »

Вообщем я перелопатил все моды, но чето не нашел мода который редактирует этот файл :evil:

ЗЫ. Вообще-то у меня нету привычки залазить в .php файлы и удалять запятые :lol:

ЗЫЫ. Потом заново проверю все моды, я все-таки найду этот мод!!!
MchlP
phpBB 1.4.1

Сообщение MchlP »

Ale[x]
Вообще-то у меня нету привычки залазить в .php файлы и удалять запятые
Ну, сама по себе она исчезнуть тоже не могла, у запятых такой привычки тоже нету.

я все-таки найду этот мод!!!
Заметь, за язык тебя никто не тянул! ;)
Будем ждать.

VVVas
Скорее руки, а не мод.
Я-то в этом почти не сомневаюсь. :)
Ale[x]
phpBB 1.2.0

Сообщение Ale[x] »

Блин :x Я реально перебрал все моды, но нигде невижу этой ошибки, вот моды в которых редактируется этот файл:
(Dis)allow signatures and avatars
Advanced time management

PS. Можете сами посмотреть, мож я чего и пропустил в этих модах
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 6 месяцев

Сообщение VVVas »

Закончили флейм. Это были руки. Если не согласны - хорошо, пусть будет по Вашему. Но это не имеет абсолютно никакого значения. Через два дня подчищу.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»