Авторизация через Вконтакте, Facebook, Twitter ... и OpenID

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
southklad
phpBB 3.1.0 RC4
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 871 раз

Re: Авторизация через Вконтакте, Facebook, Twitter ... и Ope

Сообщение southklad »

заполняется еще дата рождения автоматом и сайт ( страница в контакте )
Изображение
abc
phpBB 1.2.0
Стаж: 13 лет 10 месяцев

Сообщение abc »

O.K. Я тоже попробовал. МОД работает, это уже неплохо.
Остались решить следующие вопросы:

1) Не берёт аватар! Это значительный минус.
2) Имя Фамилия латиницей и через точку. Надо делать по русски.
В принципе проблема ясна. На форуме можно создавать логины только латиницей и без пробелов. Отсюда вопрос: можно ли чисто теоретически представить себе МОД, который будет видеть пользователей, которые заходят через социальную сеть, и автоматически преобразовывать их в кириллические?
3) Не генерируется пароль. То есть пока у меня есть эта страница ВКонтакте проблем нет. Но что если меня забанили, хакнули или я сам удалил страницу? А форум мне очень нравится и я на нём давно и не хотел бы терять свою репутацию, картиночки там всякие, которые загружал, ну и так далее.
4) Ну и чисто по желанию, возможно ли сделать вход только используя Контакт? Просто лично для меня все эти логотипы других "социальных сетей" вообще ни о чём, так как моя аудитория школьники, а у них только контакт в голове.
abc
phpBB 1.2.0

Сообщение abc »

И ещё вопрос. Что происходит, когда при помощи Логинзы на форум заходят два разных человека с одинаковыми именем и фамилией?
Alecto
phpBB 3.0.12
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Alecto »

Парни, слежу за темой, но аж зудит написать - на правах офтопа...

Когда-то пробовал данный мод и отказался от него, дабы не превращать форум в мусорку.
Этот мод - некая стимуляция для регистрации пользователей на форуме, не более того.
Мне, например, такие пользователи даром не нужны - они не читают правила сайта, в дальнейшем их не соблюдают и только напрягают модераторов, в подавляющем большинстве такие пользователи являются - потенциальными "мертвыми душами".
С другой стороны, чуть более сложная регистрация отсекает таких "залетных" людей, нажимающих "вход из соц.сетей" только потому что он есть, ради сиюминутного поста от регистрирующихся осознанно для профильного общения.
Идея следующая: зарегистрированные и прижившиеся пользователи - это костяк и оплот любого форума.
Все остальные - гости (ограниченные в правах) и не более.

Все вопросы как и проблемы, затронутые в теме - справедливы.

Для себя нашел более красивый и лаконичный выход - встроил в темы комментарии [в]контакте (другие соц.сети и сервисы мне не интересны). Отвязал комментарии от урлов (по умолчанию) и закрепил за ID темы.
Такой вариант более выгоден (по крайней мере для меня) по следующим причинам:
1 - комментарии в любых количествах не создают нагрузки на мой сервер.
2 - позволяет любому пользователю соц.сети вконтакте высказаться в любой (доступной гостям) теме.
3 - отвечать на комментарии других пользователей соцсети.
4 - любой такой ответ автоматически (по умолчанию) транслируется на страницу новостей друзей этого пользователя - наиболее интересный пункт, поскольку способствует продвижению сайта через соцсеть.
5 - можно легко модерировать посты пользователей и назначать администраторов средствами соцсети.
из недостатков:
- таким способом нельзя создавать темы - но для меня это идеальное решение!
можно конечно накопать еще недостатков, но (опять же для меня) они не имеют никакого значения, а вот достоинства существенно превосходят все плюсы данного мода.

парни, кто трудится над данным модом - прошу не принимать этот пост как личный выпад. вы молодцы, совершенствуйте скрипт далее.
просто высказал свое мнение.
abc
phpBB 1.2.0

Сообщение abc »

Если возможно, поподробнее. Это интересный вариант. Как его реализовать технически? Возможно заслуживает отдельной темы!?
Pierro
phpBB 1.4.3
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Pierro »

FomenkoAndrey
Не согласен. Мод очень полезный и без него конкурировать с крупными социальными сетями просто нереально.
Многим людям просто в лом проходить процедуру регистрации и с этим ничего не поделаешь.

У меня люди регистрируются не только из вконтакте, но и из фэйсбука, яндекса, мэйлру, твиттера.

Глобальная проблема в другом - в аккаунтах дублях. Посетитель может зарегистрироваться по разу из каждой сети и получить до десятка аккаунтов, отследить которые практически нереально. Вот это действительно проблема!!!
abc
phpBB 1.2.0

Сообщение abc »

Я вам приведу ещё один более страшный пример. В одной из социальных сетей у меня аж несколько аккаунтов! В данном случае количество моих профилей на форуме приближается к бесконечности! :lol:

Хотя на самом деле это не такая уж и большая проблема, по одной простой причине. И это та же самая причина, по которой мы вообще всё это здесь обсуждаем. Типичному современному пользователю просто в лом напрягаться. Ему в лом создавать даже ещё один новый аккаунт, требуется создавать вот такие МОДы, а вы говорите многопрофильности.

Да, безусловно, в большинстве случаев многопрофильности не избежать, поэтому здесь может быть только один путь, ограничение количества возможностей входа. Можно ограничиться буквально тремя, четырьмя соцсетями, и этого будет достаточно, что бы покрыть 100% ваших пользователей!

В данной ситуации, один из пороков социальных сетей играет нам на руку. Пользователи очень сильно привязаны к своим аккаунтам. Они ими буквально дорожат, в прямом смысле это слова. Именно поэтому подавляющие большинство будет использовать свои реальные "живые" аккаунты соц. сетей и будет этим вполне довольна.

Сегодня весь интернет идёт по пути глобальной интеграции. Те сервисы, которые появляются в США и Европе, на 100% интегрированы в Фейсбук. Российские сервисы используют обе системы, Фейсбук и Контакт. Количество социальных сетей жёстко ограничено. И это плюс, потому что создатели сервисов автоматически получают доступ к подавляющему количеству потенциальных пользователей.

То же самое и в нашем случае. Нам нужно интегрироваться в социальные сети. И не просто потому что это классная фича для сайта или форума. А потому что так выглядит современный Интернет. Есть "Отправной пункт", это социальная сеть, а все наши форумы, приложения, игры, и тому подобные тематические сервисы, это одни из многочисленных встроек в отправной пункт, которые человек сам себе выбирает исходя из своих вкусов и предпочтений.
er107
phpBB 2.0.19
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение er107 »

Согласен, что вход через соц сети необходим, пока же я встроил возможность комментировать посты на форумы "вконтактерам". Причем, как уже говорилось, по умолчанию комментарий появляется у человека на стене и это возможно привлекает дополнительных людей на форум. Все-таки аудитория вконтакта многомиллионная.
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

прошу учесть, что мои слова - это всего лишь мое мнение на предложенное решение, никоим образом не сочтите за обобщение...
Pierro писал(а):Мод очень полезный
будет, когда исправят все до единой из перечисленных проблем и вопрос.
Pierro писал(а):без него конкурировать с крупными социальными сетями просто нереально
извините, но как по мне, именно КОНКУРИРОВАТЬ С СОЦ СЕТЯМИ - это не только глупо, но и бесперспективно.
Pierro писал(а):Многим людям просто в лом проходить процедуру регистрации
так а кто заставляет?
практически вся информация на форуме (кроме содержания эротического характера) - предоставляется в открытой форме, так же как и возможность высказаться путем комментариев вконтакте для гостей.
ну а намерение стать полноценным членом некоего виртуального сообщества должно быть подтверждено регистрацией.
abc писал(а): В данном случае количество моих профилей на форуме приближается к бесконечности!
проблема в том, что у себя на форуме, для 1 пользователя я допускаюм только 1 профиль.
все регистрации отслеживаются системой автоматически и в случае обнаружения любого на совпадения (для айпи совпали имена, города или еще что-то) - оба совпавших профиля удаляются без объяснений, вместе со всеми их сообщениями.
поэтому предлагаемый способ регистрации - не приемлем.
abc писал(а):Пользователи очень сильно привязаны к своим аккаунтам
с этим нельзя не согласиться, так же как и с остальным в вашем сообщении.
именно поэтому и отслеживаю с интересом тему, в надежде на то, что сервис когда-нибудь будет реализован на требуемом уровне.
abc
phpBB 1.2.0

Сообщение abc »

Так, на сколько я понимаю, здесь уже собралось достаточное количество заинтересованных лиц. Предлагаю собрать призовой фонд и объявить конкурс на данный МОД. Без адекватного вознаграждения здесь по ходу мало кому интересно заморачиаться + работа видимо предстоит не детская. Кто за?

Забыл упомянуть! Доступ к моду получат только те пользователи, кто скинулся в призовой фонд! Это будет не обще-доступный плагин! Наверное? Хотя я не жадный, но если кто то из "спонсоров" пожелает его не делать общедоступным, то не будем.
Последний раз редактировалось abc 12.11.2012 16:06, всего редактировалось 1 раз.
er107
phpBB 2.0.19
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение er107 »

Я- за. готов внести взнос.
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

abc писал(а):объявить конкурс на данный МОД
на какой "данный" мод? данный мод уже реализован и вполне работоспособен.
в нынешнем его варианте, например мне, он и даром не нужен по причинам, описанным выше.

если вы не шутите - тогда надо сформулировать тех.задание и если оно будет представлять интерес с точки зрения потенциальных "спонсоров" и найдены исполнители, гарантирующее 100% выполнение поставленной задачи - тогда можно говорить о чем-то конкретном.
в любом случае, никакой "предоплаты" быть не должно.

ps: думаю, сейчас нас модераторы отправят в раздел рекрутинга.
abc
phpBB 1.2.0

Сообщение abc »

Андрей, о том и речь. В данном варианте МОД Loginza практически никому не нужен, так выполняет не совсем те функции, которые от него требуются. Точнее, не совсем корректно.

Поэтому под словами "Данный МОД", я подразумеваю не конкретно Логинзу, а новый, полностью функциональный МОД, который будет выполнять функцию полноценной регистрации на форуме при помощи аккаунта социально сети, со всеми требованиями, которые мы выдвигаем. Это своего рода продолжение, развитие, ну или пересмотр данной темы.

В Рекрутинг нас отправлять пока рано, так как для начала я предлагаю на основе данной темы сформировать техническое задание и найти тех, кто хочет получить этот мод. Что бы уже в Рекрутинге создать чистовой вариант, с чётко поставленной задачей и конкретным вознаграждением за её решение.

И так! Начнём с технических требований и списка социальных сетей. Вот, что нужно мне:

1) Мод должен быть рассчитан на phpBB версии 3.0.11 с темой prosilver.
2) Поддержка регистрации через аккаунты социальных сетей: Вконтакте, Facebook, Twitter.
3) Возможность выбора администратором, при помощи какой именно соц. сети можно зарегистрироваться на форуме.
4) Полная интеграция по следующим пунктам: имя/фамилия, аватар, дата рождения, возможно пол.
5) Достоверная передача имени и фамилии пользователя, на языке оригинала, с пробелом, без отчества.
6) Желательно. Оповещение друзей пользователя в социальной сети о регистрации на форуме.

Если вы хотите добавить свои пункты, приписывайте им номер по возрастанию. Например: 7) ...
Если хотите добавить свои требования к уже существующим разделам, пишите их номер и ставте плюс. Например: 2) + ...
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

abc писал(а):4) Полная интеграция по следующим пунктам: имя/фамилия, аватар, дата рождения, возможно пол.
откуда (город)

7 ) Решение проблемы дублирования аккаунтов (пока не представляю как это сделать)
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

FomenkoAndrey писал(а):7 ) Решение проблемы дублирования аккаунтов (пока не представляю как это сделать)
Проблема в том что юзер в разных соц сетях может зваться по разному. Кроме того куча однофамильцев - итог нужно оставлять метку на компе юзера - а для этого есть мод Double Account Preventer и потом беспощадно удалять клонов или направлять их на принудительную активацию админом
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»