Авторизация через Вконтакте, Facebook, Twitter ... и OpenID

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
abc
phpBB 1.2.0
Стаж: 13 лет 10 месяцев

Re: Авторизация через Вконтакте, Facebook, Twitter ... и Ope

Сообщение abc »

7 ) Решение проблемы дублирования аккаунтов (пока не представляю как это сделать)
Возможно тут есть два пути решения проблемы.

1) Сравнение френд-ленты - подписчиков - фолловеров?
Если человек один и тот же, то скорее всего совпадения по этим параметрам будут.

2) Привязка к мобильному телефону. Ну или опять же, сравнение по мобильному телефону. К примеру ВКонтакте у меня два профиля. Личный и рабочий. Первый привязан по почте, а второй по номеру телефону. Лента друзей и контакты соверешенно разные, нет ни одного совпадения. При этом Контакт понимает, что это один и тот же человек и предлагает мне во втором профиле добавить в друзья полный список из первого.

Скорее всего они просто отслеживают, какая информация когда-либо использовалась на аккаунте. Я точно помню, как очень давно использовал телефон в личном профайле, что бы подтвердить смс, или он даже просто был указан. Возможно, что эта информация не может быть использована приложениями.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Re: Авторизация через Вконтакте, Facebook, Twitter ... и OpenID
ФИО возвращаются в латинице что в ВК что в Мордакниге
Безусловно, я даже уверен, что они возвращаются именно в таком виде, какими их берёт Логинза, через точку. И скорее всего они в таком виде хранятся в базе данных самого Контакта! Вот только у них стоит обработчик латиницы в кириллицу, а у нас нет! Надо будет дописывать.
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

abc имя, отчество и фамилия передается 3-мя разными полями и их компоновкой занимается уже Логинза. А как Вы определите - забил юзер имя, фамилию латиницей в своем профиле или кириллицей или это он вместо имени и фамилии забил например Pazh Pazh или забил латиницей Ivan Ivanov - и это тоже переводить в кириллицу? ИМХО, ненужная логика приложения. Вы можете разрешить юзеру на форуме менять имя и он поменяет его на любое какое захочет - это штатный функционал, который вообще не нужен в подобном моде регистрации
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
abc
phpBB 1.2.0

Сообщение abc »

Ну к примеру та же самая Логинза, когда я возвращаюсь на форум, данный нам в качестве примера southklad.ru, видит меня по русски, так как и есть ВКонтакте. Если выйти из своего профиля, а потом снова зайти через соц. сеть, то в качестве приветствия она мне пишет: "Рады Вас видеть снова ..." и имя фамилия по русски через пробел.
И на сколько я понимаю, это значит, то возможность транслитерации присутствует. А логин на этом форуме поменять невозможно, запрещено настройками, что я кстати поддерживаю. Иначе какой в них тогда вообще смысл? Человек должен быть узнаваем. Его даже на этом форуме поменять невозможно!
Pazh
Former team member

Сообщение Pazh »

транслитерацию сделать то возможно, но определять - действительно ли это имя или просто набор латинских букв для ника, который будет тоже транслирован в кириллицу - невозможно.
Кроме того мод Логинзы авторизует вас через свой сервер, т.е. запрос идет не в соцсеть, а на сервер Логинзы (логин и пароль в открытом виде по протоколу https), а уже с сервера идет авторизация в соцсетях. В отличие от чистого api соцсетей где, Вы обращаетесь напрямую на сервера соцсетей.
abc
phpBB 1.2.0

Сообщение abc »

Ну так мы же и говорим о создании нового МОДа! Пусть он и обращается сразу к соц. сети! Мы пока определяем требования, которые должны быть реализованы в новом МОДе. Или Вы хотите сказать, что данная задача в принципе абсолютно невозможна, даже не в рамках Логинзы?
Pazh
Former team member

Сообщение Pazh »

abc вы внимательно прочитайте еще раз что я написал. Транслитерацию сделать можно, но определить что это реальное имя или никнайм в латинице - нет. Т.е. если я в своем профиле в соцсети с поле Имя напишу Black и фамилию Shark, то по вашему ТЗ на выходе вы получите пользователя с логином "Бласк Шарк", хотя в соцсети буду везде фигурировать как Black Shark - что вполне нормально так же как и логин "Ivan Ivanov"
abc
phpBB 1.2.0

Сообщение abc »

О.К.
8) Добавить в личный раздел пользователя чек-бокс "Транслитерация имени пользователя".
Так человек сам может выбрать, как он хочет, что бы отображалось его имя.
Alecto
phpBB 3.0.12
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Alecto »

Pazh писал(а):есть мод Double Account Preventer
я пользуюсь Duplicate User IPs.1.0.0 - прекрасно работает.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Pazh писал(а):Проблема в том что юзер в разных соц сетях может зваться по разному
это понятно. не устраивает потенциальная возможность того, что пользователь зашел из вконтакте, затем при следующем входе жмет вход через фейсбук и регит еще один новый аккаунт, тоже самое с твиттером и тд и тп.
т.е. как минимум нужно предоставить возможность связывания нескольких профилей соц.сетей, предусмотренных на форуме для входа.
при регистрации указывать сразу все варианты с привязкой к одному аккаунту, чтобы далее не регистрировать новых пользоателей.
возможно, предоставить исправление этих данных в личном разделе (у меня было несколько юзеров, которые за месяц поменяли 4 аккаунта вконтакте и это не единичные случаи).
может быть стоит сделать возможность связки нескольких профилей для одной соц.сети с единственным аккаунтом форума.

ну а дальше уже включается в работу мод выявления дубликатов.
Последний раз редактировалось Alecto 13.11.2012 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Pazh
Former team member

Сообщение Pazh »

FomenkoAndrey и как Вы боретесь этим модом с динамическими IP, всякими прокси и анонимайзерами? Ответ - никак, в отличие от указанного мода
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

Pazh писал(а): как Вы боретесь этим модом с динамическими IP
у меня есть несколько обязательных для регистрации полей.
если они заполняются некорректно - профиль удаляется без объяснений.
чаще всего приходит уведомление о совпадении айпи, после чего сверяю два профиля.
если все поля различны - оставляю.
если совпадает город, но остальные поля отличны - оставляю (возможна регистрация из подсети).
если совпадают все поля или несколько - удаляю оба совпавших профиля.
на данный момент меня все устраивает.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Pazh писал(а):Ответ - никак, в отличие от указанного мода
на данный момент существующий способ выявления дубликатов устраивает, хотя и не гарантирует 100% результата.
если возникнет такая необходимость - установлю более продвинутый мод :)
abc
phpBB 1.2.0

Сообщение abc »

FomenkoAndrey писал(а):у меня было несколько юзеров, которые за месяц поменяли 4 аккаунта вконтакте и это не единичные случаи
В данном случае, можно поступить следующим образом.

1. Добавить возможность уже зарегистрированным пользователям привязать свой профиль к аккаунту социальной сети. Все ранее заполненные поля, такие как имя, дата рождения и тому подобные, либо остаются прежними, либо автоматически меняются на новые. Этот выбор остаётся за пользователем. Заходить на форум пользователь может любым способом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

У всех, уже зарегистрированных пользователей, есть пароли. При этом осуществляя автоматический вход через социальные сети, пароль не генерируется. Это серьёзный минус, если пользователь удалил свой аккаунт в социальной сети.

2. В данном случае можно ввести ограничение, на создание тем или комментариев, без пароля. К примеру до 10-и.

То есть остаётся тот же самый удобный функционал, зарегистрироваться можно в 2 клика, комментить и создавать темы сразу же, но только не более 10-и, если не задал пароль. Как только есть пароль, все ограничения снимаются. В случае потери аккаунта на социальной сети, в личном разделе можно привязать новый.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Предлагаю сделать это пунктами 9) и 10)
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

abc писал(а):2. В данном случае можно ввести ограничение, на создание тем или комментариев, без пароля.
однозначно нет.
поскольку тогда и огород городить не надо, все и так работает ( Авторизация через Вконтакте, Facebook, Twitter ... и OpenID ) без какого-либо гимора и изобретения лисапедок.
abc
phpBB 1.2.0

Сообщение abc »

О.К.

Тогда ОГРОМНАЯ просьба к разработчикам дописать в данном МОДе Loginza следующие опции:

1) Перетаскивание аватара.
2) Возможность транслитерации имени с двумя чек-боксами:
1. Поставить пробел вместо точки.
2. Перевести имя пользователя на русский язык.
3) Выбор администратора, при помощи каких именно соц. сетей можно зайти на сайт.

После реализации данных пунктов, данный мод можно считать исчерпывающим, со всеми плюсами и минусами.
Pazh
Former team member

Сообщение Pazh »

abc разрешите бегОм?
Ценник забыли указать
southklad
phpBB 3.1.0 RC4
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение southklad »

Заметил некоторые баги ...

Вход через контакт норм

Одноклассники - выдается ссылка на не существующий профиль в пункте сайт ( http://odnoklassniki.ru/profile/363235646478 )

При входе через гугл - выдается ошибка при регистрации,

Код: Выделить всё

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/loginza/loginza_register.php on line 146: imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: Filename cannot be empty
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/loginza/loginza_register.php on line 147: imagesx() expects parameter 1 to be resource, boolean given
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/loginza/loginza_register.php on line 148: imagesy() expects parameter 1 to be resource, boolean given
и еще одно, в поле сайт вбивается адрес , при нажатии на который ( https://www.google.com/accounts/o8/id?i ... KyMWLGPbJA) идет открытие файла

Вход через яндекс , выдает такую ошибку

Код: Выделить всё

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/loginza/loginza_register.php on line 146: imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: Filename cannot be empty
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/loginza/loginza_register.php on line 147: imagesx() expects parameter 1 to be resource, boolean given
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/loginza/loginza_register.php on line 148: imagesy() expects parameter 1 to be resource, boolean given
Но после входит норм .

Вход через мейл приятно удивил , профиль сайта отображается правильно, имя идет на русский и через пробел

Остальные не тестел !!!
Изображение

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»