Возможно тут есть два пути решения проблемы.7 ) Решение проблемы дублирования аккаунтов (пока не представляю как это сделать)
1) Сравнение френд-ленты - подписчиков - фолловеров?
Если человек один и тот же, то скорее всего совпадения по этим параметрам будут.
2) Привязка к мобильному телефону. Ну или опять же, сравнение по мобильному телефону. К примеру ВКонтакте у меня два профиля. Личный и рабочий. Первый привязан по почте, а второй по номеру телефону. Лента друзей и контакты соверешенно разные, нет ни одного совпадения. При этом Контакт понимает, что это один и тот же человек и предлагает мне во втором профиле добавить в друзья полный список из первого.
Скорее всего они просто отслеживают, какая информация когда-либо использовалась на аккаунте. Я точно помню, как очень давно использовал телефон в личном профайле, что бы подтвердить смс, или он даже просто был указан. Возможно, что эта информация не может быть использована приложениями.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Re: Авторизация через Вконтакте, Facebook, Twitter ... и OpenID
Безусловно, я даже уверен, что они возвращаются именно в таком виде, какими их берёт Логинза, через точку. И скорее всего они в таком виде хранятся в базе данных самого Контакта! Вот только у них стоит обработчик латиницы в кириллицу, а у нас нет! Надо будет дописывать.ФИО возвращаются в латинице что в ВК что в Мордакниге