Если я правильно поняла, то они не подлежат никаким штатным изменениям, настройкам и т.д. (В отличие от дополнительных полей, создаваемых администратором). А между тем насущная потребность переименовать их, поменять местами, сделать обязательными, добавить свои подсказки, определить что должно выводиться на странице профиля, а что на страницах тем, на худой конец отключить вовсе (чтобы, например, заменить своими аналогичными, но регулируемыми) есть. Что удалось найти:
1. Совершенно, excusez-moi, бестолковую тему Управление основными полями профиля. Если модераторы сочтут, что мне следовало задать вопрос там, то я, естественно, не возражаю против переноса.
2. Старую тему Сделать поля обязательными. В ней есть ссылка на мод, в ту пору находившийся еще в разработке.
3. Собственно сам мод.
Русского перевода найти не удалось, но это не беда, с этим я управлюсь самостоятельно.
Вопросы:
а) является ли этот мод единственным средством, которое может решить мою проблему или есть другие моды (более свежие), которые мне не удалось по неопытности обнаружить;
б) возможна ли его установка на 3.0.11?
Стандартные (предустановленные) поля профиля
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Garret_Dark
- phpBB 2.0.16
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
Re: Стандартные (предустановленные) поля профиля
Nataliya, не нужные поля можно попросту удалить из html шаблонов и забыть про них (кроме обязательных), а те что нужны Вам создайте стандартными средствами
Мои моды:
Полноценный интернет-магазин для phpbb3
Белый список IP для пользователей индивидуально
Парсер сообщений (автозамена)
User FAQ (Пользовательский FAQ)
Google Map MOD 0.4.2 [RUS]
Anti Double IP - Запрет множественных рег с одного IP
PM All in 1 - ЛС "Все включено"
Шкала последней активности пользователя
Поддержка только в указанных темах! В ЛС только по личным вопросам или за WM.
-
Nataliya
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 13 лет 10 месяцев
Так а как их сделать обязательными-то? Или Вы имеете ввиду поля типа логин/пароль/е-мейл? И не подскажете из каких шаблонов их выбрасывать? Пожалуйста. Я, вобщем-то тоже уже к этой мысли склоняюсь. Ибо мод перевела и поставила, но он не позволяет ни перемещать, ни переименовывать поля, ни писать к ним подсказки. Короче, максимум чем он может помочь лично мне - это как раз просто тупо удалить все дефолтные поля. (Почти все.)Garret_Dark писал(а):Nataliya, не нужные поля можно попросту удалить из html шаблонов и забыть про них (кроме обязательных), а те что нужны Вам создайте стандартными средствами
Делаю свой стиль на основе Prosilver (PhpBB 3.0.11)
-
Garret_Dark
- phpBB 2.0.16
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
Nataliya, ну если он позволяет удалить (скорее скрыть) все ненужные дефолтные поля, то удалите с помощью него и все.
Либо в шаблонах membelist_view.html (Профиль), viewtopic_body.html (минипрофиль в темах), memberlist_body.html (Список пользователей), ucp_profile_profile_info.html (Сами поля в личном разделе) ищется по HTML, смотрите исходный код страницы в браузере, находите аналогичный по структуре код в шаблоне и удаляете (знание по HTML минимальное, еще поможет минимальное знание английского т.к. переменные в шаблонах несут смысловую нагрузку и их просто идентифицировать по названию).
Вы читали какие там опции вообще? Почитайте - все что вам нужно там есть
http://prntscr.com/jvmlg
Либо в шаблонах membelist_view.html (Профиль), viewtopic_body.html (минипрофиль в темах), memberlist_body.html (Список пользователей), ucp_profile_profile_info.html (Сами поля в личном разделе) ищется по HTML, смотрите исходный код страницы в браузере, находите аналогичный по структуре код в шаблоне и удаляете (знание по HTML минимальное, еще поможет минимальное знание английского т.к. переменные в шаблонах несут смысловую нагрузку и их просто идентифицировать по названию).
Ну так при создании нового дополнительного поля...Nataliya писал(а):а как их сделать обязательными-то?
Вы читали какие там опции вообще? Почитайте - все что вам нужно там есть
http://prntscr.com/jvmlg
Мои моды:
-
Nataliya
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 13 лет 10 месяцев
Да как-то ... расточительно что-ли держать отдельный мод для того, чтобы раз и навсегда скрыть дефолтные поля. Вот я и думаю как конструктивнее выйти из ситуации.Garret_Dark писал(а):ну если он позволяет удалить (скорее скрыть) все ненужные дефолтные поля, то удалите с помощью него и все.
Спасибо большущее.Garret_Dark писал(а):Либо в шаблонах membelist_view.html (Профиль), viewtopic_body.html (минипрофиль в темах), memberlist_body.html (Список пользователей), ucp_profile_profile_info.html (Сами поля в личном разделе) ищется по HTML, смотрите исходный код страницы в браузере, находите аналогичный по структуре код в шаблоне и удаляете
Это я туманно выразилась и Вы меня не поняли. Я имела ввиду невозможность сделать обязательными именно дефолтные. С дополнительными-то всё ясно. (И я от всей души не могу понять почему все эти функции нельзя было изначально распространить на дефолтные. За что их так обделили? Какой-то дурацкий, пардон май френч, геморрой на пустом месте ...)Garret_Dark писал(а):Ну так при создании нового дополнительного поля...
Делаю свой стиль на основе Prosilver (PhpBB 3.0.11)