Simple Chat 2014 — AJAX чат с оповещениями о новых темах

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
VEG
phpBB 2.0.7a
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 20 раз

Simple Chat 2014 — AJAX чат с оповещениями о новых темах

Сообщение VEG »

Простой чат для phpBB3 в стиле чата сайта delphimaster.ru. Подходит как для phpBB, так и для phpBBex. Если вам понравился этот чат, вы сделали какие-то модификации, или просто установили его на свой форум — обязательно напишите об этом здесь, укажите ссылку на ваш форум. Мне будет очень приятно.
Официальная страница: phpBB Simple Chat. Изображение

Изображение

Возможности
  • Всё AJAX
  • Приватные сообщения
  • Звуковое оповещение
  • Выбор цвета сообщений
  • Поддержка смайликов
  • Автоопределение ссылок
  • Автоблокировка флуда
Демонстрация работы

http://phpbbex.com/chat/
Пароль: demo_ru

Установка

Для того, чтобы установить этот чат на свой форум, необходимо выполнить несколько простых операций:
  • Скачайте phpbb3_simplechat.zip
  • Скопируйте содержимое каталога root в корень вашего форума
  • Выполните содержимое install.sql в вашей базе
  • Пройдите по адресу http://example.com/forum/chat/ и удостоверьтесь что чат работает
  • Добавьте ссылку на чат там где вам это удобно
История версий

phpBB Simple Chat v2.1 [03.09.2012]
— HTML5 шаблон
— HTML5 <audio> для уведомлений
— Настройки хранятся в локальном хранилище (а не в куках как было раньше)
— Свежий jQuery из Google CDN
— Код для поддержки устаревших IE6-IE7 удалён

phpBB Simple Chat v2.0 [27.05.2011] (не публиковалась)
— Отображение времени в корректном часовом поясе (что выбрал пользователь в профиле)
— Счётчик количества сообщений за всё время и счётчик количества обновлений за сеанс
— Когда кто-то переписывается в привате другие не пользователи не слышат звуковое уведомление
— Хранение 100 последних сообщений вместо 30
— Сессия длится 3 минуты вместо 1.5
— Максимальная длина сообщения 250 символов вместо 200
— По умолчанию звук включен

phpBB Simple Chat v2.0b [18.01.2009]
— Портирован на phpBB 3
— Без пасхальных яиц и гостевого входа

phpBB Simple Chat v1.0a [21.03.2008]
— Стабильная версия для phpBB 2
— Полная совместимость с IE6
— Звуковые уведомления через Flash
— Было несколько забавных пасхальных яиц (робот отвечал на приветствие и слово «упячка»)
— Была отдельная версия с гостевым входом без регистрации

phpBB Simple Chat v0.0 [23.03.2006]
— Первые наброски

Форумский бот для phpBB Simple Chat
Скачать: phpbb3_simplechat_bot.zip

Небольшой аддон к phpBB Simple Chat, который оповещает в чате о новых темах и ответах в форуме.
Изображение
Установка требует всего 2 небольшие модификации в одном файле. Пока что все строковые переменные находятся прямо в коде. Все это не сложно перевести на другой язык, изменить имя бота и т.д. В следующей версии постараюсь вынести все это в языковые переменные.
Последний раз редактировалось VEG 15.01.2014 9:43, всего редактировалось 18 раз.
phpBBex 1.7.1 — phpBB 3 с уникальными функциями, не существующими в модах
phpBB [ media ] — универсальный bbcode для вставки аудио и видео (поддержка более 30 сервисов, без правок кода)
Ёжъ
phpBB 2.0.1
Стаж: 18 лет 2 месяца
Благодарил (а): 189 раз

Re: Simple Chat 2012 — AJAX чат с оповещениями о новых темах

Сообщение Ёжъ »

VEG писал(а):В index.php есть строка:
настройки я первым делом подгоняю, поставил очень больше- для истории.
VEG писал(а):Количество хранимых сообщений
Мне бы выводимых как-то указать, чтоб не городить скроллы во фрэйме.
Никто не знает столько, сколько не знаю я.
VEG
phpBB 2.0.7a

Сообщение VEG »

Растасибирск писал(а):Мне бы выводимых как-то указать, чтоб не городить скроллы во фрэйме.
Такой функции нет.
phpBB [ media ] — универсальный bbcode для вставки аудио и видео (поддержка более 30 сервисов, без правок кода)
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

VEG писал(а):Такой функции нет.
согласен, печально.

А можете помочь разобраться в вашем коде- где можно настроить вывод блоков?
Сейчас окно чата выглядит так:
a22f1daee041.gif
Нужно переместить окно ввода и цвета над смайлами, поднять низ окна смайлов- чтоб не перекрывать копирайт, и указать размеры блока строк чата с добавлением скролла как у смайлов.

Или наоборот вытянуть строки чата по горизонтали.

Возможно и кому-то ещё понравится установить такой "баннер". Удобно, что для входа он позиционирует страницу как раз на полях ввода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

VEG, если Вам некогда- не будете ли против если я сам перековыряю style.css и chat_body.html и выложу исправления?

И ещё не могу разобраться- "Ошибка соединения" со знаком ( ! ) чем лечится? Давно его не пользовал, тут гляжу- не работает бот-то!

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Ззаметил новую версию, скачал. Для обновления нужно install.sql запускать? Или просто файлы переписать?
VEG
phpBB 2.0.7a

Сообщение VEG »

Растасибирск писал(а):Ззаметил новую версию, скачал. Для обновления нужно install.sql запускать? Или просто файлы переписать?
Читайте инструкцию по обновлению.
Растасибирск писал(а):VEG, если Вам некогда- не будете ли против если я сам перековыряю style.css и chat_body.html и выложу исправления?
Конечно же я не против.
Растасибирск писал(а):И ещё не могу разобраться- "Ошибка соединения" со знаком ( ! ) чем лечится? Давно его не пользовал, тут гляжу- не работает бот-то!
Нужно проверить что за ошибка с соединением. Если у вас с интернетом всё ок, то «!» не должно показываться. Запустите чат с включённым Firebug на вкладке Сеть (Net) и выведите лог работы чата за пару минут, когда проявится ошибка.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

VEG писал(а):Читайте инструкцию по обновлению.
Ни в ТС, ни в архиве ни слова про обновление. Где читать?

В инсталле обнаружил лишь копирование и добавление 2х баз, которые уже есть. Скопировал всё, загрузил на серв- страницы со встроенным чатом повешали все браузеры. Через несколько минут платный хостер навсегда засуспендил домен. "За перегрузку". Пока бодаюсь с ним проверил рабту в локали- он постоянно грузит аякс с гугля, ежесекундно обнуляя все настройки.

Что-то я сделал неверно?
VEG писал(а):Конечно же я не против.
Ну мало ли.. У каждого свои авторские правила. Лучше предупредить, чем извиняться.

Высмотреть лог не успел. С инетом ок, кроме скорости 40кб/с и новомодных блокировок разных "неправильных" сайтов, а с ними и анонимайзеров. Если провы лочат мой сайт- такое может быть?
VEG
phpBB 2.0.7a

Сообщение VEG »

Растасибирск писал(а):Ни в ТС, ни в архиве ни слова про обновление. Где читать?
Инструкция на официальной страничке. Она сосотоит из двух пунктов:
1. Удалить все старые файлы в каталоге chat
2. Загрузить новые файлы в каталог chat
Растасибирск писал(а):Что-то я сделал неверно?
К сожалению, догадаться не могу. Должно работать. Изменения в новой версии небольшие, в основном исправление ошибок.
Растасибирск писал(а):Если провы лочат мой сайт- такое может быть?
В таком случае чат вообще не запустился бы. Возможно, сервер периодически перегружен и выдаёт ошибку. Отсюда и «!».
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Инструкция на официальной страничке
добавили бы в ТС к Установке. Благодарю, так-то да, должно работать. Ибо работало же и ничего не менялось. А тестовый чат у меня ничего не отправляет- это так и есть?
В таком случае чат вообще не запустился бы
ну да, и локаль-то никто не блочит. Так зачем он постоянно гуглю долбит? В этом-то и беда вся и с работой и с перегрузкой серва. Может как-то себе подгрузить чего он там стянуть пытается?
VEG
phpBB 2.0.7a

Сообщение VEG »

Растасибирск писал(а):Так зачем он постоянно гуглю долбит?
С чего вы взяли что он в гугл что-то долбит?
Растасибирск писал(а):А тестовый чат у меня ничего не отправляет- это так и есть?
Какой тестовый чат?
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Ещё в тестовом значёк загрузки постоянно крутится.
VEG писал(а):С чего вы взяли что он в гугл что-то долбит?
Из панелей состояния браузеров. Обнуления настроек и ( ! ) в такт запросам.
VEG писал(а):Какой тестовый чат?
Из ТС ссылка с логином.
VEG
phpBB 2.0.7a

Сообщение VEG »

Растасибирск писал(а):Ещё в тестовом значёк загрузки постоянно крутится.
Речь о http://phpbbex.com/chat/? Если так, то там должно всё работать. Скорее всего у вас что-то в браузере мешает нормальной работе чата. Попробуйте другой браузер. Если заработает, укажите в каком браузере проблема.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

VEG писал(а):с включённым Firebug на вкладке Сеть (Net) и выведите лог
Где же это? Перерыл логи и вкладки админки, поискал Firebug в коде- нету нигде.. Куда делся? Как искать?
VEG писал(а):Речь о http://phpbbex.com/chat/?
Так. У меня всегда форум гоняется на 4х для проверки. Вот обновлённый этот чат вешал все, и даже сервер хоста умудрился уронить. Лезет он так люто на googleapi.com
VEG писал(а):укажите в каком браузере проблема
Опера АС 3.7.9 - нет подключения вообще- строк нет, постоянно крутится.
Лиса 3.6.27 - строки вывела, также постоянно вылазит ( ! ) как в локали моей, отправить удалось раза с 10го
ИЕ 7 - строк нет, значков нет, сказать не даёт (не поддерживается же уже)
Хром 23 - не может подключиться вообще.
Пров- мегафон.
angst66
phpBB 3.0.0 RC3
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение angst66 »

Растасибирск писал(а):Где же это?
Файрбаг
VEG
phpBB 2.0.7a

Сообщение VEG »

Растасибирск писал(а):Где же это? Перерыл логи и вкладки админки, поискал Firebug в коде- нету нигде.. Куда делся? Как искать?
Это расширение для Firefox. Я то уж наивно думал что все про такое знают :)
Растасибирск писал(а):У меня всегда форум гоняется на 4х для проверки.
Я не понял что это такое.
Растасибирск писал(а):Лезет он так люто на googleapi.com
Вот расскажите, где вы это увидели и с чего вы решили, что он так люто туда лезет? ajax.googleapis.com — это общепринятое хранилище различных библиотек, и ваш браузер должен просто оттуда скачать jQuery:

Код: Выделить всё

<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script>
Сам чат при своей работе к Google никак не обращается. Подозреваю, что у вас активирована какая-то глупая настройка, которая запрещает загрузку JavaScript со сторонних серверов — ну так выключите её скорее, ибо подобная конфигурация — верный способ выстрелить себе в ногу.
Растасибирск писал(а):Опера АС 3.7.9 - нет подключения вообще- строк нет, постоянно крутится.
Лиса 3.6.27 - строки вывела, также постоянно вылазит ( ! ) как в локали моей, отправить удалось раза с 10го
ИЕ 7 - строк нет, значков нет, сказать не даёт (не поддерживается же уже)
У вас правда такой древний софт на компе? :) В целях вашей же безопасности рекомендую всё обновить.
Зайдите на http://phpbbex.com/chat/ с включённым Firebug в Firefox, для этого нажмите на иконку с «Жуком» и в открывшейся панели выберите вкладку «Сеть» («Net»), включите эту вкладку. Далее попробуйте пописать что-нибудь в чат. Когда будет появляться «!» — в логе Firebug можно будет увидеть причину ошибки. Те строки, которые будут появляться при ошибке, можно развернуть и посмотреть что там. Пришлите скриншот лога с ошибками.
Растасибирск писал(а):локали моей
Что вы подразумеваете под локалью? У вас чат используется в локальной сети что-ли? Если так, то вам нужно заменить jQuery с серверов Google на свою локальную копию.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

VEG писал(а):Я то уж наивно думал что все про такое знают
я любитель, сайт любительский типа дневника. языки изучаю ковыряя чужое. про софт узнаю только из читаемых тем форумов. Благоарю и Вас и angst66, сайт их прочёл, качаю уже.
VEG писал(а):Я не понял что это такое.
на 4х браузерах всмысле
VEG писал(а):Вот расскажите, где вы это увидели и с чего вы решили, что он так люто туда лезет?
повторить?
Растасибирск писал(а):Из панелей состояния браузеров. Обнуления настроек и ( ! ) в такт запросам.
ну и по суспенду разборки с хостером очень наталкивают на мнение. ибо именно из-за лютости запросов они и засуспендили за оверлоад серва как злостного дДоСовщика. вырезал чат из вьютопика, перезалил- те проверили нагрузку, разлочили. и эту "атаку" сделали лишь по несколько открытых тем с чатом в каждом браузере.
VEG писал(а):ваш браузер должен просто оттуда скачать jQuery
прямо обязан? а можно как выше писал- разместить у себя чтобы не качать со стороны?
VEG писал(а):Сам чат при своей работе к Google никак не обращается
Как тогда изчезла перегрузка после вырезания именно чата? ведь он грузит скрипт.
VEG писал(а):активирована какая-то глупая настройка
Я настолько глуп, что не ведаю о глупых настройках. Сознательно нигде не мог такого активировать- ни в браузерах, ни в движке. Ибо да, глупо- у меня на портале несколько скриптов работает именно внешних- чат от http://cbox.ws, календарь славянских языческих праздников, погода, карты счётчиков- всё работает уже много лет нормально во всех браузерах.
VEG писал(а):Что вы подразумеваете под локалью?
Дэнвер
VEG писал(а):вам нужно заменить jQuery с серверов Google на свою локальную копию.
где? только в чат бади?

Огненный жук пока грузится.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Вернее я даже не вырезал чат совсем из тем. Я вставил вместо Вашего уменьшенный блок гостевого чата- так я назвал сторонний. Встал он именно как мне хотелось отобразить Ваш, и безо всяких перегрузок и суспендов работает уже сутки на серваке.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Да, и для таких низкоскоростных как я- экономящих каждый запрос и килобайт- очень помог бы пункт ручного обновления без таймингов. Сделать возможным включать по умолчанию. Чтобы не обновлял отображаясь в темах.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Например нажатие "Сказать" с пустой строкой- обновление.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»