Simple Chat 2014 — AJAX чат с оповещениями о новых темах

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
VEG
phpBB 2.0.7a
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 20 раз

Simple Chat 2014 — AJAX чат с оповещениями о новых темах

Сообщение VEG »

Простой чат для phpBB3 в стиле чата сайта delphimaster.ru. Подходит как для phpBB, так и для phpBBex. Если вам понравился этот чат, вы сделали какие-то модификации, или просто установили его на свой форум — обязательно напишите об этом здесь, укажите ссылку на ваш форум. Мне будет очень приятно.
Официальная страница: phpBB Simple Chat. Изображение

Изображение

Возможности
  • Всё AJAX
  • Приватные сообщения
  • Звуковое оповещение
  • Выбор цвета сообщений
  • Поддержка смайликов
  • Автоопределение ссылок
  • Автоблокировка флуда
Демонстрация работы

http://phpbbex.com/chat/
Пароль: demo_ru

Установка

Для того, чтобы установить этот чат на свой форум, необходимо выполнить несколько простых операций:
  • Скачайте phpbb3_simplechat.zip
  • Скопируйте содержимое каталога root в корень вашего форума
  • Выполните содержимое install.sql в вашей базе
  • Пройдите по адресу http://example.com/forum/chat/ и удостоверьтесь что чат работает
  • Добавьте ссылку на чат там где вам это удобно
История версий

phpBB Simple Chat v2.1 [03.09.2012]
— HTML5 шаблон
— HTML5 <audio> для уведомлений
— Настройки хранятся в локальном хранилище (а не в куках как было раньше)
— Свежий jQuery из Google CDN
— Код для поддержки устаревших IE6-IE7 удалён

phpBB Simple Chat v2.0 [27.05.2011] (не публиковалась)
— Отображение времени в корректном часовом поясе (что выбрал пользователь в профиле)
— Счётчик количества сообщений за всё время и счётчик количества обновлений за сеанс
— Когда кто-то переписывается в привате другие не пользователи не слышат звуковое уведомление
— Хранение 100 последних сообщений вместо 30
— Сессия длится 3 минуты вместо 1.5
— Максимальная длина сообщения 250 символов вместо 200
— По умолчанию звук включен

phpBB Simple Chat v2.0b [18.01.2009]
— Портирован на phpBB 3
— Без пасхальных яиц и гостевого входа

phpBB Simple Chat v1.0a [21.03.2008]
— Стабильная версия для phpBB 2
— Полная совместимость с IE6
— Звуковые уведомления через Flash
— Было несколько забавных пасхальных яиц (робот отвечал на приветствие и слово «упячка»)
— Была отдельная версия с гостевым входом без регистрации

phpBB Simple Chat v0.0 [23.03.2006]
— Первые наброски

Форумский бот для phpBB Simple Chat
Скачать: phpbb3_simplechat_bot.zip

Небольшой аддон к phpBB Simple Chat, который оповещает в чате о новых темах и ответах в форуме.
Изображение
Установка требует всего 2 небольшие модификации в одном файле. Пока что все строковые переменные находятся прямо в коде. Все это не сложно перевести на другой язык, изменить имя бота и т.д. В следующей версии постараюсь вынести все это в языковые переменные.
Последний раз редактировалось VEG 15.01.2014 9:43, всего редактировалось 18 раз.
phpBBex 1.7.1 — phpBB 3 с уникальными функциями, не существующими в модах
phpBB [ media ] — универсальный bbcode для вставки аудио и видео (поддержка более 30 сервисов, без правок кода)
VEG
phpBB 2.0.7a

Re: Simple Chat 2012 — AJAX чат с оповещениями о новых темах

Сообщение VEG »

Растасибирск писал(а):повторить?
Вы не написали откуда вы взяли это. Укажите где высветило, что чат «ломится к гуглу».
Растасибирск писал(а):ибо именно из-за лютости запросов они и засуспендили за оверлоад серва как злостного дДоСовщика. вырезал чат из вьютопика, перезалил- те проверили нагрузку, разлочили. и эту "атаку" сделали лишь по несколько открытых тем с чатом в каждом браузере.
Здесь нет никакой конкретной информации. Каким образом отсылались эти запросы и почему они лютые. Нужна хоть какая-то конкретика. По вашему описанию нет ни одной идеи, как скрипт этого чата внезапно мог утворить такие чудеса. Нужно знать какая именно часть чата ломилась в гугл (серверная или клиентская), и конкретно куда она ломилась.
Растасибирск писал(а):прямо обязан? а можно как выше писал- разместить у себя чтобы не качать со стороны?
Можете по желанию разместить у себя. Загрузка jQuery с CDN Google конечно же хорошая практика, но не обязательная.
Растасибирск писал(а):где? только в чат бади?
Да, только там. Если у вас чат находится в интернете, необходимости использовать именно локальный jQuery нет.
Растасибирск писал(а):Вернее я даже не вырезал чат совсем из тем. Я вставил вместо Вашего уменьшенный блок гостевого чата- так я назвал сторонний. Встал он именно как мне хотелось отобразить Ваш, и безо всяких перегрузок и суспендов работает уже сутки на серваке.
Может быть это и вызвало повышенную нагрузку? Всё-таки чат на каждой странице с автообновлением содержимого каждые n секунд — это сильно. Открыли 20 окон, вот тебе и 20 запросов на обновление каждые n секунд.
phpBB [ media ] — универсальный bbcode для вставки аудио и видео (поддержка более 30 сервисов, без правок кода)
Ёжъ
phpBB 2.0.1
Стаж: 18 лет 2 месяца
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Ёжъ »

VEG писал(а):Вы не написали откуда вы взяли это. Укажите где высветило, что чат «ломится к гуглу».
В командных строках браузеров
VEG писал(а):и почему они лютые
потому, что они перегрузили выделяемый мне хостером канал.
VEG писал(а):какая именно часть чата ломилась в гугл
Вызов лишь в одном месте- чат бади.
VEG писал(а):и конкретно куда она ломилась
повторить адрес? Куда чат мог ещё слать такие немерянные запросы?
VEG писал(а):Если у вас чат находится в интернете, необходимости использовать именно локальный jQuery нет.
Пользователю сайта будет неважно есть ли в природе гугл и помехи связи с ним.
VEG писал(а):Может быть это и вызвало повышенную нагрузку?
Не может, чтобы 20 окон даже с рефрешем 15 сек. повесили сервер до вынужденного суспенда. Ну Вы сравните с нагрузкой многотысячных форуов. А у меня 5 активных пользователей, которые по разу в несколько дней заходят и пишут по сообщению. А канал хостера- 128ГБ/сутки. А ещё вставленный внешний чат вообще ничего не нагружает, даже с рефрешем. Он и себя и сообщения снаружи грузит.

Скоро огнежук прояснит уже- решил обновить и Лису под последнюю версию.
Никто не знает столько, сколько не знаю я.
VEG
phpBB 2.0.7a

Сообщение VEG »

Растасибирск писал(а):В командных строках браузеров
Подозреваю, что вы имеете в виду не командую строку, а статусбар. Там браузер отображает что он в данный момент загружает. Судя по всему вы там наблюдали загрузку файла http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jq ... ery.min.js
Растасибирск писал(а):потому, что они перегрузили выделяемый мне хостером канал.
Но эти запросы совершенно никак не могли перегрузить выделяемый хостером канал, поскольку запрос за копией jQuery отсылает ваш браузер напрямую к Google, минуя ваш хостинг. То есть это наоборот должно снизить нагрузку на ваш сервер.
Растасибирск писал(а):Куда чат мог ещё слать такие немерянные запросы?
На ваш сервер могли повлиять только запросы к вашему серверу и ни к каким другим.
Растасибирск писал(а):Пользователю сайта будет неважно есть ли в природе гугл и помехи связи с ним.
Как правило, Google CDN всегда доступен (если это не интранет). А то, что одна копия библиотек кэшируется между всеми сайтами экономит трафик пользователей и делает первую загрузку сайта быстрее.
Растасибирск писал(а):Не может, чтобы 20 окон даже с рефрешем 15 сек. повесили сервер до вынужденного суспенда.
Возможно, при модификации чата вы допустили какую-то ошибку, которая привела к непрерывным запросам обновлений со стороны чата, что и потратило ваши ресурсы.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Растасибирск писал(а):Скоро огнежук прояснит уже- решил обновить и Лису под последнюю версию.
Судя по подобным комментам, у вас очень небыстрый и нестабильный интернет. В таком случае проблемы с появлением «!» вполне объяснимы — некоторые запросы не проходят без ошибок. Проблемы с доступностью Google CDN, конечно же, достаточно странны. Но можете переместить копию jQuery к себе на сервер.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

VEG писал(а):Судя по всему вы там наблюдали загрузку файла http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jq ... ery.min.js
Не загрузку, а ежесекундные попытки в такт морганиям ( ! ).
VEG писал(а):Но эти запросы совершенно никак не могли перегрузить выделяемый хостером канал
Значит перегружает именно работа Вашего чата и не стоит его городить в темах, а оставить быстрый буржуйский? Неужели у него столько запросов, что он так грузит сервер?
VEG писал(а):если это не интранет
Писал же- Мегафон.
VEG писал(а):Возможно, при модификации чата вы допустили какую-то ошибку
Я ничего не модифицировал, повторяю- я переписал новые файлы поверх и залил на сервер. Последствия описывал.
VEG писал(а):у вас очень небыстрый и нестабильный интернет
Тоже уже писал- 40кб/с, с обрывами. Но уж коли чат работает и даже отправляет сообщения- зачем он снова пытается грузить скрипт, выдавая ( ! )? Мало первого? Я так понимаю если чат отобразился весь- значит скрипт уже скачан?
VEG
phpBB 2.0.7a

Сообщение VEG »

Растасибирск писал(а):Не загрузку, а ежесекундные попытки в такт морганиям ( ! ).
jQuery не должен запрашиваться несколько раз, он загружается только один раз.
Растасибирск писал(а):Писал же- Мегафон.
Это никак не характеризует ваш интернет. В Беларуси у мобильных операторов спокойно качает по несколько сотен килобайт в секунду.
Растасибирск писал(а):Я ничего не модифицировал, повторяю- я переписал новые файлы поверх и залил на сервер. Последствия описывал.
В стандартном режиме использования (без встраивания в фрейм) всё работало? (ведь встраивание чата на страницы — это уже ваши исправления)
Растасибирск писал(а):зачем он снова пытается грузить скрипт, выдавая ( ! )?
Он выдаёт «!» только при проблемах получения новых сообщений, без jQuery вообще ничего бы не работало.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

VEG писал(а):не должен запрашиваться несколько раз
Я пишу уже который раз не о том кто что должен, а что есть на самом деле- при отображении чата в такт ежесекундно моргают ( ! ) и запросы в панели состояния, затем обновляется экран. На дэнвере и сервере одинаково. Скриншот Вам приводил. Как ещё доказать?
VEG писал(а):Это никак не характеризует ваш интернет
Вы писали про шлюзование интранета, а не про скорость. Бывает у Мегафона интранет?
VEG писал(а):В стандартном режиме использования (без встраивания в фрейм) всё работало?
Нет, всё точно также моргает, но во фрэйме чаще.
VEG писал(а):ведь встраивание чата на страницы — это уже ваши исправления
Я не исправлял ничего в чате! Просто вывел фрэймом.
VEG писал(а):Он выдаёт «!» только при проблемах получения новых сообщений
Какие могут быть проблемы в денвере? Чего не хватает для получения?
VEG
phpBB 2.0.7a

Сообщение VEG »

Растасибирск писал(а):Скриншот Вам приводил.
До сих пор не видел ни одного скриншота как просто чата с информацией о запросе к Google, так и лога запросов в Firebug. Ещё ранее вы приводили скриншот работающего чата.
Растасибирск писал(а):Нет, всё точно также моргает, но во фрэйме чаще.
Этого происходить не должно. Без лога запросов-ответов из Firebug невозможно определить, почему так происходит.
Растасибирск писал(а):Какие могут быть проблемы в денвере? Чего не хватает для получения?
Если чат на phpbbex.com всё-таки работает, то скорее всего ваша конфигурация вызывает какую-то ошибку при работе серверной части, из-за чего чат сразу перезагружается. Лог нескольких запросов-ответов (заголовки, тело запроса и тело ответа) скорее всего помог бы. Я ещё в первом сообщении этой эпопеи просил предоставить такие данные, чтобы не гадать на кофейной гуще.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

VEG писал(а):До сих пор не видел ни одного скриншота как просто чата с информацией о запросе к Google
На прошлой странице смотрите, со знаком ( ! ), отрисованным чатом и запросом в гугл, которого не видно во фрейме.

Вот сделал загрузку аякса с локали, скрин из Денвера- поэтому вместо гугля- локалхост. http://rastasibirsk.oo.gd/4um/chat/чаи.gif Также постоянный рефреш с ( ! ) и запросами. Хотя аякс уже много лет лежит в кэшах всех браузеров. Конечно можно также сказать, что запросов нет- потому что не должно быть, лог пришлю сфальсифицированный, на полноразмерном скриншоте- фотошоп, с чатом нет проблем, а я врун и тролль.
VEG писал(а):Ещё ранее вы приводили скриншот работающего чата.
Где?
VEG писал(а):Этого происходить не должно
Никто не спорит, что ошибок вообще происходить не должно. Но они есть. Везде.
VEG писал(а):Без лога запросов-ответов из Firebug невозможно определить, почему так происходит.
Пока не получается. Что он даст? Лишнее доказательство моих слов, что обращения к гуглу всё же есть?
VEG писал(а):Если чат на phpbbex.com всё-таки работает
Писал же- с 10го раза и только в Лисе! С такими же запросами и рефрешами. Почему всё надо повторять? Или Вам и его тоже скриншотить в доказательство?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Simple Chat 2012 — AJAX чат с оповещениями о новых темах

Сообщение МайскийЖук »

:shock: Вот это я понимаю «Панель быстрого запуска» у человека! :lol:
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
VEG
phpBB 2.0.7a

Сообщение VEG »

Растасибирск писал(а):На прошлой странице смотрите, со знаком ( ! ), отрисованным чатом и запросом в гугл, которого не видно во фрейме.
Вижу только эту картинку:
a22f1daee041.gif
На ней нет даже намёка на какие-то лютые запросы куда-либо вообще.
Растасибирск писал(а):Вот сделал загрузку аякса с локали, скрин из Денвера- поэтому вместо гугля- локалхост. http://rastasibirsk.oo.gd/4um/chat/чаи.gif Также постоянный рефреш с ( ! ) и запросами.
Вы до сих пор никакой новой информации не привели. Мне нужно видеть, конкретно какие запросы и куда шлёт чат, и что он получает в ответ. Ссылка что вы привели никуда не ведёт. Вы хоть перечитывайте что вы написали.
Растасибирск писал(а):Хотя аякс уже много лет лежит в кэшах всех браузеров. Конечно можно также сказать, что запросов нет- потому что не должно быть, лог пришлю сфальсифицированный, на полноразмерном скриншоте- фотошоп, с чатом нет проблем, а я врун и тролль.
Что за чушь?
Растасибирск писал(а):Пока не получается. Что он даст? Лишнее доказательство моих слов, что обращения к гуглу всё же есть?
Если вы думаете, что программисты умеют искать проблемы по звёздам — вы не по адресу. Очевидно ведь, раз у всех чат работает, а у вас — нет, значит проблема какая-то слишком специфичная. И без детальной информации я никак не смогу догадаться, почему чат работает так, а не иначе.
Я могу выдвинуть огномное количество предположений. Но без отладочной информации это больше похоже на тыканье пальцем в небо.
Вот ещё одно предположение. Судя по обилию софта на вашем компьютере (на скриншоте), могу предположить, что у вас стоит какой-нибудь кэширующий прокси, или какой-то софт, который слушает ваш трафик и вмешивается в нормальную работу.
Растасибирск писал(а):Почему всё надо повторять?
Потому что вы пишете не совсем ясно.

К сожалению, вы предоставили слишком мало актуальной информации:
1. Предыдущая версия чата работала, но выдавала иногда «!»
Комментарий: На плохом соединении это нормально.
2. Новая версия чата вообще не работает на вашем сайте и на вашем локальном сервере (без перерыва перезагружается)
Комментарий: без подробной информации о происходящем нельзя догадаться кто виноват.
3. Новая версия чата вообще не работает на phpbbex.com (в Firefox открылся с 10 раза и без перерыва перезагружается, в других браузерах даже не открылся)
Комментарий: не указано какую ошибку выдаёт в других браузерах и выдавало в Firefox. Судя по всему также проблема с соединением (нестабильный интернет).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

VEG писал(а):На ней нет даже намёка на какие-то лютые запросы куда-либо вообще
Растасибирск писал(а):и запросом в гугл, которого не видно во фрейме
Выше привёл полную с запросом. или Вам видео надо предоставить в доказательство лютости ежесекундных рефрешей и запросов?
VEG писал(а):Вы до сих пор никакой новой информации не привели
Со старой бы разобраться..
VEG писал(а):Мне нужно видеть, конкретно какие запросы и куда шлёт чат
Позже, пока не могу обновить Лису
VEG писал(а):Ссылка что вы привели никуда не ведёт
Вы не можете скопировать ВСЮ ссылку до расширения? Там копия вложения, которым я продублировал возможность увидеть запрос аякса при отрисованном!!! чате. это ещё сложно попасть на такой скриншот при ЛЮТЫХ рефрешах. Зачем ему постоянно нужен аякс?
VEG писал(а):Вы хоть перечитывайте что вы написали
Всегда дважды.
VEG писал(а):И без детальной информации я никак не смогу догадаться
Сперва попытайтесь догадаться почему Ваш чат постоянно лезет за аяксом.
VEG писал(а):стоит какой-нибудь кэширующий прокси, или какой-то софт
Ни файрволов, ни прокси, ни даже турбо оперы. Брандмауэр отключен как и всё возможное нарушать связь. Только Касперский.
VEG писал(а):который слушает ваш трафик и вмешивается в нормальную работу
Кто может вмешиваться в работу чата на Дэнвере? С аяксом под носом, рабочей базой и никакими не интернетами.
VEG писал(а):Потому что вы пишете не совсем ясно
Или потому что Вы постоянно путаете и переиначиваете то, что я писал? Вот по пунктам же:
1. Я писал изначально, что не было строк и постоянно обновлялось ( ! ) с запросами. В сети и на Денвере
При чём тут соединение? На Дэнвере!
2. Такого тоже не писал, все читающие помнят. После обновления начались рефреши всей формы с запросами в такт.
3. Я подробно описал работу в каждом браузере. Открывается и обновляется с запросами везде, но не везде есть строки и ( ! ) как есть в лисе. В с 10го раза удалось НАПИСАТЬ (успел между рефрешами). Ни о каких ошибках кроме знака ! я не писал даже. Нету их. И не было.

Видите? Вы отвечаете совсем не на то, что я пишу. Переизлагая мои слова в удобные для себя вопросы. Можете отлистать перечитать для убедительности.

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
VEG писал(а):у всех чат работает, а у вас — нет
У кого ВСЕХ? В ТС я вижу лишь 2 благодарности, включая свою. Есть ещё сайты с Вашим чатом? Давайте, я и на них проверю.

Я так подозреваю, что проблем с чатами юзеров, у которы качается аякс из гугла и мегабитные интернеты, не возникает с рефрешами. Но настала такая пора, что много чего стали блокировать, и даже ютуб намереваются, судя по последним новостям. Некоторое время у Мегафона и гугл открывался только в Хроме. И видео теперь качается с обрывами, после включения местного преферинга ютуба. Потому и думал на провайдера и указал.

Впечатление, что чат питается аяксами, но не может проглотить..
VEG
phpBB 2.0.7a

Сообщение VEG »

Растасибирск писал(а):Вам видео надо предоставить в доказательство лютости ежесекундных рефрешей и запросов?
Я написал что мне нужно. Мне нужны логи запросов-ответов.
Растасибирск писал(а):Вы не можете скопировать ВСЮ ссылку до расширения?
Изображение
Растасибирск писал(а):Зачем ему постоянно нужен аякс?
Растасибирск писал(а):Сперва попытайтесь догадаться почему Ваш чат постоянно лезет за аяксом.
За аяксом нельзя лезть. Он существует независимо от любых скриптов. Это название концепции.
Растасибирск писал(а):Или потому что Вы постоянно путаете и переиначиваете то, что я писал?
К сожалению, в нашем диалоге я постоянно сталкиваюсь с тем, что я должен что-то додумывать за вами. Например, в предыдущей цитате конечно же вы имели в виду не AJAX, а jQuery, который берётся с ajax.googleapis.com. И повторно он запрашивается очевидно по той же причине, по которой чат перезагружается.
Растасибирск писал(а):2. Такого тоже не писал, все читающие помнят. После обновления начались рефреши всей формы с запросами в такт.
И чем это отличается от того, что я написал? В том, что у меня написано «без перерыва перезагружается», а у вас «в такт» (музыки видимо)?
Растасибирск писал(а):У кого ВСЕХ? В ТС я вижу лишь 2 благодарности, включая свою. Есть ещё сайты с Вашим чатом? Давайте, я и на них проверю.
Да, этот чат используется на нескольких сайтах. Но phpbbex.com вполне может выступать эталоном, необходимости в других нет. Если версия на phpbbex.com не работает, то другие тем более не заработают.
Растасибирск писал(а):Кто может вмешиваться в работу чата на Дэнвере? С аяксом под носом, рабочей базой и никакими не интернетами.
Даже при работе на локалке кто-нибудь может вмешиваться в работу. Вирус какой-нибудь… И не надо говорить, что у вас Касперский. Даже в Касперском есть компоненты, которые перехватывают трафик и могут даже непроизвольно изменять его (от багов никто не застрахован).

Вот просто ради интереса. Найдите любой другой компьютер и попробуйте там запустить чат http://phpbbex.com/chat/. Вдруг заработает. LOL

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Если что, версия 2009 года лежит тут: http://vrublevsky.org/blog/2009/01/18/s ... -18012009/
Так что если она работала, можете пользоваться ей :)
Ёжъ
phpBB 2.0.1

Сообщение Ёжъ »

Здравия!
У меня тут произошёл системный сбой, все браузеры позакрывались, поэтому уж пользуясь тем, что все текущие задачи в Лисе накрылись- поставил Жука. Очень впечатляет.
Рефреши прекратились во всех браузерах. Ваш чат тоже работает нормально, лишь изредка пропуская коннекты. Кроме Оперы- не может соединиться.
Про мою картинку тоже странно- у меня открывается и на месте лежит ftp://rastasib@rastasibirsk.oo.gd/publi ... at/чаи.gif
VEG писал(а):не надо говорить, что у вас Касперский
я это показывал на скриншоте. вирусы отменяются. Все сетевые вмешательства я ему поотключал в настройках. хотя всё может, да и баги, ну..
VEG писал(а):Найдите любой другой компьютер
В нашей деревне сеть ещё только в школе и на почте. Платные и идти километры.

Вернулись к тому, что нет коннекта, но уже без рефрешей.
Мой чат на запросы http://rastasibirsk.oo.gd/4um/chat/inde ... 1353761562 возвращает Aborted - так пишет FireBug.
Аякс тоже теперь и грузится и проверяется- 304 Not Modified. Что была за напасть с перегрузками- ума не приложу.
Поможете наладить коннект? Что для этого ещё проверить?
Благодарю за терпение!
southklad
phpBB 3.1.0 RC4
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение southklad »

Подскажите как сделать чтобы чат можно было свернуть ??? На форуме есть вот этот мод Collapsible-Categories v0.3.0a+rus+Pthelovod , как можно сделать, чтобы и чат так же сворачивался ???
Изображение
angst66
phpBB 3.0.0 RC3
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение angst66 »

igorbond чат открывается в отдельной вкладке. Если чат интегрирован в страницу форума или портала, то можно наверно Раскрывающиеся блоки

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»