[Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщений

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение МайскийЖук »

[Debug] 1.0.7.1

* изменен алгоритм нахождения заголовков личных сообщений (основание — bug report от Pazh);

* изменен алгоритм работы в случае потери связи с форумом: теперь в случае потери связи мониторинг прекращается полностью (по запросу Pazh).

[ Русская версия ] [ Английская версия ]

Вариант с беспрерывной работой утилиты мониторинга и неожиданным прерыванием работы в 0 часов 00 минут проверен — все работает, ничего не прерывается.

При установке данной Debug-версии заменять INF-файл не нужно, с версии 1.0.7 его конструкция не изменилась.
Спасибо за монитор! Отличная и нужная штука...
Да всегда пожалуйста. Если в ближайшее время меня не забанят, а тенденция к этому в модераторском составе форума гуру уже налицо, то предложения и пожелания будут продолжать приниматься и, в случае целесообразности, по возможности будут реализовываться.
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Для тех, кто хочет убедиться в работоспособности утилиты в полночь, прикладываю к этому сообщению только что сохраненный лог работы утилиты. Время работы: с 23 часов до часу ночи. Никаких обрывов связи или глюков самой утилиты за этот период не выявлено.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dmitrij
phpBB 1.4.3
Стаж: 22 года 3 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Re: [Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщ

Сообщение Dmitrij »

Хорошо бы переход в тему на последние сообщение. И выбор тем или форума для отслеживания.
С уважением, Дмитрий.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Dmitrij, вы описание программы прочтите, там все написано. Переход к первому непрочитанному сообщению осуществляется нажатием на оранжевую стрелку.

Выбор форумов для отслеживания осуществляется средствами самого форума.
t330
phpBB 1.4.2
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение t330 »

Dmitrij писал(а):Хорошо бы переход в тему на последние сообщение.
Поддерживаю... Лучше было бы , чтобы ссылки на темы с непрочитанными сообщениями были бы ссылками на первое не прочитанное сообщение темы, а не на первую страницу темы как это сделано сейчас...

2. При перезагрузке винды , в автозапуске запускается и монитор, НО .... монитор запускается в нерабочем состоянии. То есть, чтобы запустить мониторинг на форуме нужно кликнуть по иконке монитора и запустить вручную мониторинг на нунжном форуме... Нельзя сделать так , чтобы монитор запоминал все форумы которые он мониторил до перезапуска винды и автоматом возобновлял бы мониторинг этих же форумов после перезапуска винды, не требуюя ручного запуска?
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Блин, люди, вы меня удивляете. Вы вообще описание не хотите читать? Принципиально?

Я больше не буду отвечать на вопросы, в которых вы просите реализовать то, что уже реализовано. В последний раз объясняю:

1. Название темы является ссылкой на тему. Оранжевая стрелочка — ссылка на первое непрочитанное сообщение в теме. И так и будет.

2. Программа мониторинга уже давно умеет автоматически соединяться с последним посещенным форумом сразу после запуска.

Все. Читайте описание.
Pierro
phpBB 1.4.3
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Pierro »

Прикольная штука, для собственного использования - вполне.
Посетителям форума предлагать точно не буду - юзабилити не ок.
Люди, которые прывыкли слышать "чпок" и видеть маленькое всплывающее окошко в углу экрана, с информацией о новых сообщениях Вконтакте, появляющееся само собой, без каких-то предварительных действий и настроек, возненавидят того, кто предложит им разобраться в куче настроек, пусть даже и полезных, проставить десяток галочек и т.п. :D
Кроме того, любой шаг в сторону от привычных действий мышкой (windows, социальные сети) способен загнать пользователя в тупик. Таким тупиком для многих будет, например, сворачивание окошка со списком форумов кликом правой кнопки мыши.

Еще столкнулся с непонятной проблемой, но пока не разбирался, может я что-то сделал не так. На моем ноуте, при восстановлении после спящего режима, программа перестает подключаться к форуму. Помогает только остановка мониторинга и включение его вновь.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Куча настроек? Нда. :lol:

Галочки необходимо проставить всего один раз, сохранить настройки, и в дальнейшем при запуске программы все галочки будут проставляться автоматически.

А про закрытие окошка кликом правой кнопкой мышки я уже объяснял не раз. Те, кто привык использовать QIP, очень любят этот способ закрытия. А любители соцсетей пусть привыкают. :)

Спящий режим — это зло. Его надо вообще отключить.
Pierro
phpBB 1.4.3
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Pierro »

МайскийЖук Я не уговариваю и не убеждаю... Просто озвучил мысли, после первого включения.
Вообще цены бы этой программе не было, если бы при всех ее неоспоримых достоинствах интерфейс у нее был такой как здесь: RA1QCW FMonitor — оповещение о непрочитанных сообщениях и ЛС
МайскийЖук писал(а):Галочки необходимо проставить всего один раз, сохранить настройки,
Ну да, один раз заморочиться, разобраться для чего они нужны, определиться какие ставить а какие нет...

Не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, идеальная программа это та, которая рассчитана на дурака, где за пользователя уже все продумано и ему нужно произвести минимум телодвиженый, желательно интуитивно понятных, для того, чтобы начать ей пользоваться.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Не, ну это уже вообще. В чем там разбираться-то? Объясните мне, что тут непонятно даже дураку?
screenshot.png
Это с какими же такими галочками тут надо «разбираться»?
идеальная программа это та, которая рассчитана на дурака, где за пользователя уже все продумано и ему нужно произвести минимум телодвиженый
С этой точки зрения это и есть идеальная программа, ведь там при первом запуске прописаны все необходимые галочки и не нужно производить вообще никаких телодвижений за исключением возможной необходимости корпоративным пользователям прописать адрес и порт их корпоративного прокси-сервера. Тогда о чем сейчас речь идет, я не понимаю?
цены бы этой программе не было, если бы … интерфейс у нее был такой как здесь
И об этом я тоже говорил неоднократно: любители рюшечек, красивостей, цветастостей будут разочарованы, так как я не фанат всей этой фигни и не считаю нужным нагружать простенькую утилитку, которая большую часть времени вообще висит в трее рядом с часами в виде маленького значка, всякой фигней, которая, к тому же, еще и увеличивает ее вес в оперативной памяти. Я не вижу смысла увеличивать размер того, что должно быть очень маленьким. Для вас есть вон тот альтернативный клиент, на который выше была дана ссылка, используйте его, там упор на красоту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kot
phpBB 2.0.0
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщение Kot »

Неловкий вопрос: а почему не используется RSS? Только потому, что невозможно получить личные сообщения?
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

А разница-то в чем? :)

RSS может быть и отключен на каком-либо форуме. Ну, и вопрос про ЛС тоже остается открытым в случае RSS — это правда.
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

Пару предложений по усовершенствованию можно?

1. Очень не очевидное сохранение настроек. То, что нужно дополнительно нажать на значок в углу, я понял только после того, как после повторного запуска не обнаружил свои настройки.

2. Хотелось бы видеть опцию "проверить новые сообщения" вместо "проверить непрочитанные". Я, как администратор форума заинтересован в том, чтоб пользователи по возможности дёргали у меня менее ресурсоёмкий скрипт (0,2 с против 0,05 с).
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

По поводу первого пункта я не увидел конкретного предложения. Где вы хотите видеть эту кнопку? Или в каком виде вы вообще хотите оформить сохранение настроек? Я думал, небольшая иконка в углу в виде дискеты очевидно наводит на мысль о сохранении. Но пока никто из тех, кому эта идея не по душе, не предложил ничего своего.

По поводу второго пункта требуется уточнение, чего именно вы хотите? Просто надпись изменить? Или что подразумевается под новыми сообщениями?
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

МайскийЖук писал(а):По поводу первого пункта я не увидел конкретного предложения. Где вы хотите видеть эту кнопку? Или в каком виде вы вообще хотите оформить сохранение настроек? Я думал, небольшая иконка в углу в виде дискеты очевидно наводит на мысль о сохранении. Но пока никто из тех, кому эта идея не по душе, не предложил ничего своего.
Если честно, то как-то ожидается, что в треевой программе настройки сохраняются автоматически после их изменения. Поставил галку -- она запомнилась.
МайскийЖук писал(а):По поводу второго пункта требуется уточнение, чего именно вы хотите? Просто надпись изменить? Или что подразумевается под новыми сообщениями?
Проверять сообщения можно по-разному. Вы проверяете через search.php?search_id=unreadposts. Я привык через search.php?search_id=newposts. Мой вариант более предпочтителен при постоянном мониторинге форума, также он гораздо оптимальнее сделан (я не анализировал почему -- то ли потому, что меньше результатов возвращает, то ли оптимизация ключей таблиц). В любом случае лично мне хотелось бы проверять именно через newposts по умолчанию, и уже альтернативно -- через unreadposts.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»