[Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщений

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение МайскийЖук »

Йо-майо! Как же я про нашего яблочника-то забыл? :lol:

Если закачаешь мне куда-нибудь дистрибутив Delphi под Mac — может и появится версия под Mac. Только сначала портируй Delphi 7 под свои любимые яблоки. :D
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
miba
phpBB 2.0.4
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 86 раз

Re: [Stable] phpBB3 Monitor — мониторинг непрочитанных сообщ

Сообщение miba »

Это не оно?
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Нет, это не оно. Написать приложение под Mac в последних версиях RAD Studio — не проблема. Написать приложение под Mac в Delphi 7, которая про Mac вообще ничего не знает — это проблема. О том и речь.
Kot
phpBB 2.0.0
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщение Kot »

МайскийЖук писал(а):У-у-у, не-е-е-е, если я введу поле для редактирования шаблона вывода — это мне надо будет целый парсер писать для проверки того, что введено в окне шаблона, а мне это делать лень, да и сто лет это не нужно для такой маленькой утилиты.

Я еще могу понять введение новой вкладки, где галочками можно будет отметить заранее заготовленные мной строчки для вывода во всплывающее окно, но писать парсер шаблонов — это не.
ээ? Зачем всё усложнять? Шаблон -- строка с темплейтами. Что может быть проще, чем сделать на строке что-нибудь подобное:

Код: Выделить всё

template.replace("%LINK%", currentRow.link).replace("%TITLE%", currentRow.topicTitle);
Реализация от языка зависит, но думаю, должно быть понятно. Можно даже такую цепочку не городить, а сделать цикл для для каждого элемента шаблона, но по-быструхе и так сгодится. :)
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

А непонятно на самом деле. Нужны подробности. Что вообще имелось в виду?
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

Ну смотри. Окно с сообщениями условно можно разделить на логические блоки. Два крупных:
личные
непрочитанные

Каждое из них в свою очередь состоит из строчек вывода информации на экран. Типа, значок на непрочитанные и название темы ссылкой, значок на непрочитанные и название темы ссылкой. Вот как минимум эти строчки можно шаблонизировать. Причём самым примитивным способом -- заменять внутри ключевые слова (выделенные "%", к примеру) твоими переменными.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Пользователь-то как эти переменные будет прописывать? Руками? А если ошибется?
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

МайскийЖук писал(а):Пользователь-то как эти переменные будет прописывать? Руками? А если ошибется?
А почему у тебя должна болеть голова, если пользователь в СВОЁМ шаблоне что-то там ошибётся? ;) Тебе главное предоставить изначально работающий шаблон. Ну, ещё можно добавить на всякий случай кнопку "вернуть всё взад", если пользователь убил шаблон -- тогда ему восстановится дефолтовое значение, однозначно работающее.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

И введение шаблонизатора и переменных — это типа будет проще и лучше, чем пара заранее заготовленных галочек? :?
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

Ну, я, конечно, не знаю, как у тебя эта программа написана сейчас. Но как мне кажется, если всё писалось грамотно, то у тебя уже всё должно было быть:

переменная, в которой указан формат строки при фомировании ссылка на топик -- грубо говоря это и есть шаблон.
переменные типа названия топика и ссылки на него -- они у тебя тоже есть.

Задача только в совмещении первого и второго.

Приводя аналогии с php, я тебе предлагаю использовать sprintf() вместо echo. ;)

P.S. Возможно, если ты мне покажешь кусок кода, отвечающий за формирования текста в попачике, то я тебе нарисую, что там поменять нужно.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Дружище, ты меня программированию собрался поучить? :)

Ты не понимаешь, о чем я тебе говорю? Мне не проблема шаблонизатор сделать. Конечный-то пользователь что должен делать? Прописывать части шаблона? И это по-твоему легче, чем просто галочку поставить?

Я не знаю, как еще проще сформулировать свой вопрос. Я про одно, ты в ответ снова про программирование. :)
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

МайскийЖук писал(а):Дружище, ты меня программированию собрался поучить?
Собственно говоря, вы некоторыми своими ответами сами меня подталкиваете к таким действиям. :)
МайскийЖук писал(а):Ты не понимаешь, о чем я тебе говорю? Мне не проблема шаблонизатор сделать. Конечный-то пользователь что должен делать? Прописывать части шаблона? И это по-твоему легче, чем просто галочку поставить?
Для реализации со стороны программиста -- чаще всего легче. Я нацеливался именно на облегчение реализации с вашей стороны, а то уж очень вы как-то открещиваетесь от внесения каких-либо изменений...

Что значит "галочки"? Галочка №1 -- показывать в виде ссылок, голочка №2 -- показывать с названиями форумов? Да, для конечного пользователя галочки -- это легче, но не гибче. Всегда найдётся кто-то, кому хочется тот элемент туда, а этот сюда, да вывести другим цветом... :)
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Это какими же ответами я подталкиваю обучить меня программированию? :?

И даже больше меня волнует вопрос: почему человек, который решается обучить меня программированию, хочет потратить время на обучение вместо того, чтобы взять и написать свой собственный продукт? :)
Что значит "галочки"?
Галочки в данном случае помогут включить или выключить отображение какой-либо дополнительной информациии во всплывающем окне. Речь изначально шла именно об этом, и я не знаю, каким таким образом ты плавно перешел в область «хочу это там, а это вот здесь».

Я не собираюсь даже париться с предоставлением пользователю возможности изменять внешний вид всплывающего окна. Идея была в простейшем окошке со ссылками, она была реализована на сто процентов. Другое дело, что некоторым захотелось чуть-чуть украсить окошко стрелочкой, ведущей на последнее новое сообщение темы, и, так как это помогало избавиться от одной лишней строки во всплывающем окне, я реализовал эту идею.

А идея с предоставлением пользователю возможности что-то там куда-то двигать — это уже из области рюшечек, а я свою точку зрения на этот счет уже неоднократно выразил.
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

МайскийЖук писал(а):И даже больше меня волнует вопрос: почему человек, который решается обучить меня программированию, хочет потратить время на обучение вместо того, чтобы взять и написать свой собственный продукт?
Признаться, такая мысль уже несколько раз мелькала в голове, и если бы не был так загружен, то скорее всего занялся бы. Это мне уже казалось более лёгким вариантом, чем пинать кого-то на внесение дополнений в программу.
МайскийЖук писал(а):А идея с предоставлением пользователю возможности что-то там куда-то двигать — это уже из области рюшечек, а я свою точку зрения на этот счет уже неоднократно выразил.
Проблема не в том, что где-то не хватает какого-то украшения. Проблема в том, что не хватает функционала для более комфортного пользования. И почему-то когда я пытаюсь на это указать, вы называете это "рюшечками". У меня вообще складывается впечатление, что вы совершенно не заинтересованы в каком-либо развитии и дополнении этой программы, и я тут для вас со своими предложениями в этой теме -- просто досадное недоразумение.

Если это так, то вы так и скажите, я не буду тратить ни своё время, ни ваше.
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

OK. На данный момент я вообще не заинтересован в развитии этой программы, хотя бы потому, что я уже со всех компов удалил Delphi 7, так как с прошлого года с момента выхода последней версии утилиты в этой теме больше никто не проявлялся и новых предложений не вносил.

Вполне возможно, что завтра-послезавтра я вдруг захочу продолжить ее развитие, а может даже и переписать ее «с нуля», но конкретно сегодня, 8 февраля 2013 года мне этого делать не хочется.

Кстати, был бы рад, если бы подобного рода утилит стало больше. Я всегда за здоровую конкуренцию и за улучшение общей идеи с помощью количества разнообразных продуктов, направленных на одно и то же.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»