при экспорте mysql 4.x базы из phpMyAdmin русский язык становится кракозябликами.
как с этим бороться ?
кракозяблики при экспорте mysql 4.x базы
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.2.0
у меня более клинический случай.
есть форум, на одном удаленному компе. его нужно перетащить на другой удаленный комп.
на "исходном" стоит более свежая версия phpMyAdmin_а.
сливаю оттуда базу. заливаю на другой - кракозяблики. лезу внутрь - кракозяблики похожие на UTF (исходник в WIn-1251) но не UTF.
При попытке залить это - текст становится кракозябликами.
Может быть проблема в том, что сервер на который мне нужно слить файл иммет Server version: 4.0.24
а тот с которого сливаю: Server version: 4.1.13
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
пробовал на новом сервере создать базу с русским текстом, слить ее и залить обратно - все работает. если заглянуть внутрь слитой базы - тоже нормальный вид Win-1251.
значит проблема в том, месте откуда сливаю. попробовать залить туда обратно, слитую базу я не могу, но скорее всего результат был бы такой-же.
мможет есть какие-нибудь крутые кодировщики для подобных случаев ?
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
залитым на новое место, русский текст выглядит:
Ðûáó ГГҐ ãîòîâÿò, ðûáó ГГҐ ãîò
есть форум, на одном удаленному компе. его нужно перетащить на другой удаленный комп.
на "исходном" стоит более свежая версия phpMyAdmin_а.
сливаю оттуда базу. заливаю на другой - кракозяблики. лезу внутрь - кракозяблики похожие на UTF (исходник в WIn-1251) но не UTF.
При попытке залить это - текст становится кракозябликами.
Может быть проблема в том, что сервер на который мне нужно слить файл иммет Server version: 4.0.24
а тот с которого сливаю: Server version: 4.1.13
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
пробовал на новом сервере создать базу с русским текстом, слить ее и залить обратно - все работает. если заглянуть внутрь слитой базы - тоже нормальный вид Win-1251.
значит проблема в том, месте откуда сливаю. попробовать залить туда обратно, слитую базу я не могу, но скорее всего результат был бы такой-же.
мможет есть какие-нибудь крутые кодировщики для подобных случаев ?
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
залитым на новое место, русский текст выглядит:
Ðûáó ГГҐ ãîòîâÿò, ðûáó ГГҐ ãîò
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Alexe33
Я же ссылку дал, там в самом конце есть решение
Я же ссылку дал, там в самом конце есть решение

Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.2.0
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Alexe33
Я в свое время делал вот как, может что-то не совсем правильно, но работало:
1. сливал дамп в режиме совместимости с MySQL 3.23 (задается в окне экспорта)
2. открывал редактором TextPad, он при этом ругался на символы несовместимые с текущей кодировкой, отвечал - "Да", при этом комменты самой БД ("Структура таблицы ХХХ", "Данные таблицы ХХХ" становились крякозябрами [вроде, может и позже...].
3. копировал текст дампа из TextPad в Wordpad. Сохранял файл, при этом вес дампа уменьшался примерно на треть.
4. выставлял кодировку на новом хосте, выливал дамп в базу. Крякозябров не было.
Я в свое время делал вот как, может что-то не совсем правильно, но работало:
1. сливал дамп в режиме совместимости с MySQL 3.23 (задается в окне экспорта)
2. открывал редактором TextPad, он при этом ругался на символы несовместимые с текущей кодировкой, отвечал - "Да", при этом комменты самой БД ("Структура таблицы ХХХ", "Данные таблицы ХХХ" становились крякозябрами [вроде, может и позже...].
3. копировал текст дампа из TextPad в Wordpad. Сохранял файл, при этом вес дампа уменьшался примерно на треть.
4. выставлял кодировку на новом хосте, выливал дамп в базу. Крякозябров не было.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.2.0
идея ясна.
попробовал ее реализовать.
при иморте в textpad (английсикая версия) ругается на несовместимость с кодировкой Win-1252 !!! ( именно 1252).
В регистре на компе у меня в 1252 подставлена 1251.
Далее делаю, все как ты говоришь.
В результате получаю вместо кракозябликов - знаки вопроса.
уже что-то, но еще не то.
как textpad_у сказать что импортируемы фалы не 1252, а 1251 ?
попробовал ее реализовать.
при иморте в textpad (английсикая версия) ругается на несовместимость с кодировкой Win-1252 !!! ( именно 1252).
В регистре на компе у меня в 1252 подставлена 1251.
Далее делаю, все как ты говоришь.
В результате получаю вместо кракозябликов - знаки вопроса.
уже что-то, но еще не то.
как textpad_у сказать что импортируемы фалы не 1252, а 1251 ?
-
- phpBB Guru
-
- phpBB 1.2.0
-
- phpBB Guru
Alexe33
Видимо да. В режиме совместимости с 3.23 у меня только комментарии phpMyAdmin превращались в вопросы.
Видимо да. В режиме совместимости с 3.23 у меня только комментарии phpMyAdmin превращались в вопросы.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.