Изначально я старался свой мод проектировать так, чтоб по возможности все дальнейшие изменения происходили только в моих файлах, без необходимости редактировать файлы форума. Это хорошо, это я молодец.
А теперь ситуация. У меня назрело обновление, которое по сути будет заключаться просто в обновлении моих файлов целиком, и в изменении версии мода. Больше ничего не меняется. Как это сделать красиво для АвтоМОДа?
Обновить версию просто -- для этого есть UMIL. А вот как АвтоМОДу объяснить, что для для обновления достаточно просто скопировать файлы, а вот если ставить с нуля -- то нужно ещё и подредактировать кое-что? Только путём создания отдельного файла update_from_to.xml? В таком случае получается, что если у пользователя стоит первая версия моего мода, а я уже выпустил десятую, то ему придётся вручную по очереди накатывать все 10 обновлений?
Как-то неудобно. Тот же UMIL, насколько я понял, версии мержит сам...
Это действительно единственный способ, или я чего-то не учёл?
Как грамотно сделать обновление для своего мода?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Re: Как грамотно сделать обновление для своего мода?
Вам никто не мешает написать обновление с каждой версии до актуальной (придется с выпуском новой версии переписывать ВСЕ обновления) или просто сделать обновление с предыдущей версии на актуальную и добавить файлы предыдущих обновлений - это только на Ваше усмотрение как делать (первый вариант легче для юзеров, второй для автора мода)Kot писал(а):что если у пользователя стоит первая версия моего мода, а я уже выпустил десятую, то ему придётся вручную по очереди накатывать все 10 обновлений?
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
Re: Как грамотно сделать обновление для своего мода?
Ну, я в итоге так и сделал, только надеялся, что есть более лёгкий способ.
Минский скутер-клуб (3.2.0)