Получается, что размер новости надо регулировать в самом сообщении об новости. Тогда встречный вопрос - если у меня сама новость объемная, а в анонсе хочу отобразить вкратце суть - мне надо обязательно размещать в теме 2 варианта, один расширенный для самой новости, и отдельно короткий вариант для анонса?
active topics list on index (like glance)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
Re: active topics list on index (like glance)
Это же меня и сбило с толку - по умолчанию там стоит "100" - думаю там же ограничение на длину наименования на порядок меньше...
Получается, что размер новости надо регулировать в самом сообщении об новости. Тогда встречный вопрос - если у меня сама новость объемная, а в анонсе хочу отобразить вкратце суть - мне надо обязательно размещать в теме 2 варианта, один расширенный для самой новости, и отдельно короткий вариант для анонса?
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Нет. В блоке "Новости" можно отобразить только один пост.
Чтобы регулировать длину в этом блоке, надо добавить такую возможность в функционал мода. На данный момент такой опции нет.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Чтобы регулировать длину в этом блоке, надо добавить такую возможность в функционал мода. На данный момент такой опции нет.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Не на порядок, а по умолчанию 64 символа (кажись)dndn писал(а):на порядок меньше.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Наверное глупый вопрос - если сообщение создавать в закрытом администраторском разделе (невидимом для остальных пользователей), то очевидно и в новостях будет пустота? 
-
Sheer
- Former team member
Очевидно.
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
-
Юрий5
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Я дико извеняюсь, но я не могу никак увидеть Модуль настройки "Вывод тем"!!!
Вернее, он отображается, как модуль в Настройках модулей, но самой ссылки на него и его нету нигде.
П.С. Темы отображаются на форуме, но настроить ничего не могу в админке. Ссылка в профиле
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Странно... заработал после удаление-установки файлом setup.php и то, после создание отдельной категории.
Вопрос "Анонсы конференции" в админке нельзя написать? Больше 6ти символов не влазит.
Вернее, он отображается, как модуль в Настройках модулей, но самой ссылки на него и его нету нигде.
П.С. Темы отображаются на форуме, но настроить ничего не могу в админке. Ссылка в профиле
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Странно... заработал после удаление-установки файлом setup.php и то, после создание отдельной категории.
Вопрос "Анонсы конференции" в админке нельзя написать? Больше 6ти символов не влазит.
Сам анонс пишется в отдельном сообщении. А в админке указывается id сообщения с анонсом.
Выбираешь форум-тему для анонса, пишешь сообщение, после по клику на ссылку сообщения подглядываешь его id, указываешь этот id в админке, дальше переходишь на список форумов и любуешься анонсом
Выбираешь форум-тему для анонса, пишешь сообщение, после по клику на ссылку сообщения подглядываешь его id, указываешь этот id в админке, дальше переходишь на список форумов и любуешься анонсом
-
Юрий5
- phpBB 1.4.1
dndn о сенкс! Работает!
Есть одна "неудобность" с модом по умолчанию, при нажимании ссылки прочитанных сообщений или гостем форума,
выкидывает на последнее сообщение. Это не очень удобно, приходится прокручивать вверх.
Сделал так, в файле recent_topiks.php удалил в 2х местах часть этой строки:
Оставил так:
То есть грубо говоря удалил ссылку на последнее сообщение, т. к. не совсем удобно гостям например.
Вопросик.
Возле название темы висят значки "Перейти к последнему сообщению", какой пхп код дописать, чтоб он работал нормально, а то значок есть, а ведет ссылкой на само начало темы?
Если решения нет, то просто удалю значки в шаблоне.
Есть одна "неудобность" с модом по умолчанию, при нажимании ссылки прочитанных сообщений или гостем форума,
выкидывает на последнее сообщение. Это не очень удобно, приходится прокручивать вверх.
Сделал так, в файле recent_topiks.php удалил в 2х местах часть этой строки:
Код: Выделить всё
'U_LAST_POST' => append_sid("{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx", 'f=' . ( ($row['forum_id'] == 0) ? $g_forum_id : $row['forum_id'] ) . '&t=' . $row['topic_id'] . '&p=' . $row['topic_last_post_id']) . '#p' . $row['topic_last_post_id'],Код: Выделить всё
'U_LAST_POST' => append_sid("{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx", 'f=' . ( ($row['forum_id'] == 0) ? $g_forum_id : $row['forum_id'] ) . '&t=' . $row['topic_id']),Вопросик.
Возле название темы висят значки "Перейти к последнему сообщению", какой пхп код дописать, чтоб он работал нормально, а то значок есть, а ведет ссылкой на само начало темы?
Если решения нет, то просто удалю значки в шаблоне.
На вкус и цвет товарищей нет, конечно, но я не понял, в чем неудобство...
Значок "Перейти к последнему сообщению" хорош для тех, кто "в теме", т.е. следил за ходом обсуждения и знает, о чем речь...
Гости пусть заходят в штатном порядке в форум и оттуда через forumlist открывают темы с самого начала и знакомятся...
В моем понимании это "фича", а не "баг"
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Ща зашел на твой форум... не знаю, уместно ли давать советы?..
У тебя сам анонс в последней колонке, а он - как бы визитная карточка форума, верно?
Может быть чуть-чуть поменять структуру? Например, с вот такой как сейчас у тебя:
на вот такую:
Т.е. изменить структуру таблицы, вместо трех колонок в один ряд сделать 2 ряда, в верхнем растянуть на всю ширину анонс, а в нижнем в 2 колонки пустить "Активные темы" и "Объявления".
Я у себя так сделал.
Значок "Перейти к последнему сообщению" хорош для тех, кто "в теме", т.е. следил за ходом обсуждения и знает, о чем речь...
Гости пусть заходят в штатном порядке в форум и оттуда через forumlist открывают темы с самого начала и знакомятся...
В моем понимании это "фича", а не "баг"
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Ща зашел на твой форум... не знаю, уместно ли давать советы?..
У тебя сам анонс в последней колонке, а он - как бы визитная карточка форума, верно?
Может быть чуть-чуть поменять структуру? Например, с вот такой как сейчас у тебя:
<table>
<tr>
<td>Активные темы</td>
<td>Объявления</td>
<td>Анонс</td>
</tr>
</table>Код: Выделить всё
<table>
<tr colspan="2">
<td>Анонс</td>
</tr>
<tr>
<td>Активные темы</td>
<td>Объявления</td>
</tr>
</table>Я у себя так сделал.
-
Юрий5
- phpBB 1.4.1
Не совсем, например, написал сообщение в активной теме, а ответило человек 10, и ты будешь прокручивать вверх, чтоб найти свое сообщение? Короче вопрос спорный)dndn писал(а):Перейти к последнему сообщению" хорош для тех, кто "в теме
Мне очень, например, понравилось "фича" view=unread, очень удобно!
Спасибо за подсказку, но мне не очень нравится "пустота" между блоками, у меня форум просто шире...dndn писал(а):Т.е. изменить структуру таблицы....
Но все равно спасибо! На всякий случай скопирую твою подсказку блоков по html
конечно спорный. вот как ты говоришь, я написал в активной теме, ответило человек 10 и буду прокручивать вверх, чтоб найти свое сообщение.Юрий5 писал(а):например, написал сообщение в активной теме, а ответило человек 10, и ты будешь прокручивать вверх, чтоб найти свое сообщение? Короче вопрос спорный)
а вот скажи, что будешь делать ты в такой же ситуации но по твоей версии, если в теме порядка 100 ответов? попадешь на верх 1-й страницы, затем перейдешь на верх последней, а после этого всего еще отмотаешь 20 сообщений вниз при условии, что на странице их 30? )
и все это в угоду не бывалым и сведущим, а гостям, которые то ли еще к тебе придут? )
-
user_D
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 13 лет 5 месяцев
День добрый.
Помогите, пожалуйста, с модом из второго поста темы. Установил точно по инструкции, но он у меня в админпанели отображается как "Recent Topics" и при попытке там же открыть его выскакивает ошибка:
Ранее никогда не имел дело с установкой форумов вообще, но решил попробовать. Пока, увы, не получается. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка?
Помогите, пожалуйста, с модом из второго поста темы. Установил точно по инструкции, но он у меня в админпанели отображается как "Recent Topics" и при попытке там же открыть его выскакивает ошибка:
Общая ошибка
template->_tpl_load_file(): File ./style/acp_recent_topics.html does not exist or is empty
BACKTRACE
FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()
FILE: [ROOT]/includes/functions_template.php
LINE: 63
CALL: trigger_error()
FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 437
CALL: template_compile->_tpl_load_file()
FILE: [ROOT]/includes/template.php
LINE: 224
CALL: template->_tpl_load()
FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 206
CALL: template->display()
FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 83
CALL: adm_page_footer()-
Sheer
- Former team member
Отсутствует или пустой файл ./style/acp_recent_topics.html
Читать Как устанавливать МОДы
Добавлено спустя 35 секунд:
Читать Как устанавливать МОДы
Добавлено спустя 35 секунд:
Не-а...user_D писал(а):Установил точно по инструкции
Мини FAQ
-
user_D
- phpBB 1.0.0
Установил еще раз, через автомод. Все равно не работает.Sheer писал(а):Не-а...
-
user_D
- phpBB 1.0.0
Опять пробовал - опять не работает.
У кого-нибудь он поставился?
У кого-нибудь он поставился?
-
Sheer
- Former team member
У всех ставится. Еще раз, читать до полного понимания: http://www.phpbbguru.net/kb/modding/how-to-install-mod/user_D писал(а):У кого-нибудь он поставился?
Мини FAQ