[MODDB] Cache Guests Pages
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
Re: [RC] Cache Guests Pages
c61
к сожалению, не могу воспроизвести озвученную проблему ни на чистом форуме, ни на своём с кучкой установленных модов. Не могли бы вы указать, где это воспроизводится, и под каким тестовым пользователем можно проверить?
P.S. У меня в схеме ошибка: на самом деле возвращается не 302 (Found) статус, а 304 (Not Modified). Рисовал ночью, борясь с бессонницей, прошу извинить. :)
к сожалению, не могу воспроизвести озвученную проблему ни на чистом форуме, ни на своём с кучкой установленных модов. Не могли бы вы указать, где это воспроизводится, и под каким тестовым пользователем можно проверить?
P.S. У меня в схеме ошибка: на самом деле возвращается не 302 (Found) статус, а 304 (Not Modified). Рисовал ночью, борясь с бессонницей, прошу извинить. :)
Минский скутер-клуб (3.2.0)
-
c61
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
Kot, scooterclub.by/nforum, после login (точнее, сразу после POST):после logout (после POST):При этом очевидно, что логин проходит, есть возможность отвечать на сообщения и т.п. Тестовый пользователь - см. никнейм Bender, только что зарегил, мой e-mail (c61@yandex.ru), это робот, он показал вышеприведенные заголовки (см. [Анонс] Класс php - робот конференций phpbb3).
Или установлен другой мод кэширования, а не обсуждаемый, или это вообще вопрос из "другой оперы" и кэширование не при чём ? 302 для меня несколько неожиданный код в такой ситуации.
P.S. Кстати, это ещё один довод в пользу роботов)
Код: Выделить всё
HTTP/1.1 302 Moved Temporarily Date: Wed, 06 Mar 2013 11:59:18 GMT Server: Apache/2.2.16 (Debian) P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM" Set-Cookie: 875a672d530a95b2fdf8c74db03c29d5=3b9bed81bb5d3bac348b453b11effb1d; path=/ Set-Cookie: 875a672d530a95b2fdf8c74db03c29d5=1a77448bf25a3bb1ee0afd02e799fd0e; path=/ Set-Cookie: phpbb3_bnumw_u=11690; expires=Thu, 06-Mar-2014 11:59:18 GMT; path=/nforum; domain=.scooterclub.by; HttpOnly Set-Cookie: phpbb3_bnumw_k=; expires=Thu, 06-Mar-2014 11:59:18 GMT; path=/nforum; domain=.scooterclub.by; HttpOnly Set-Cookie: phpbb3_bnumw_sid=351c3e5f7ee4d101ce1876dac29ebfc0; expires=Thu, 06-Mar-2014 11:59:18 GMT; path=/nforum; domain=.scooterclub.by; HttpOnly Location: http://scooterclub.by/nforum/index.php?sid=351c3e5f7ee4d101ce1876dac29ebfc0 Vary: Accept-Encoding Content-Length: 0 Content-Type: text/htmlКод: Выделить всё
HTTP/1.1 302 Moved Temporarily Date: Wed, 06 Mar 2013 11:59:18 GMT Server: Apache/2.2.16 (Debian) Location: http://scooterclub.by/nforum/index.php Vary: Accept-Encoding Content-Length: 0 Content-Type: text/htmlИли установлен другой мод кэширования, а не обсуждаемый, или это вообще вопрос из "другой оперы" и кэширование не при чём ? 302 для меня несколько неожиданный код в такой ситуации.
P.S. Кстати, это ещё один довод в пользу роботов)
Понятно. Похоже, вас просто смутило упоминание мною статуса 302 (вместо 304), отсюда и неверные выводы.
То, что вы видите -- это срабатывание мода перенаправления на предыдущую страницу после логина (в чистом phpBB такой функционал по какой-то причине не предусмотрен). Перенаправление срабатывает отлично, и если бы вы каким-нибудь Fiddler посмотрели на следующий запрос, то это был бы http://scooterclub.by/nforum/index.php? ... dac29ebfc0 со статусом 200. (хе, только сейчас заметил, что в качестве тестовой площадки использовался мой форум). :)
То, что вы видите -- это срабатывание мода перенаправления на предыдущую страницу после логина (в чистом phpBB такой функционал по какой-то причине не предусмотрен). Перенаправление срабатывает отлично, и если бы вы каким-нибудь Fiddler посмотрели на следующий запрос, то это был бы http://scooterclub.by/nforum/index.php? ... dac29ebfc0 со статусом 200. (хе, только сейчас заметил, что в качестве тестовой площадки использовался мой форум). :)
-
c61
- phpBB 2.0.6
Я же сказал про это) А 302 действительно смутило. Остальные ответы 200, это видел, 302 только после logout.Kot писал(а):в качестве тестовой площадки использовался мой форум
Только если Вы считате, что meta с перенаправлением не предусматривает перенаправление?) Насчет "отличного срабатывания", кстати, не согласен. В этом случае есть некоторые проблемы с cURL. Поэтому и задал вопрос.Kot писал(а):...в чистом phpBB такой функционал по какой-то причине не предусмотрен...
Я имел ввиду перенаправление именно на ту страницу, на процессе просмотра которой вам пришло в голову залогиниться -- этого функционала нет в стандартной поставке phpBB. ;) Например, просматриваете вы тему, логинитесь -- и вас перенаправляет как раз на ту тему, что вы просматривали до этого. В обычной поставке phpBB вас перенаправит на список форумов.c61 писал(а):Только если Вы считате, что meta с перенаправлением не предусматривает перенаправление?)
Ну не скажите,c61 писал(а):Насчет "отличного срабатывания", кстати, не согласен. В этом случае есть некоторые проблемы с cURL. Поэтому и задал вопрос.
CURLOPT_FOLLOWLOCATION в этом случае всё прекрасно решает. :)Минский скутер-клуб (3.2.0)
-
c61
- phpBB 2.0.6
А Вы постоянно смотрите темы на любимой конференции в качестве гостя и у Вас не включен автовход ?)Kot писал(а):В обычной поставке phpBB вас перенаправит на список форумов.
Нет, не в этом случае, проверено. Не буду вдаваться в подробности...Kot писал(а):Ну не скажите, CURLOPT_FOLLOWLOCATION в этом случае всё прекрасно решает
Это всё не относится к теме.
А при чём тут я? Я забочусь о посетителях. Как по мне, так вернуть после логина на ту же страницу, где ты был до этого -- это очень правильно и разумно. А если так, то почему бы и нет?c61 писал(а):А Вы постоянно смотрите темы на любимой конференции в качестве гостя и у Вас не включен автовход ?)
-
c61
- phpBB 2.0.6
Не спорю) Но мне почему-то обычно после логина надо совсем не туда, куда услужливо предлагается. Кроме того, безальтернативные автоматические переадресации меня раздражают исключительно из-за нарушения принципов построения человеко-машинного интерфейса в автоматизированных системах управления. А для конференций сойдёт и так.Kot писал(а):вернуть после логина на ту же страницу, где ты был до этого
-
aiw
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 20 лет
Провел эксперимент с включением данного мода + xcache, не работает...
Визуально вроде даже чуток что то в кэш добавляет судя по статистике в админке (скорее всего там отображает то что xcache закэшровал свое), но реально гостям страницу отдает минуя кэш :-(
Откатываю назад с кэшированием в файлах, надеюсь ув. Kot со временем сделает функцию работы файлового кэша мода совместимой с кэшем в памяти (xcache, apс итп)
Визуально вроде даже чуток что то в кэш добавляет судя по статистике в админке (скорее всего там отображает то что xcache закэшровал свое), но реально гостям страницу отдает минуя кэш :-(
Откатываю назад с кэшированием в файлах, надеюсь ув. Kot со временем сделает функцию работы файлового кэша мода совместимой с кэшем в памяти (xcache, apс итп)
Как я и говорил, это возникает скорее всего из-за больших объёмов данных. Скорее всего стратегия xcache их попросту выкидывает из памяти...aiw писал(а):Провел эксперимент с включением данного мода + xcache, не работает...
Выпущена новая версия 1.1.0. Список изменений:
- Возвращена совместимость с модом HTTP Guests cache;
- Возможность использовать разные типы кэша для форума и для мода;
- Поддержка мода Version Check;
- Add-on: Скрыть показ текущего времени для гостей.
Версия 1.1.1, изменения:
Bugfix: очистка кэша не работает когда тип кэша, используеый модом, отличается от системного (форумного) кэша
Bugfix: очистка кэша не работает когда тип кэша, используеый модом, отличается от системного (форумного) кэша
-
aiw
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 20 лет
поставил новую версию пока все работает нормально, спасибо...
со старой версией временами замечал такой баг, при входе в подфорум отображается вместо списка тем, табличка с сообщением типа все темы отмечены как прочтенные, и редирект, на эту же страницу, и так оно автоматом зацикливает, на новой версии пока такого не было, буду следить
со старой версией временами замечал такой баг, при входе в подфорум отображается вместо списка тем, табличка с сообщением типа все темы отмечены как прочтенные, и редирект, на эту же страницу, и так оно автоматом зацикливает, на новой версии пока такого не было, буду следить
Хмм... Может, у вас гости могли мониторить статус тем? Я гляну, как обрабатывается ситуация с автоматической пометкой всех тем, как прочтённых. Не исключено, что эта страница может кэшироваться по ошибке, и потом показываться вместо реальной.
-
sosfx
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
А кто нибудь ставил этот мод на крупный форум? Как себя ведет?
У меня на форуме 35к посетителей в сутки, 200к просмотров страниц. Вот и интересно как оно работать будет )))
У меня на форуме 35к посетителей в сутки, 200к просмотров страниц. Вот и интересно как оно работать будет )))