Shop Lite 2.0 for phpbb (Интернет-магазин для phpbb)

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Garret_Dark
phpBB 2.0.16
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 126 раз

Re: Shop Lite 2.0 for phpbb (Интернет-магазин для phpbb)

Сообщение Garret_Dark »

А может всё-таки не должно быть такой ошибки? А должно быть сообщение, что заказанного товара уже нет в продаже.
Вообще нужно следовать инструкциям мода, которые прямо говорят при удалении товара, что "Не удаляйте его окончательно пока он присутствует хоть в одном заказе", для временного хранения товаров есть корзина.
Дело в том, что товар может быть заказан и оплачен, а в результате товар из заказа пропадет бесследно.
Ругательство дебага, тут скорее служит сообщением, что не все гладко... но согласен, что для "красоты" его стоит привести в соответствующий прямой текст.

Исправление включу в след. версию.

VayBoy, да, думал, об этом... в общем я на вечер планирую выпустить след. версию с этими небольшими нововведениями :)

P.S. А пока гляну, что там с загрузкой файлов... как не грузится на денвере...

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
По поводу ошибки загрузки фото все понятно

Допустимый размер фото указывается в байтах (и в описании это выделено жирным)
На показанном мне форуме же был лимит по размеру в 5000... байт, что равно менее 5 КБайт. Соответственно скрипт пропускал слишком большой файл.

1024байт = 1килобайт 1024килобайта = 1 мегабайт

P.S. Если проблема с загрузками у вас решена, верните на место файл htaccess из папки с фото (если удалили).
vladimir_anfimov
phpBB 1.0.0
Стаж: 13 лет 6 месяцев

Сообщение vladimir_anfimov »

Garret_Dark
Здравствуйте. спасибо, за отличный мод.
Хотелось бы странного, а именно. возможность добавлять товар несколькими пользователями, а не только администратором, причем, что бы контроль осуществляли пользователи только по тому товару, который сами выложили. Спасибо.
VayBoy
phpBB 1.4.1
Стаж: 13 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение VayBoy »

vladimir_anfimov, читайте тему, пожалуйста, мод не представляет из себя барахолку.
Если у вас настолько серьёзный магаз, что одному челу нириально это всё осилить - раздайте права админа отделу наполнения.
Ведь нет никаких проблем сидеть с одной учётки нескольким людям, повесить на несколько учёток админские права.
Обмен ссылками с сайтами о ремонте электроники, сервис-центрами и подобными.

с точки зрения зла добро это зло.

Кирилл Керн
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

VayBoy писал(а):нет никаких проблем сидеть с одной учётки нескольким людям, повесить на несколько учёток админские права.
Что бы добавлять/редактировать товары не обязательно иметь учетку, достаточно добавить пользователя в список менеджеров
VayBoy
phpBB 1.4.1

Сообщение VayBoy »

Я на 2.0.4 ещё сижу )
ибо накрутил уже своих фенечек и мне дерзко обидно всего этого лишаться )
нужно тебе скинуть - вроде мелочи, но они хорошо подсеошивают магаз)
иначе я так и встряну на 204 и придётся в отказ от обнов идти.

Кирилл Керн
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Дорогие ребята.
Разбираться, у кого толще или длиннее, у меня совершенно нет времени. Совершенно нет и желания это делать.
За любое последующее сообщение в этой теме, представляющее из себя оффтоп, срач и пацанские разборки, будет забанен любой виновный.

Персонально для Kontroler: из Вашей подписи убрано то, что там было написано. ВосстанОвите - забаню. Будете снова провоцировать - забаню.

Повторяю в последний раз - личные дела решайте в личке. НО - соблюдайте Правила и там, иначе забаню.

За сим лекция о вкусной и здоровой пище окончена, повтора не будет.
Изображение
vladimir_anfimov
phpBB 1.0.0
Стаж: 13 лет 6 месяцев

Сообщение vladimir_anfimov »

Garret_Dark писал(а):
VayBoy писал(а):нет никаких проблем сидеть с одной учётки нескольким людям, повесить на несколько учёток админские права.
Что бы добавлять/редактировать товары не обязательно иметь учетку, достаточно добавить пользователя в список менеджеров
это я понял, смысл в том, что грубо говоря один менеджер продает батарейки а второй презервативы, и чтобы у них не пересекались товары, каждый добавляет только свое и следит за наполнением и выполнением заказов.
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

vladimir_anfimov, буквально предыдущую страничку почитайте...
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Добавлена новая версия 2.0.6
Список нововведений в первом сообщении.

В частности убрана ошибка дебага в случае когда в заказе присутствует товар удаленный из БД. Теперь это выглядит так http://prntscr.com/x3dvi
Однако все-равно, не удаляйте товары окончательно, до того, пока они используются в заказах!

Также поставил проверку на случай, если запрос отсутствующего товара осуществит бот (О таком случае сообщали в данной теме ранее). Но в тоже время, я еще раз посмотрел как там все устроено... ссылку "хочу заказать это" бот никак не мог видеть поскольку она скрыта в шаблоне от ботов и незрагистрированных пользователей. Так то как бот ее нашел, еще вопрос... возможно, что, кто то из пользователей разместил где-то открыто данную ссылку и бот по ней перешел.

По поводу языковых обновлений: поскольку многие использующие Shop Lite меняют языковый файл "под себя", с текущей версии все новые языковые переменные будут добавляться исключительно в конец языкового файла после текста // Version 2.0.Х т.е. можете смело копировать все что ниже данного текста и вставлять в конец своего старого языкового файла - вот и все обновление.
boroda-max
phpBB 1.4.4
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение boroda-max »

Garret_Dark писал(а):все новые языковые переменные будут добавляться исключительно в конец языкового файла
Прекрасное решение! Спасибо!
VayBoy
phpBB 1.4.1

Сообщение VayBoy »

перешёл на 2.0.6
пока что только-только.
сейчас накручу обратно свои фенечки и буду сидеть тестить.

но на данный момент я визжю от восторга )
рамка в рамке в управлении заказами только смотрится чудовищно )))

в остальном - пора уже убирать "Lite" в названии мода, всё очень очень круто )
Мне прям жалко до слёз стало Контроллёра, который отказывается от использования сверхкрутых модов автора )

всплывающие сообщения над незаполненными обязательными полями - превосходно.

Мною был совершен заказ № * в магазине.
можно замутить линком в "админку" магаза - минус 2 клика мышонком и обновления страниц+добавить список товаров из заказа и инфу об адресе и способе оплаты - повысится информативность сообщения и можно моментально ответить на него - вообще без переходом из ЛС.

уведомления о заказах всё-таки бесподобны. лично мне, кучу бесполезной рутины урезали. я доволен и счастлив )

пользователь стал менять заказ и передумал - в итоге заказ не сохраняется.
я не стал бы спорить - но мне кажется, что нелогично, учитывая наличие функции удаления.
(хотя да - об этом написано жирным шрифтом )))))
по сути дела ведь юзер не решился отменять заказ, но и поправки свои счёл бесполезными.
думаю, больший процент из них просто передумывает править, а не заказывать.

содержимое дополнительных полей где-то плавает...
в то время как адрес выцепляется из базы - при переоформлении - значения доп.полей ввода остаются пустыми (?)

замена в root/shop.php

Код: Выделить всё

// Output page
page_header($user->lang['SHOP']);
на

// Output page
page_header($user->lang['SHOP'].'. '.$current_cat_name);
несколько подсеошит магазин, но уверен, что можно сделать симпатичней, особо не вникал.

присвоение атрибуту alt/title картинок с товарами - названия товара - позволит засветиться в выдаче Яшки по картинкам, это тоже даст свой эффект, если товары фоткаете сами в хорошем качестве и ставите вотермарки.
я вводил левую переменную - описывать не буду, ибо php не знаток совсем, уверен, что можно сделать симпатичней.

'SHOP_PM_SENT'			=> 'Здравствуйте, <b>%1$s</b>!<br /><br />Сообщаем, что Ваш заказ совершенный <b>%2$s</b> под идентификатором <b>#%3$s</b> отправлен в соответствии с указанным Вами адресом и способом доставки!<br />
Оригинал немного жестковат для восприятия.

Ребятам советую обратить внимание на https://siteheart.com/
Может помочь увеличить продажи
Я вживлял в шаблон шоп-боди, по мне дак самая простая и удобная система общения с клиентом напрямую

также помогает распространять инфу о себе - прикрутка к тельцу камментов контакта.

Пожалуйста, не забывайте, что автор мода тратит на нас своё время.
Координаты для выражения благодарности указаны во всех мануалах.
Вы используете мод абсолютно бесплатно для получения коммерческой прибыли.

Кирилл Керн
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

VayBoy писал(а):в остальном - пора уже убирать "Lite" в названии мода, всё очень очень круто )
Придет время - уберу :)
На самом деле обновления последних версий это лишь плавная "подготовка" магазина под то, что я хочу замутить... там точно не Lite будет ;)
VayBoy писал(а):всплывающие сообщения над незаполненными обязательными полями - превосходно.
Они уже давно есть, но без JS... видимо ты обновил или сменил браузер))
VayBoy писал(а):содержимое дополнительных полей где-то плавает...в то время как адрес выцепляется из базы - при переоформлении - значения доп.полей ввода остаются пустыми
Доп. поля сегодня есть, а завтра нет, при одном заказе это одно и тоже поле может быть заполнено (выбрано), по разному, потому хранить пользовательский выбор, мне кажется, бесполезной тратой ресурсов.
VayBoy писал(а):присвоение атрибуту alt/title картинок с товарами - названия товара - позволит засветиться в выдаче Яшки по картинкам, это тоже даст свой эффект, если товары фоткаете сами в хорошем качестве и ставите вотермарки.
В моем магазине и так яша индексирует картинки... ПС уже "соображают", но согласен, что это будет не лишним.
Ватермарк для загружаемых фото добавиться в след. версии.
VayBoy писал(а):прикрутка к тельцу камментов контакта.
Это тоже все будет ;)

Добавлено спустя 46 секунд:
VayBoy писал(а):рамка в рамке в управлении заказами только смотрится чудовищно )))
Что за рамка?
VayBoy
phpBB 1.4.1

Сообщение VayBoy »

не помню точно.
мошт и раньше эта синяя рамка была, мошт меня просто глюкнуло посреди ночи.
8888.PNG
я камменты в шоп боди втикивал в самый конец.
примерно так:

</select> {L_SHOP_COUNT}<!-- ELSEIF items.U_WANT --><b><a style="color: green;" href="{items.U_WANT}" title="{L_SHOP_WANT_THIS_EXP}">{L_SHOP_WANT_THIS}</a></b><!-- ENDIF --></td>
</tr><!-- ENDIF -->
</table>

</td>
<!-- IF items.S_ROW_COUNT is even and items.S_LAST_ROW --><td class="bg3">&nbsp;</td><!-- ENDIF -->
<!-- IF items.S_ROW_COUNT is odd or items.S_LAST_ROW --></tr><!-- ENDIF -->
<!-- END items -->
<!-- ELSEIF CAT --><tr><td class="bg3"><br />{L_SHOP_NO_ITEMS}<br />&nbsp;</td></tr>
<!-- ELSE --><tr><td class="bg3"><!-- INCLUDE shop/shop_recent.html --><br /><div class="content">{L_SHOP_WELCOME}</div></td></tr><!-- ENDIF -->
<!-- IF .items and not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN --><tr><td class="bg3" colspan="2" align="center"><input name="cat" type="hidden" value="{CAT_ID}"><input class="button1" type="submit" value="{L_SHOP_CART_ADD}"></form></td></tr><!-- ENDIF -->
<tr><td class="bg3" colspan="2" align="center">
<div id="vk_comments"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 10, width: "*", attach: "*"});
</script>
</td></tr>
</table>
		<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
	</div>
	</td>
	</tr>
	</table>
<br clear="all" />
мне показалось так симпатичней всего.
смотрится как логическое продолжение страницы
спрв.PNG
вот тут вот единственная лютая проблема, скоращающая кол-во заказов ( регистрация на форуме.
но коли уж перечит основной задумке - то для меня тож важней развитие форума, а не магаза.
с точки зрения психологии или маркетинга - стоит дать возможность всем оформлять заказы...
а в после оформления говорить что-нибудь типа - как жаль,что вы не зареганы, мы обрабатываем заказы только от зарегистрированных участников.
человеку будет просто обидно за бесполезно проделанные действия и регистрация покажется ему мелочью на пути к заказу.

И дня не прошло - корзины, недооформленные заказы, уже приносят свои плоды )))
Прям опять поплакать хочется за Контроллёра )
На одном форуме магаз, парсер сообщений,
на другом - "сетевой индикатор" от Александра - и всё чётко работает.
Заработано с помощью мода магазина уже больше 20к.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кирилл Керн
VayBoy
phpBB 1.4.1

Сообщение VayBoy »

у в корзинах в каждом заказе есть строчка "товар удалён из магазина"-1шт
у меня у одного ???

юзвери новые, из магаза ничего не удалялось не менее чем за день до их регистрации - заказывать такие товары не могли.

Кирилл Керн
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

VayBoy, спасибо. Делал быстро, а тестовом форуме у меня было мало заказов, потому и не видно было косяка.

Архив в первом сообщении обновлен.
Для исправления версии 2.0.6 скачанной до написания этого поста необходимо скачать из первого сообщения новый дистрибьютив и скопировать поверх старых файлов, файлы из нового архива.
/shop.php и /includes/mods/manage_shop.php

Если вы вносили изменения в эти файлы (например для собственных доработок), то сравните их по содержимому с новыми и модернизируйте новые файлы "под себя".

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»