[MODDB] Cache Guests Pages
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
sosfx
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
Re: [RC] Cache Guests Pages
Kot, сегодня захотел ставить ваш мод но остановило одно, хочу у вас уточнить: для ботов и гостей создается одна, одинаковая страница? просто у меня используется условие "если это не бот" и есть вещи, которые не хочется показывать ботам.
Я правильно понимаю, что если страницу первым откроет бот, то гость ее увидит так же (как бот), а если первым будет гость, то и бот сможет увидеть то, что ему не полагается?
Я правильно понимаю, что если страницу первым откроет бот, то гость ее увидит так же (как бот), а если первым будет гость, то и бот сможет увидеть то, что ему не полагается?
Конечно же, страницы разные. Для ботов phpBB обычно генерит несколько упрощённый вариант.
Минский скутер-клуб (3.2.0)
sosfx
обязательно напишите мне о результатах установки! Вообще идеально будет, если вы к этому сможете приложить месячные графики нагрузки на сервер до установки мода, и после.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Лично у меня получаются вот примерно такие графики.
Первый -- это до установки мода. Первая январская неделя со слабой посещаемостью, потом посещаемость выросла, графики поползли вверх.
Это уже с включённым модом. Всплеск на 5 и 21 числах -- когда после очередной установки чего-то очищал кэш форума.
Как видите, результат налицо, хоть и не такой сладкий, как хотелось бы. :)
обязательно напишите мне о результатах установки! Вообще идеально будет, если вы к этому сможете приложить месячные графики нагрузки на сервер до установки мода, и после.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Лично у меня получаются вот примерно такие графики.
Первый -- это до установки мода. Первая январская неделя со слабой посещаемостью, потом посещаемость выросла, графики поползли вверх.
Это уже с включённым модом. Всплеск на 5 и 21 числах -- когда после очередной установки чего-то очищал кэш форума.
Как видите, результат налицо, хоть и не такой сладкий, как хотелось бы. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
sosfx
- phpBB 1.2.1
Kot обязательно сделаю, но пока поймал глюк с белой страницей. Как разберусь, буду ставить Ваш мод
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Кто то замечал проблемы в искажении статистики в работе мода NV who was here? при установленном Cache Guests Pages?
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
владимир1983
с учётом того, что страница целиком кэшируется на 12 часов, то для гостей, разумеется, статистика будет искажаться. Ну, точнее, показываться одинаковая на весь период кэширования (при отсутствии изменений в теме). Зарегистрированные же пользователи должны видеть актуальную информацию.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
P.S. Хотя ещё надо бы посмотреть, как там реализован этот мод. Если он пользуется не стандартными возможностями phpBB, а где-то в недрах страницы логгирует обращения к ней, то гостевые просмотры будут теряться -- большая часть логики на странице не отрабатывает, мой скрипт перехватывает управления гостевыми сессиями практически в самом начале, после инициализации сессии пользователя.
с учётом того, что страница целиком кэшируется на 12 часов, то для гостей, разумеется, статистика будет искажаться. Ну, точнее, показываться одинаковая на весь период кэширования (при отсутствии изменений в теме). Зарегистрированные же пользователи должны видеть актуальную информацию.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
P.S. Хотя ещё надо бы посмотреть, как там реализован этот мод. Если он пользуется не стандартными возможностями phpBB, а где-то в недрах страницы логгирует обращения к ней, то гостевые просмотры будут теряться -- большая часть логики на странице не отрабатывает, мой скрипт перехватывает управления гостевыми сессиями практически в самом начале, после инициализации сессии пользователя.
Нужен ваш совет (как пользователей мода, так и гуру phpBB). На phpbb.com этот мод зафейлили по следующим причинам:
1. В классе мода используются модификаторы методов public, private, static. Это вызывает батхерт со стороны версий php ниже 5.0.
Вопрос: сейчас что, действительно кто-то ещё пользуется php 4.х? :) По-моему, он must die.
2. Тайминг мода выводится за тегом <html>. С этим согласен, поправлю, хотя и не думал, что это может зафейлить валидацию.
3. Мод не использует gzip, если он включён и сервер его поддерживает.
Считаю это гнусным поклёпом, вражеской инсинуацией. :) Почему-то на моём сервере прекрасно используется gzip как с модом, так и без него. Кто-нибудь из установивших мод замечал, чтобы gzip перестал работать для закэшированных страниц?
1. В классе мода используются модификаторы методов public, private, static. Это вызывает батхерт со стороны версий php ниже 5.0.
Вопрос: сейчас что, действительно кто-то ещё пользуется php 4.х? :) По-моему, он must die.
2. Тайминг мода выводится за тегом <html>. С этим согласен, поправлю, хотя и не думал, что это может зафейлить валидацию.
3. Мод не использует gzip, если он включён и сервер его поддерживает.
Считаю это гнусным поклёпом, вражеской инсинуацией. :) Почему-то на моём сервере прекрасно используется gzip как с модом, так и без него. Кто-нибудь из установивших мод замечал, чтобы gzip перестал работать для закэшированных страниц?
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Неважно, важно другое http://www.phpbbguru.net/community/docs ... ml#requireKot писал(а):кто-то ещё пользуется php 4.х?
Приведи полный и оригинальный текст ответа валидаторов касательно этого пункта.Kot писал(а):3. Мод не использует gzip
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Немного удивлён -- неужели это распространяется и на моды в том числе? Я перед написанием мода внимательно изучил http://www.phpbbguru.net/useful/codeboo ... uidelines/, там не было упоминаний строго придерживаться версии.владимир1983 писал(а):Неважно, важно другое docs/INSTALL.html#require
Кстати говоря, если я в описании мода первой строчкой напишу -- требуется php <= 5.x.x, валидация всё равно будет отклонена? :)
владимир1983 писал(а):Приведи полный и оригинальный текст ответа валидаторов касательно этого пункта.
Добавлено спустя 41 секунду:If your board use GZIP (and it is enabled on the server) the MOD will never use it :/
A significance improvement for the MOD is the use of GZIP combined to the cache.
По последнему пункту я уже задал вопросы, но валидаторы как-то не спешат отвечать.
-
sosfx
- phpBB 1.2.1
Kot, поставил ваш мод. К сожалению графики предоставить не смогу, но результаты такие:
загрузка процессора
до установки 30-40%
после 10-25%
Смотрел загрузку вечером, в пик посещаемости
По кэшу данные такие: Файлов в кэше 21 783, общий объём 2.29 ГБ
но есть и проблемы, гости теперь не могут включить мобильный вид, вернее он включается, но страницы берутся из кэша и вид не менется
Мобильная версия phpBB
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
временно заключил кнопку включения мобильного стиля в условие <!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN -->
загрузка процессора
до установки 30-40%
после 10-25%
Смотрел загрузку вечером, в пик посещаемости
По кэшу данные такие: Файлов в кэше 21 783, общий объём 2.29 ГБ
но есть и проблемы, гости теперь не могут включить мобильный вид, вернее он включается, но страницы берутся из кэша и вид не менется
Мобильная версия phpBB
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
временно заключил кнопку включения мобильного стиля в условие <!-- IF not S_IS_BOT and S_USER_LOGGED_IN -->
Отлично, буду смотреть насчёт совместимости с мобильной версией. Чисто технически там правки -- одна строка, но сначала ещё нужно найти, какой параметр отвечает за мобильный вид. :)
Вот такой кусок кода отвечает за формирование ключа отдельно для гостя и для бота (чтоб им показывались разные страницы):
Сюда ещё добавить переменную, отвечающую за мобильный вид, и всё заработает. Попробую разобраться с этим модом.
Вот такой кусок кода отвечает за формирование ключа отдельно для гостя и для бота (чтоб им показывались разные страницы):
Код: Выделить всё
return '_' . ($user->data['is_bot'] ? 'bot' : 'guest'); Минский скутер-клуб (3.2.0)
-
yaAndrey
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
Возникла проблема при установке мода - зарегистрированные пользователи при входе в ucp, при первой загрузке получают ошибку 502, при обновлении страницы ошибка исчезает, ставил вручную (кэш чистил). Откатились -все заработало.
И еще один вопрос - можно ли применить данный мод для зарегистрированных пользователей, очень большую нагрузку дают именно они. Какие при этом могут возникнуть проблемы?
И еще один вопрос - можно ли применить данный мод для зарегистрированных пользователей, очень большую нагрузку дают именно они. Какие при этом могут возникнуть проблемы?
На зарегистрированных пользователей этот мод вообще никак влиять не должен. Так что подозреваю, вы что-то не так сделали. Ошибка 502 не такая уж незаметная, чтоб мне о ней не сказали месяца два назад. :)yaAndrey писал(а):Возникла проблема при установке мода - зарегистрированные пользователи при входе в ucp, при первой загрузке получают ошибку 502, при обновлении страницы ошибка исчезает, ставил вручную (кэш чистил). Откатились -все заработало.
Нет, нельзя. Потому что у каждого зарегистрированного пользователя своя пометка тем, своё количество личных сообщений, свои настройки отображения, и ещё огромная куча дополнительных параметров. В текущей версии форума использование этого мода для кэширования контента зарегистрированных пользователей попросту нецелесообразно.yaAndrey писал(а):И еще один вопрос - можно ли применить данный мод для зарегистрированных пользователей, очень большую нагрузку дают именно они. Какие при этом могут возникнуть проблемы?
-
yaAndrey
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
У меня версия 3.0.9 это не может зависеть от версии форума?Kot писал(а):На зарегистрированных пользователей этот мод вообще никак влиять не должен.
Не могу предсказать, потому что тестировалось под 3.0.11 только.