да даже не адреса.ру. это мелочь
я знаю этих товарищей. самые крупные
1. Гледенов
2. Прокудин
3. Быков
+ другие мелкие...
ранее крупным сквоттером была компания если не ошибаюсь АРБИТРАЖСУДПРАВО.
Кстати Гледенов ездиет по своей Дубне на тачке за 50 штук баксов, имеется такая информация..
а держать домен сквоттер будет до последнего, в том случае если он чего-то стоит, исключение составляют домены которые стоят под сомнением, такие домены держат год-два, если видят что нет толку - бросают.
не так давно были схвачены такие крутые домены как milk.ru, prices.ru и пр..
самое интересное, что я знал про эти домены за месяц до освобождения, что не малый срок, например сервер webnames.ru публикует информацию об освобождаемых доменах за сутки.
но взять возможности не было, т.к перехватывают их в течении минуты после освобождения.
И вообще не уважаю сквоттинг - считаю что это стопор интернет-развития, включая РУнета. Выгода от этого есть только самим сквоттерам, и больше никому.
К сожалению в России вместо того чтобы бороться с этим, этот бизнесс потихоньку, не заметно начинают делать законным. Подтверждение тому недавнее заявление регистратора NIC.RU, что они лично помогут проделывать подобные операции за определенный процент со сделки.
Исключения составляют торговые марки, которые еще как-то реально отсудить, остальное все безнадежно.